ID работы: 4470435

Неадекватная "Фея Крестная"

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О! Я думал вы уже не приедете, — улыбался, открывая гостям дверь, Гарри — Да, я и не собирался, — хмыкнул Луи, пожимая ему руку, — Мари заставила. Гаррльд не успел ответить другу остротой, в прихожую выбежала маленькая девочка, а за ней и Элизабет- его жена. — Мама, мама! Они приехали! — радостно прыгала девочка, — Дядя Луи с тетей Мари и даже Соффи! И правда, на руках Луи тоже сидела маленькая девочка, смущенно пряча лицо в пальто папы. Спустя некоторое время все уже сидели в просторной гостиной со стоящей в углу новогодней елью. Дети шуршали упаковочной бумагой, пытаясь добраться до подарков, а взрослые, сидя возле горящего камина, пили чай и что-то негромко обсуждали.  — Кстати, Луи, ты же помнишь, что сегодня произошло? — уютно устроившись возле мужа, спросила Элизабет — Конечно, — мягко улыбнулся тот, приобнимая свою жену, — сегодня это неадекватная «Фея Крестная» свела нас. — усмехнувшись кивнул Томмо в сторону Гарри. — А чего это сразу неадекватная? — вскинулся Хазза — Адекватная такого не придумала бы, — толкнула Гарри в плечо Мари *флешбэк* 3 года назад тот же день Два старых друга сидят в Старбаксе после трудовой недели. За окнами валит снег и светят фонари, а в помещении все декорировано к приближающемуся Рождеству. — Знаешь, — вдруг прерывает друга Гарри, — тебе пора жениться. — С чего это вдруг? — опешил Томмо, — Тебе что-то в кофе подмешали, что ли? — Нет, — покосившись на чашечку ответил он, — просто ты не представляешь какое это счастье — семья. Сам Стайлс был женат уже год и совсем недавно у него родилась чудесная дочка. — Ну-ну, — усмехнулся Луи, — именно поэтому, ты сейчас сидишь здесь со мной, а не дома. — Я серьезно, — не поддался на провокацию Гарри, — тебе пора завести семью. Помнишь, мы с тобой в детстве обещали, что женимся до 27. Я это уже исполнил. — Ну не всем же так везет, — отвел глаза Луи, — вот, не могу найти я такую девушку, что бы прямо женится на ней. Они все либо красивые и тупые, либо умные, но страшные. — Ты это, поаккуратней со словами, — возмутился Гарри — Ну да, — притормозил Луи, — ты нашел Эл, но такие как она, это золотая середина и таких крайне мало! Тебе так повезло с ней… — Не переводи тему! Давай так, — обвел долгим взглядом посетителей кафе Стайлс и остановился на длинноногой блондинке в короткой шубке и высоких сапогах, — женишься на первой кому в пуховике и шапке будет красиво! — торжествующе взглянул он на друга, — Или слабо? — Еще чего! — фыркнул Томмо, — По рукам! — Чудненько! — победно улыбнулся Гарри, — Вон, там как раз твоя судьба сейчас зайдет. Колокольчик над входной дверью звякнул и Луи обернулся. В кафе забежала маленькая девочка лет восьми. Она была в пуховике и шапочке и выглядела очень мило. — Не смешно, Хазза! Я ее ждать не буду, — разочарованно отвернулся он. — Идиот! Я не про нее, вот смотри, — усмехнулся тот. Томмо снова обернулся. Вслед за девочкой в кафе вбежала молодая девушка. Она тоже была в пуховике и в вязанной шапке с огромным помпоном. На выбившихся из-под шапки прядях волос переливались снежинки, а большие выразительные глаза обрамляли пушистые ресницы. Она звонко смеялась, пытаясь поймать девочку. Несмотря на казалось бы детскую одежду, девушка выглядела… девушкой, а не снеговиком или пингвином. — Кэйт, посиди пока, я быстренько возьму чай и пойдем в парк, — обратилась она к девочке и пошла к кассе. — Ну, что, Томмо! Давай, — шепнул Гарри Луи встал и, уверенным шагом подойдя к девушке, дотронулся до ее плеча. — Привет, ты не замужем? — мило улыбнувшись спросил он. *конец флэшбека* — Да, повезло вам со мной, — хмыкнул Гарри и все дружно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.