ID работы: 4471532

Свободно говорю по-итальянски, неправильно, но очень свободно.

MIKA, Fedez (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Fedez Этот неутомимый вихрь произносит миллион и одно итальянское слово в минуту. Я просто хочу исчезнуть, но вместо этого остается лишь внимательно изучать острые носы моих блестящих ботинок. Исчезнуть и не слышать того, что говорит Мика, было бы идеальным решением моей проблемы. А тот изредка косится в мою сторону и как будто бы от неловкости потирает нос. Знал бы его меньше, был бы уверен, что от неуверенности. А так, нет. Он доволен, вижу сумасшедший блеск его глаз. Узнаю это прекрасное настроение, в котором он болтает на итальянском так, словно он родом с Юга Италии и привык к тому, что на Севере его итальянский звучит немного странно. «Немного» - это совсем не точное выражение относительно того, как Мика говорит. Но я знаю, что его это абсолютно не волнует, прямо чувствую то, как он расслаблен. В то время как я ощущаю, что сердце бьется как безумное, а жизнь на волоске. Но ничего не поделаешь, остановить его невозможно. Спустя вечность, когда мне казалось, что ситуация уже итак была на грани катастрофы, он начал рассказывать о том, как мы познакомились. Я выдохнул так громко, что легкие должны были слипнуться из-за того, что в них ничего больше не осталось. Это был финиш. Моя нервозность капельно-воздушным путем в конце концов дошла и до него. Он начал запинаться, забывать слова. А дальше… Внимание! Пытаясь исправляться, запутывался еще больше. Должен был рассказывать про наше знакомство, но рассказывает абсолютно о другом, потому что не помнит нужных слов, а его память очень услужливо подкидывает ему самые «полезные». Ну вот почему? Perchè? Почему он помнит на итальянском слова «пляж», «боксеры». Это, конечно, очень важно, что мы уже успели искупаться на море и да, я был в моих любимых голубых плавках в цветы. Модно, стильно, ярко. Только вот здесь и сейчас этого никому знать не обязательно. Я итак страдаю всю жизнь от того, что меня считают очень маленьким и необязательным. Всю жизнь мне говорят, что со мной надо находиться 24 часа рядом и быть моей нянечкой. А тут он! Рассказывает вслед за нашим прекрасным секретным отпуском об еще более позорных событиях нашей уже общей жизни. О том, как он заляпал дорогую белую рубашку, когда мы были у меня и что на шоу пришлось стащить мою майку. Просто спасибо, Mio Dio, за то, что пиджак остался чист. И уж тем более за то, что в его голове вовремя всплывают такие слова как «джем, мармелата», а не то, что было правдой в тот самый вечер, когда мы с ним наедине решили отметить конец сезона “X Factor”. В общем, по ощущениям, приближался конец моей, нашей жизни. А по часам приближался конец знакомства Мики с моими родителями. Я был красный, как те самые чертовы томаты, которые были на пицце, а мой парень неловко ежился, и извинялся перед всеми. «Я же предупреждал, что свободно говорю по-итальянски, неправильно, но очень свободно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.