ID работы: 4472617

Двое

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И вот за камень, громоздившийся на границе моря и суши, ухватилась человеческая рука. Соскользнула беспомощно и ухватилась опять. Юта стояла. От скал слабо донеслись крики удивления. Вторая рука потянулась — и упала в мокрый песок. Новая волна помогла, протащила истерзанного человека вперед — и отхлынула, окрасившись кровью. Он оперся на локти. Еще усилие — поднял голову. Глаза их встретились. Лоснились на солнце вылизанные морем камушки. Волна, как игрок в кости, то прибирала, то снова выбрасывала их на песок. Над морем покрикивали осмелевшие чайки; от скал медленно приближались осмелевшие люди. Распростертый на песке человек смотрел на женщину, прикованную к скале. В лучах высокого солнца она было невыносимо прекрасна. ................................................................ Арм-Анн смотрел на самую красивую девушку в его жизни. Солнце осветило ее лицо. Слезы скатывались с ее прекрасных глаз, но это было слезы счастья. - Арман, - прошептала она. - Юта. Вздохнул с облегчением. Успел. Какое-то время он просто лежал на берегу, восстанавливая дыхание. Потом приподнялся сначала на одно колено, потом на другое, упираясь руками в землю. Они дрожали. От усталости и от холода. Мурашки пробежали по телу. Слегка вздрогнул. Встал, придерживая раненую руку. Сделал шаг вперед и завалился на бок. К нему кто-то подбежал, видимо один из людей Остина. Но Арм-Анн отогнал его. Снова принял устойчивое положение. Сделал еще шаг. Стиснул зубы. Ничего, это ничего, главное, Юта цела. Он подошел к ней. - Арман, прости меня. Это все моя вина. Если бы не я, если бы не сбежала тогда, если бы мне не вскружилo голову от счастья, я бы никогда... - Все хорошо. Теперь все будет хорошо. - Обещаешь? - Обещаю. Он сломал цепи, удивительно, откуда только силы взялись. Юта обняла его за шею. Арман сморщился. - Прости. Твои раны. Тебе надо срочно их обработать. Прости меня. Зарылась в его волосы. - Здесь нет твоей вины. Это стоит того, чтобы ты была жива. - Пошли домой, Арман. Пошли. - Хорошо. Арм-Анн сделал пару шагов и в следующее мгновение все закружилось, померкло перед ним. И осталась темнота. - Арман, Арман! Только не смей здесь умирать! ................................................................ Арм- Анн проснулся от мелодии, что пела Юта. Разлепил веки. - О, ты наконец-то, проснулся, соня. С Добрым утром! Рядом сидела Юта. И улыбалась. Значит, все это не было сном. Хотел потянуться, но тут его пронзила ноющая тупая боль. Тело было перевязано. - Осторожно, ты еще полностью не оправился. Хотя... раны на тебе заживают быстрее, чем у людей. - Сколько я спал? - Двое суток. - Вот как? Что случилось, пока я спал? - Остин вернулся обратно. Теперь там ему особо не рады. Дома я сказала, что возвращаюсь к тебе. И что иногда буду их навещать. Юта долго разглядывала его, проводила по волосам, по щекам, очерчивала линии на скулах. Как-будто запоминая, боясь снова потерять. - И знаешь, я тут решила. Если мы будем здесь жить, то замок надо сделать более уютным, ты не находишь? - Прекрасная идея. И неожиданно Арм-Анн схватил ее за руку и повалил на кровать. Их лбы соприкоснулись. - Что ты делаешь? Ее лицо слегка покраснело. - Никогда. - Что? - Я больше никогда тебя не отпущу. Обещаю. Знаешь, а пророчество ошиблось. Может, судьбу можно обмануть? - Может быть. Он вдохнул запах ее волос, прижал к себе, уткнувшись носом ей в шею. - Спасибо за все. Благодаря тебе я многое понял. И я изменился в лучшую сторону. И вот что еще. - Что? - Я люблю тебя. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.