ID работы: 4472901

Быть никем

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сохрани моё фото На книжной полке; Там я в старом пальто, с сигаретой во рту. Через миг взорвусь на осколки И наполню собой пустоту.

      И все привыкли видеть её стервозной, привыкли знать, что она «девочка на побегушках» и не способна даже на обыкновенное высказывание своего мнения. И все так привыкли к этому, что это уже считалось правдой, хотя всё обстояло отнюдь не так. Дейла никогда не была такой, как о ней думали, но доказать ничего не могла, — да и к чему это всё? — всем было всё равно, зачем ещё что-то доказывать, лезть из кожи вон, чтобы угодить им? Зачем, если всем плевать?       Дейла хранила множество тайн, которые никому бы ни за что не открыла. Их было так много, включая какие-то мелочные, из детства, и самые страшные тайны. Не все тайны были её — она много подслушивала, узнавая всё новые и новые вещи. Девушка и сама порой дивилась, сколько много скрывают люди, даже самые близкие, которым, как она думала, можно было доверять. А вот ей, Дейле, доверять было можно, да и что делать, если ты знаешь слишком уж много? Ей только и оставалось, что хранить эти тайны до посинения, хотя никто у неё и не спрашивал про них, и это было к лучшему. Ведь плевать.       Многие так часто осуждали Дейлу, но никто ничего о ней не знал. Нет, знали, конечно, то, что все разносили. Ложную информацию о ней разносили как заразу. Но никто не знал, как всё обстоит по-настоящему. Да никого и не волнует.       Почему-то Дейле становилось безумно больно лишь от одной мысли о том, что она никому была не нужна. Раньше она неплохо общалась с отцом, но после появления в доме рыжей всё изменилось. Раньше можно было ещё и с братом по душам поговорить, но он получил крылья и зазнался. Хотя был жутко труслив и ничего из себя не представлял. Раньше они с Маришкой были нормальными подругами, но теперь нет. И дело просто в том, что всем всегда было на неё плевать. А она и не видела.       Да и кто она? Такая жалкая для них, бескрылая; та, которой запросто можно манипулировать, используя в своих целях. Не в благородных, конечно. Они её использовали, отчаянно думая, что она ничего не понимает. Но Дейла понимала.       Это было так же просто, как дважды два. Она понимала, но молчала — куда уж ей до них? Молчала, хотя хотелось кричать. Кричать дико так, отчаянно; чтобы все поняли, что не может она больше; чтобы увидели, какая она на самом деле; чтобы знали, что хочет сдаться. Зачем пытаться?       Глупая. Непонимающая. Та, которой можно манипулировать. Бескрылая, в конце концов. Вот, что о ней думали. Вот, что считалось правдой. Но она не хотела быть никем, хоть давно им и являлась для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.