ID работы: 4474998

Последняя нарушенная клятва цареубицы

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Джейме растерянно стоял посреди шатра. После того, как ему доложили о прибытии Бриенны, самодовольная уверенность единственного мыслящего и сильного мужчины в этом чертовом блокадном лагере, который пришел, увидел и рассчитывал победить, улетучилась так же быстро, как его рука когда-то отделилась от туловища. Копчик похолодел от этих воспоминаний. Но именно тогда, в самую тяжелую минуту он встретил ее. Деву Тартскую. Он быстро оправился от пережитого в плену Леди Старк, все случившееся стало для него кошмарным сном, а благодаря регулярным занятиям, к нему быстро вернулась былая вальяжность и уверенность. Он не хотел разбираться в своих чувствах, это несло за собой слишком много сложностей. Он никогда не увидит ее больше... Черт. Она здесь. Взъерошив волосы рукой из плоти, Джейме быстро взглянул в начищенный до блеска щит, прислоненный к стене шатра. Да что с ним такое?! Он что, прихорашивается перед появлением этой... Кого? Джейме не мог найти слова. Раздраженно отскочив от своего отражения, он уставился на полог входа. Спустя несколько мгновений ткань пошла волнами, и в шатре показалась голова цвета платинового золота. Пронзительные огромные голубые глаза уставились прямо на цареубийцу. Боже, как он мог забыть этот взгляд... Он одновременно бросал его и в жар и холод. Кажется, она стала еще выше... Напустив на свои губы еле заметную усмешку, старший из оставшихся в живых Ланнистер обратился к Бриенне... Спустя пять минут дева Тарта быстрыми шагами вышла из шатра. Ее щеки покрывал еле заметный румянец. Она шла ко входу в замок Талли. Солдаты Ланнистеров и жалкие подобия воинов Фреев спешно расступались перед ней. Замерев передо рвом, отделяющим лагерь от дома, где таился Черная Рыба, Бриенна терпеливо дожидалась, когда опустится трап и откроются ворота. Под лязгающий звук цепей и гигантских шестеренок, она вспоминала выражение его лица. Она верила в людей, верила в честь. Но она не была наивна. Она была упряма, тверда, иногда излишне прямолинейна, но не наивна. Она понимала, что слово чести, обещание и даже клятва может оказаться пустым звуком. Но она верила в Него. Хотела верить. Заставляла себя. Несмотря на то, что его взгляд был чужим. Насмешливым, холодным. Тот ли это Джейме Ланнистер, спасший ее от медведя и толпы уродов, жаждущих кровавой потехи? Тот ли это человек со сложной судьбой, который, оказавшись в одной чаше с горячей водой и нагой женщиной, открыл ей свою душу, а не чресла... Впрочем, разве такой как он может увидеть в ней женщину? Бриенна привычно отогнала эти мысли, терзавшие ее по какой-то даже Семерым неведомой причине не одну ночь после того как она покинула Королевскую Гавань с мечом из валирийской стали в ножнах. Ворота распахнулись, и Тартская Дева ступила во мрак замка Талли... День близился к концу, солнце стремительно заходило за горизонт, обдавая стены крепости вялым холодным розовым светом. Чертов старик Талли, Большая Рыба, оказался храбрым упрямцем, как и заявил Джейме. Она не преуспела. Что ж, она привыкла к разочарованиям. Не время думать об этом. Весла ее лодки создавали тихий плеск, меж тем совсем стемнело. Глядя на удаляющийся силуэт замка речных земель, Бриенна увидела со стороны лагеря небольшой статный силуэт на фоне костра. По поджарой фигуре даже с такого расстояния она узнала Его. Было неясно, стоял ли он к ней спиной или лицом. Спиной или лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.