ID работы: 4477186

Что сильней Любовь или Смерть?

Гет
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая деревня на окраине Нагои. Маленькая девочка, лет пяти, ловит бабочек в саду, но тут её завёт бабушка и малышка бежит к ней. - Да бабушка, ты меня звала? - Иоши, будь добра, принеси с огорода пожалуйста морковь для удона,- сказала старушка помешивая будущий обед. - Хорошо бабушка,- и крошка в юкате побежала выполнять задание. Она подбежала к огороду на заднем дворе, рядом с лесом, и начала собирать морковку. Но вдруг она замерла и посмотрела на кусты, которые буквально секунду назад шевелились. Она подошла чуточку ближе: - Кто там? Она присела на корточки и из кустов выбежал маленький кролик. - Ой, это всего лишь ты,- она улыбнулась и попыталась поманить его морковкой, но он проскакал мимо - Эй, ты куда? Кусты ещё раз зашуршали и от туда выпал парень. - А-а! Юноша был в какой-то фиолетовой штуке, множественных ранах и порезах. Иоши испугалась и с криками "Бабушка!" побежала в дом. Буквально через минуту девочка выбежала из дома вместе со своей бабушкой. Не долго думая они вытащили незнакомца из кустов и потащили в дом. Они принесли парня в одну из комнат и уложили на кровать. - Бабушка, что с ним?- малышка перевела взгляд с юноши на старушку. Она внимательно осмотрела пострадавшего и нахмурилась. - Иоши, милочка, принеси святую воду. - Но зачем? - Просто принеси,- она немного повысила голос. Внучка кивнула и направилась за водой, в то время как бабушка пошла за бинтами и медикаментами. Иоши выполняла приказы бабушки поливая парня святой водой, а старушка перебинтовывала и дезинфицировала раны.

***

Прошло уже три дня с тех пор как незнакомец лежал без сознания. Сейчас около 23:15. Свет в гостинной горит. Старушка сидит и дремлет в кресле, в то время как внучка сладко спит в своей комнате. Сверху раздался какой-то шум который разбудил бабушку и она отправилась в сторону шума. - О, очнулся наконец,- она вошла в комнату. - Кто вы? И как я тут оказался? - Я Сора Наоро. Тебя нашла моя внучка Иоши, ты был весь в ранах и скверне, поэтому мы принесли тебя сюда. - Вот как, в таком случае спасибо. - Ты Бог, да? Наступило минутное молчание. - Как вы узнали? - Я немного разбираюсь в вас богах. - Узнав это вы меня сумели исцелить,- он осмотрел себя. - Что ты за Бог? - Я Бог войны. - Значит ты Ябоку? Парень кивнул. - Понятно,- Сора сан вздохнула - Лучше тебе поспать до утра, а там решим что делать дальше.

***

- Бабушка! Бабушка, он очнулся! Он очнулся!- девочка бежала по лестнице в направлении кухни. - Доброе утро Иоши, ты уже умылась? - Да. Он очнулся! - Я знаю Иоши, я знаю,- бабушка потрепала внучку по голове - Давай, иди переоденься и потом отнесёшь гостю чай. Его кстати Ябоку зовут. - Хорошо. Иоши быстро переоделась в юкату и взяв у бабушки чай понесла его Ябоку. Она постучалась и вошла. Зайдя в комнату она тут же посмотрела на Бога. - Ты Иоши, да?- парень сел на кровать. Девочка кивнула, подошла и протянула ему чай. Ябоку взял стакан и посмотрел на девочку и застыл. А посмотреть было на что. У неё были короткие коричневые волосы и просто очаровательные глаза. Они были голубые, но около зрачка были фиолетовые. - Ябоку сенсей, что-то не так? - А, нет, всё в порядке, спасибо. Малышка улыбнулась. - Очень рада, тогда я пойду. И она вышла из комнаты.

***

Так Ябоку или Ято выздоровел где-то через неделю. Он ушёл, но очень привязался к этой семье. Поэтому он их навещал раза два в год. - Бабушка, Ябоку сенсей вернулся! Время шло. - Бабушка, Ято пришёл! Девочка росла. - Бабушка, к нам братик пришёл! И расцветала как цветок. - О, Ято, сейчас я бабушку позову. Ято стал приходить к ним всё чаще и чаще. Ято и Иоши привязались к друг другу как брат и сестра, но их родственная любовь переросла в настоящую и неподдельную, и уж точно не дружественную. На семнадцатилетие Иоши, Ято подарил ей поцелуй. А на восемнадцатилетие попросил её руки. Они поженились. Они были абсолютно счастливы вместе. Говорят что глаза это душа человека. И через её необычные глаза он видел Иоши насквозь. Она забеременела и была счастлива. Благодаря Ято она вместе с ребёнком станут бессмертными и будут жить долго и счастливо. Все. Все вместе. Или они только так думали?

***

Будущий отец находился в приёмной и ждал когда выйдет его жена и ребёнок. Он сильно нервничал, поэтому не мог стоять на месте и ходил из стороны в сторону. - Господин Ябоку. Ято обернулся на зов и подошёл к врачу. - Прошу прошение, но мы ничего не смогли сделать. Ваша жена, она умерла... Сожалею. Ято не мог поверить в эти слова. "Нет, не, она не могла умереть!". - Можно, можно увидеть её? Врач провела парня в операционную и оставила его там. Её кожа была белая как мрамор и холодная как лёд. Ято подашёл к ней, взял её за руку и из глаз потекли слёзы. Внутри всё сдавило. Теперь не было сомнений-она мертва... - Господин Ябоку. Парень повернулся. Врач подошёл ближе и протянул что-то маленькое. Ято взял в руки что-то завёрнутое в простынь. - Её зовут Мизуки. Так сказала ваша жена. Ято посмотрел на своего ребёнка. " Такая кроха" И невольно улыбнулся. - Спасибо.

***

Годы шли, девочка росла. От мамы её досталось всё самое лучшее и всё то что в ней любил Ято. Её чуткий и добрый характер, милое личико и волшебные глаза. Она часто спрашивала у отца про маму и любила историю их знакомства. Они ходили вместе на могилу Иоши и Соры сансей, которая умерла где-то через год после смерти внучки. Они жили вполне не скучно. Малышка была жизнерадостной и Ябоку это радовало. Но... - Папа, купишь мне мороженное? - Конечно Мизуки, сегодня же твой День Рождения,- мужчина улыбнулся. Они шли по небольшому парку и внезапно он остановился. Мимо прошла девушка. "Этот запах..." Он обернулся и увидел её. Она стоит в белом платье и улыбается. - Привет милый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.