ID работы: 447850

Драконы в законе

Гет
R
Завершён
231
автор
Teka-tyan бета
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 305 Отзывы 81 В сборник Скачать

Друг с мечом за плечами

Настройки текста
Вот мы все и восстановили! Увы, Рейчел Wolf, твои вопросы не сохранились даже в версии гугла, поэтому, как не печально, но почти не один я не помню и ответить не могу. Буду счастлива, если ты вновь их напишешь! Дни сменяются ночами. Закат уступает место рассветам. Время - оно как песок, все течет сквозь пальцы и никто не в силах изменить падение миниатюрных крупиц. С тех пор, как во тьме скрылись двое парней, прошло полтора месяца. Маленькая девочка с золотыми волосами уже не плакала без брата. Его заменила новая старшая подруга, которая стала, прямо как мама. Да и Эльза с Венди помогли малышке выйти из той депрессии, в которую, подобно бесконечной пропасти, падала первое время пятилетняя Люси. Каждую ночь Леви рассказывала сказки двум младшим подругам, а Алый Демон сидела где-нибудь в уголке и, изредка отвлекаясь от дел, улыбалась новой жизни, которая началась, когда златовласка привела к ней в дом измученную девушку. И вот, в один из таких вечеров, когда Люси и Венди уже сладко посапывали в своих кроватях, уткнувшись носиками в подушки, Эльза, не сказав ни слова, встала из-за своего стола и вышла на улицу, при этом кинув перед уходом через плечо: - Леви, я буду ждать тебя через полчаса, у большого водопада. С этими словами дверь за девушкой закрылась. А синевласка осталась сидеть на своей кровати, ничего не понимая. Однако, каждый, кто знал этот лес, тот с легкостью мог измерить время, которое понадобится для того, чтобы добраться от маленького домика, до красивой поляны перед глубокой рекой. Час. - Полчаса? - Тихо шепнула Макгарден, осматривая спящих девочек, - Что же, попытка - не пытка. Поднявшись на ноги, девушка тихо выскользнула из дома и во тьме нашла нужное ей направление. Рвано выдохнув воздух, девушка двинулась к месту встречи. Постепенно шаг перерос в быструю ходьбу, а из неё и вовсе превратился в бег. Однако, длилось это не долго. Вскоре под ногами стали путаться частые корни, о которые Леви спотыкалась, падая на землю, но она поднималась и двигалась дальше, стремясь успеть вовремя. По сторонам уже слышались завывания голодных зверей, учуявших запахи молодого мяса и свежей крови. В сердце закралось предательское чувство страха, но он лишь придавал скорости юной Макгарден. Она продолжала бежать к водопаду, как из кустов на неё набросился огромный зверь и мощным ударом лапы сбил с ног хрупкую синевласку, от чего та отлетела к большому дереву и больно ударилась спиной. "Только этого ещё не хватало!" - Панически завизжал внутренний голос, однако Леви быстро его заглушила, вспоминая уроки по выживанию в лесу от Эльзы. Первое правило. Никогда не показывай зверю свой страх. Что бы ни случилось, всегда смотри ему в глаза! Вздохнув, девушка подняла голову и угрожающе уставилась в глаза противнику. Большая кошка с черной шерстью злобно сверкнула в ответ ярко-желтыми зрачками, но все же остановилась. Второе правило. Ни в коем случае не делай резких движений. Если упала, поднимайся медленно, не отводя глаз. Превозмогая боль, Леви оперлась рукой о дерево и последовала совету подруги. Вскоре она уже не твердо, но стояла на ногах. Противник же не моргая смотрел на действия своей жертвы. А жертвы ли? Третье правило. Никогда не отступай назад. Это показатель страха. Влево, вправо, вперед. Но не назад! Вздохнув, синевласка сделала твердый шаг вперед и немного покачнулась. Было ощущение, что сейчас она идет по канату и стоит только потерять равновесие, как упадешь в бездонную пропасть, несущую лишь тьму и смерть. - Четвертое правило, - Усмехнувшись, шепнула Макгарден, выпрямляясь во весь свой невысокий рост и прожигая смелым взглядом огромную пантеру, - Зверя способен победить лишь такой же дикий зверь! И тут случилось то, чего никто не мог ожидать. Животное опустило голову и, опустив переднюю лапу, словно согнулось в почтительном поклоне. А уж когда на кошачьей морде появилось подобие улыбки, Леви и вовсе впала в ступор. - А ты хорошая ученица, подруга, - Подняв голову, синевласка увидела сидящую на ветке Эльзу. Улыбнувшись, Демон спрыгнула на землю и, подойдя к пантере, потрепала её по загривку, - Но есть еще и пятое правило. Пока еще не умеешь биться, имей рядом верного друга с мечом за плечами. - Эльза, ты...ты что! Это же хищная кошка! Она...она...она! - Договорить Леви не дал её же панический визг, ведь вокруг зверя появилось какое-то странное сияние и в следующее мгновение на его месте стоял милый кот, больше походивший на плюшевую игрушку, чем на живое существо. - И незачем так орать, - Серьезным голосом произнесло это "нечто", - Можешь успокоиться, я друг. И Эльза права. Ты способная ученица, но пока не умеешь владеть оружием - я буду тебя защищать. - А, может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Уже успокоившись, спросила Макгарден. - Да, конечно. Понимаешь, в нашем мире невозможно выжить, если ты не умеешь драться. Будь то магия или оружие, не имеет значения. Видя, как привязалась к тебе наша Люси, и как часто ты смотришь в сторону тех мест, откуда смогла бежать, мы с Венди решили, что пора вам обеим научиться выживать за пределами дома. В Люсином сердце теплится огонек, как и у её брата. Как ни как, но она тоже дочь дракона. Именно поэтому завтра моя сестра и ещё один наш друг начнут обучать малышку владеть своей силой. В тебе же я чувствую гораздо больший огонь, но понять, что это за магия - не могу. Именно поэтому мы с Лилейным хотим научить тебя технике мечницы. А пока ты слаба, то Лили будет тебя защищать. - Алая добродушно взглянула на свою подругу, глаза которой были устремлены в землю. – Ну что, Леви, готова начать тренировки? - Как никогда, - Синевласка подняла голову и лучезарно улыбнулась, - Я верну драконам их истинные права! И отомщу за Металикану! Глава по сути ни о чем. Как говорится - часть-переход)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.