Глава 7.
22 июня 2016 г. в 00:09
Мой день рождения отметили как и все предыдущие праздники. Сплошные поздравления от приглашённых друзей и одноклассников. Дядя Вернон, зная моё увлечение холодным оружием, подарил мне универсальный десантный нож. Где он его достал ума не приложу, так как отец Дадли даже в армии не служил. Тётя Петунья подарила мне наручные часы, а Дадли где-то достал билеты на турнир М-1, который будет проходить в Лондоне двадцатого августа. Джим к сожалению не смог придти. Его с собой забрал сэнсэй. Они полетели в Японию, где проводится ежегодное собрание мастеров Кёкусинкай каратэ со всего мира. В общем, все радовались и веселились. Один подарок привлёк особое внимание. Его прислали по почте. Это была коробка, завернутая в простую газету. На ней, простым карандашом, было написано:
С Днём Рождения, Гарри!"
Поднявшись в спальню, я открыл подарок. В коробке была фотография старика. Он стоял на фоне Эйфелевой башни. Всё такой же хмурый, каким я его запомнил, Фрэнк стоял опираясь на трость. Одетый в обычный костюм серого цвета, старик не выглядел как бомж. Его взгляд, казалось, прожигал меня насквозь, словно выворачивая наружу все мои тайны. Под фотографией был набор метательных ножей и стилет, с наплечным креплением. На самом дне лежало письмо. Я дрожащей рукой раскрыл его и вчитался в строки.
"Ну, здравствуй Гарри. Прости что годами не писал и не присылал вестей. Но я уверен, что ты понимаешь, в какую передрягу я тебя втянул. Мне очень жаль, прости!
У меня новости, которые не очень обрадуют тебя. Миллер нанял каких-то наёмников, которые вышли на меня. Это моё последнее сообщение. Когда посылка придёт по адресу, как раз настанет твой день рождения. У меня есть семья. Два внука. Я хотел бы, чтобы ты переслал им деньги с моего счёта. Он оформлен на твоё имя. Но сделать перевод или снять деньги, ты сможешь только в присутствии опекуна. Будь осторожен. Наёмники, которых нанял этот толстяк, очень странные. Огнестрельного или холодного оружия при них не было. Вооружены какими-то палочками. Я смог уйти лишь чудом, и то, спустившись в канализацию. Они сели мне на хвост с того момента, как я посетил Ито Имо. Её мать меня видела, поэтому, у них было описание моего лица. Что касается девушки, то повесилась она из-за наркотиков. Про тебя никто не знает.
Скажу сразу, если они доберутся до меня, то смотри новости в Берлине. Большой взрыв прогремит в случае моей смерти. Он должен будет унести жизни тех, кто за мной придёт.
Гарри, в посылке будет диск с информацией адреса в Лондоне. По нему ты найдёшь мой схрон. В нём найдёшь номер счёта в банке. Указанную сумму переведёшь моим внукам. Прощай Поттер. Береги себя.
P.S. Пароль от сейфа 1290. Там ловушка, поэтому будь аккуратен."
Со странным опустошением в сердце, опустил руку с письмом. Всё вдруг стало безразлично. Перед глазами мелькал старик в различных ситуациях, а по лицу стекало что-то мокрое. В дверь постучали. Не дождавшись ответа, в комнату вошёл Дадли. Увидев меня плачущим, кузен просто поднял выпавшее письмо и прочитал его.
- Этот старик, он был тебе дорог, как я погляжу.
Я молчал, пытаясь осознать смерть своего самого первого друга.
- Кто этот Миллер? - продолжал спрашивать Дадли.
Услышав фамилию, я пришёл в себя.
- Неважно Дадли. В ближайшую неделю этот Миллер застрелится в собственном кабинете. Обещаю.
- Только не навлеки беду на моих родителей Гарри. Я скажу, что ты устал и прилёг отдохнуть.
- Спасибо Дадли.
Кузен вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Я упал на кровать, лицом вниз. Нужно сосредоточиться. Продумать свои шаги наперёд и просмотреть по интернету сводку новостей. Моих аналитических знаний должно хватить, чтобы выделить нужную информацию. Конечно, маги могли скрыть информацию, вот только случилось это месяц назад. А зная Фрэнка, то взрыв они вряд ли пережили. Иначе бы на меня была бы открыта охота. Да и по-любому должна была просочиться хоть какая-то информация. Всем память не сотрёшь.
Вот только, что это за наёмники? Какая-то организация? Вряд ли Пожиратели Смерти на такое бы пошли. Они считают маглов рабами, а значит, это какая-то неизвестная сторона.
"Ладно, мысли в сторону, - подумал я, - сегодня день скорби."
Уже не сдерживаясь, заплакал со всей силы.
На следующее утро я уехал в Лондон. Родственникам оставил записку, что буду на тренировке допоздна. Дадли, конечно же обо всём догадается, но думаю будет молчать.
Чтобы найти Джона Миллера, я решил проследить за его сыном Томом. Он часто стал гулять по клубам транжиря деньги отца. Найти его было не сложно, ведь он посещал самые дорогие клубы. А таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Поздно вечером, Том привёл меня к своей квартире. План был прост. Взять сына в заложники, чтобы показался его отец.
Натянув маску на лицо, поправил пояс с ножами. Проверил электрошокер и поправил наплечную кобуру с парой метательных ножей. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Нужно контролировать выброс адреналина, как учил сэнсэй. Сорвавшись с места, рванул к подъезду. Код от двери подъезда я узнал заранее. Поднявшись по лестнице, аккуратно разбил лампочку на лестничной площадке. В квартиру Миллера младшего вошли шесть человек. Четыре парня и две девушки. Парней нужно вырубить быстро. По крайней мере постараюсь никого не убивать, кроме Миллера старшего.
Позвонил в дверь. Раздались шаги. Голос за дверью, спросил: " Кто там?" Я нажал на кнопку звонка, не убирая с неё руки. В другой был готовый к применению шокер.
- Ты чё там охренел? Щас получишь гад.
С той стороны послышался звук отпираемого замка. Убрав руку с кнопки, я приготовился. Дверь открылась. На пороге стоял парень двадцати лет. Со всей силы ударил его в пах. Затем добил шокером прямо в лоб. Толкнул падающее тело внутрь квартиры. Быстро захлопнув дверь, нашёл взглядом выключатель. Выключил свет как раз вовремя, появился ещё один парень.
- Э, чё за...
Появившись у него за спиной, бью шокером между лопаток, одновременно ударяя рукоятью стилета в затылок. Парень мешком сваливается у моих ног. Иду в глубь квартиры. В оной из комнат играет музыка и раздается женский смех. Направляюсь туда. Чуть приоткрыв дверь, вижу целующихся друг с другом девушек, а между ними парня, снимающего это на камеру. Ворвавшись внутрь, прыгаю на парня, ударяя его шокером. Раздаётся треск шокера, а за ним звук падающего тела. Девушки оторвались друг от друга, и закричали. Я ударил шокером одну, а затем вторую. В комнату врывается четвёртый парень. Ловко отпрыгиваю в сторону, уходя в перекат.
В перепляс подскочив к противнику, воткнул стилет в его стопу, тем самым пригвоздив ногу к полу. Парень орёт изо всех сил. Добиваю его шокером. Фуууух. Пока что, мне везёт.
Связав всех шестерых, оттащил их в сторону. Тома я притащил на кухню и привязал к стулу. Кое-как приведя его в сознание, начал допрос. Где его отец и что за наёмники, которых нанял его отец. Поначалу он кричал, что меня будут убивать очень больно и медленно. Тогда я медленно втыкал в него стилет. Через час в себя пришли его друзья. Оставив на время Тома, я вырубил их снова. А когда вернулся, то увидел, что сын Миллера раскачивался на стуле, пытаясь ослабить верёвку. Хе-хе. Сэнсэй самолично показывал как нужно правильно связывать, иногда показывая пример на учениках. А после того, как мы научились правильно накладывать узлы, дал задание связывать друг друга.
Видя, что у него ничего не выходит, Том в бессилии закричал.
- Ты хочешь жить? - Спросил я.
- Да. Но если я хоть слово скажу об отце, он меня убьёт. И ты меня убьёшь. За ненадобностью.
- Ты ошибаешься. Мне нужен только твой отец. Подумай сам, он не пускает тебя в свой бизнес. Не даёт тебе шанса заняться реальным делом, я прав? Он ведь считает что ты слаб и ничего не можешь добиться самостоятельно, ведь верно?
- Это не так! Я не слабак! Ты не понимаешь! Он тоже не понимает! Он считает, что я всё испорчу, а я знаю как нужно правильно сделать, чтобы наш бизнес процветал! - Закричал Том.
- Ты слабак Том. Ты же ведь определил по голосу, что я ребёнок, верно? Мне исполнилось всего одиннадцать лет. Представь, что скажет твой отец, когда узнает какой ты слабак. Слабак позволивший связать себя и пытать одиннадцатилетнему ребёнку. Он же ведь тогда совсем тебя не подпустит к бизнесу. У тебя никогда не будет той власти, которая есть у твоего отца. Не будет денег, ты не сможешь приказывать людям своего отца.
- Чего ты хочешь? Всё равно ведь убьёшь, если я всё выложу.
- Я предлагаю сделку. Я убиваю твоего отца, а ты забираешь его власть, территорию и деньги себе.
- Что-то слабо верится, что ты сможешь его убить.
- Помнишь, тот бар, который подорвали пять лет назад? Это я залез в сейф твоего отца. Я был рядом с ним также, как сейчас с тобой. А ведь мне было пять лет.
- Какие гарантии, что ты его убьёшь? А вдруг ты облажаешься?
- Твоя жизнь разве не будет гарантией? Сегодня ночью Джон Миллер умрёт. Вне зависимости от места и времени, он застрелится из собственного оружия. Мне лишь нужна информация о месте его нахождения, о том, как он вышел на тех странных наёмников и о том, как в его сейфе оказался компромат на одну семейку. Расскажешь?
Через полтора часа я вырубил сына Миллера, развязал его и свалил из квартиры. Нужно было хорошенько подумать по дороге.
Наёмники, которых нанял Миллер старший, оказались организацией. Названия Том не знал, но об этой организации ходили слухи, мол в ней все профессионалы экстра-класса. Уровень совершённых ими убийств, похищений и грабежей зашкаливал. Плату за какое-либо дело брали сразу. Никто с ними не хотел связываться. В каждой стране у этой организации была резиденция. Правительство иногда прибегало к её услугам, поэтому в каждой стране её ценили. Только вот, за любое дело, они брали не маленькую цену. Миллион фунтов стерлингов. Как оказалось, Миллеру пришлось заплатить дважды. Сначала за поиск Ито Имо, а затем за поиск Фрэнка. Когда Миллеру сообщили, что в том деле был замешан старик, тот не поверил. Ведь по сути, его ограбил и унизил в собственном доме какой-то бомж!
Про Гринграссов Том Миллер ничего не знал. Он лишь сказал, что у отца был знакомый, который иногда прятал у него свои документы. Под описание никто не подходил, но зацепку я всё же получил. Однажды, к Миллеру старшему пришёл высокий мужчина. Он был одет в странную тёмную мантию. Длинные светлые волосы и трость в руке. Оставил какую-то папку с документами и ушёл. Через неделю явился какой-то старик в смокинге и забрал эти документы. Причем отношение Миллера, к обоим этим людям было совершенно одинаковым, как будто это был один и тотже человек. Я пришёл к выводу, что это был кто-то, кто приняв оборотное зелье приходил к Джону Миллеру. А также этот кто-то имеет зуб на Гринграссов и министерство. К тому же, он явно якшается с аристократией магического мира. Хех. Ну что же, осталось только убить Джона Миллера и уехать в Хогвартс. Только, проверив, что никто не покопался в мозгах старика Фрэнка. Хотя, если бы покопались, то Миллер не пожалел бы денег для организации и меня бы похитили и преподнесли ему бы на блюдечке.
Итак, Джон Миллер сейчас в загородном коттедже. Там в подвале у него мини-бункер с рассортировкой наркотиков. Хм. А за эти пять лет, он неплохо поднялся.
Ночь. Луна. Звёзды. Романтика. Не хватает девушки рядом. Но пока мне одиннадцать думать об этом мы не будем. А вот о бегающих, по внутренней территории, собаках мы подумаем. Их нужно отвлечь. Только вот как? Кошек поблизости нет да и в заклинаниях я не сильно преуспел. Только вот пол дня потратил, чтобы более менее империус получался. Да непростительное в отношении Миллера будет оправданно-жестоким. С другой стороны, он же сам себя застрелит. Правда, по-моему приказу. Но это уже детали. Сейчас мне нужно пробраться внутрь, скастовать заклинание и свалить не прощаясь. Желательно бы ещё не заметили меня в процессе. Камеры по периметру дома я заметил, и надеялся, что они, не снимают в тепловом диапазоне. Иначе кирдык мне. Собак придётся всё же устранить.
Вытащив духовое ружьё, которое мне подарил Джим на мой девятый день рождения. Иглы были в специальных контейнерах. Контейнеры цеплялись к наплечной кобуре, чтобы удобно их было выхватывать. На иглах был быстродействующий параличный яд. На людей он действовал не смертельно. А вот на животных... У них переставала действовать мышечная ткань вообще. Проще говоря, паралич у них оставался на всю жизнь. Не хотелось к подобному прибегать, но ничего не попишешь. Первую собаку я подстрелил около забора, на который забрался. Стараясь двигаться в слепых зонах камер, я подстрелил ещё двух сторожевых псов. Как ни странно, было тихо.
Добравшись до стены коттеджа, я полез на второй этаж, используя когти. На балконе никого не было, и я легко проник внутрь. В комнате, в которой я оказался, свет был выключен. Привыкнув к темноте, я понял, что это спальня, а на кровати кто-то спал. Да это же Джек Пот! Подойдя ближе, я разглядел лицо Миллера. Ну вот, мы снова встретились! Тогда я посчитал, что буду не прав, если убью тебя. Но если бы убил, то старик Фрэнк был бы жив. Внимательно осмотрел спальню. Вроде ничего подозрительного. Ну что же, пора тебя убивать!
Я сконцентрировался на цели, про себя произнося заклинание. Для большей концентрации, вытянул правую руку вперёд.
"Империо!"
Есть! Получилось! У меня сработала беспалочковая магия!
- Кто здесь? - Вскочил Миллер, проснувшись.
"Поздно! Ты под моим контролем! - подумал я.
- Тише Джонни. Не делай лишних движений. Да и сам отвечай только на мои вопросы.
Джон Миллер замолчал. Его глаза стали стеклянными.
- Как называется организация наёмников, которых ты нанял для поиска Фрэнка?
- Орден мантикоры.
" Это он серьёзно? Не будут же маги называться в честь мифологического существа? Или оно вовсе не мифическое?"
- Кто оставил у тебя папку с фамилией Гринграсс? Можешь рассказать о нём?
- Я его зову Многоликий. Он часто появлялся в разных обличиях. Недавно его убили из палки, наёмники. Они осветили его зелёным лучом.
- Ясно. Что у тебя с финансами?
- Два счёта. На одном пятнадцать миллионов фунтов стерлингов. На другом десять миллионов. Все входы осуществляются через компьютер. Он на столе в этой комнате.
- Просто отлично! Идём, я хочу стать богатеньким на пару десятков миллионов фунтов.
Подойдя к столу, я увидел старенький компьютер. Пока Миллер возился с техникой, я пытался справиться с головной болью. "Похоже, магический откат вот-вот ударит."
- Ты зашёл?
- Да. Вот мои два счёта.
- Перешли все деньги на этот номер, потом уничтожь все данные, - я протянул номер личного счёта, который оформил на меня Фрэнк.
- Есть.
Двадцать минут, и я становлюсь богатым на двадцать пять миллионов фунтов.
- Спасибо Миллер. А теперь, за Фрэнка, ты выстрелишь себе в голову по истечению пяти минут, как я уйду отсюда.
tab>Выйдя на балкон, я спрыгнул со второго этажа, и скрываясь в тени, прошёл по слепым зонам камер обратно к забору. Вскарабкавшись на него, я стал ждать суматохи. Вскоре началась паника. Вокруг забегали вооружённые люди. Где-то прокричали, что хозяин застрелился. Хмыкнув, я соскользнул с забора и исчез в ночи.
На следующий день мне было очень хреново. Откат после применения непростительного был жёсткий. Тем не менее, я решил сходить на схрон Фрэнка. Помня об его предупреждении, я осторожно открыл сейф. Там было завещание. Записка на завещании говорила, что вскрыть его может только кто-то из его родственников. Очевидно, Фрэнк таким образом просил меня приглядеть за его семьёй. Вот только, он видимо забыл, что я ещё сам ребёнок. Ай, ладно! Присмотрю. По крайней мере одним глазком посматривать в их сторону буду. По поводу лицевого счёта в Лондонском банке, я решил отправиться с тётей Петуньей. Она больше поверила в ложь о том, что мои родители оставили мне счёт в банке. Врать Дурслям не хотелось, но подобная правда могла нас рассорить, чего не хотелось ещё больше. Поговорив с тётей, мы отправились в Лондон. Дадли на тренировку, а дядя Вернон на работу.
В банке, я прикрыв бланк рукой, вписал данные о переводе указанной Фрэнком суммы его внукам. На счёт Дурслей перевёл десять миллионов фунтов, оставив себе пятнадцать. Надо бы проконсультироваться в банке Гринготтс на тему переводов финансовых средств с магловского счёта на магический. Сняв около миллиона фунтов, отправился с кейсом в Дырявый котёл. Перед этим отправил тётю домой. Она до сих пор пребывала в ступоре от упавших миллионов.
В Дырявом котле на меня почти никто не обратил внимания. Пройдя на задний двор, я постучал палочкой по кирпичам, и передо мной открылась арка. Косой переулок был шумным. Стараясь не смотреть по сторонам, дошёл до Гринготтса. Там, я обменял миллион фунтов на галеоны. Через полтора десятка минут, на моём счёте лежало двести тысяч галеонов. Поблагодарив гоблина, я отправился в тёмный переулок. Мне нужен был амулет по защите разума. Не хочу, чтобы Снейп или Дамблдор лазили у меня в голове. Я конечно, пока ещё не против них но доверять им я вряд ли буду. Честно говоря, я иду в Хогвартс чтобы предотвратить бессмысленное кровопролитие. Нужно освободить Блэка, уничтожить хоркруксы и Волди. А может и наоборот. В любом случае, я поеду туда за знаниями. Конечно, я мог бы попасть и в Шармбаттон или Дурмстранг. Но вся загвоздка в том, что мне хочется посмотреть на единственную школу магов в Британии.
Пролазив по тёмному переулку три с половиной часа, я обзавёлся литературой по окклюменции и легилименции. Также нашёл большущую книгу по чарам, и несколько книг по артефакторике. Обзавёлся амулетом защиты разума, действующем на магии крови. Пролил капельку в день, и ходи с усиленной бронёй для разума. Также обзавёлся второй палочкой, сердцевина её была из шкуры василиска. Попробовав покастовать, остался доволен. Ещё купил сумку с расширенным пространством. Зайдя в один старый, потрёпанный магазин купил три мантии сшитые из кожи дракона, и зачарованные на средний магический щит. Ко всему прочему, она сохраняла нормальную температуру тела, при воздействии внешних факторов, вроде жары плюс сто или холода минус сто.
Вернувшись домой, я обнаружил, что дядя и тётя собрались в отпуск, решив оставить Дадли одного, так как он уже большой мальчик, а скоро школа. Кузен не возражал, ведь ему купили совершенно новый компьютер. Более того, ему дадут несколько тысяч фунтов на расходы!
Вскоре, наступило 31 августа. Я стоял на перроне, провожаемый родственниками. Кроули я отправил своим ходом, запихав его клетку в пространственную сумку. Одет я был в чёрные джинсы и спортивную ветровку. На плече сумка.
- Ну ладно, я пошёл. До свидания, дядя! Тётя! Пока Дадли! Джиму привет передавай!
- Береги себя Гарри! Пиши нам!
Я вдруг увидел толпу рыжих детей. Вели себя они очень шумно, выкрикивая что-то про опаздывание. Я махнул рукой и пошёл за рыжими Уизли. Надеюсь, что в этом мире Рон будет нормальным, а не как в каноне. Иначе, у меня с ним будет проблемка. И да, я определился с факультетом. Это наверняка будут гриффы. Просто, я решил нацепить себе маску. Маску отъявленного храбреца, готового бездумно броситься в пекло за своих друзей. Только вот, друзьями у меня будут те, кого я выберу сам.