ID работы: 4479787

То, что важно...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Аомине Дайки.

Настройки текста
Шаг вперёд, два назад. С того самого происшествия на крыше ты часто стала появляться в компании баскетболиста и его подруги детства. Момои звала тебя гулять в парк, кафе, а Аомине, вроде как, и не возражал. Он по-прежнему прогуливал уроки, отсыпаясь на крыше, благосклонно позволяя тебе находиться рядом, на что Момои всегда тихонько хихикала в кулачок: никто прежде не заходил на территорию «зверя». Ты же потихоньку больше узнавала его, в сердце грея мечту приручить этого парня. Что уж скрывать — он тебе нравился. Такой непохожий на тебя. Ты им восхищалась, но не могла понять до конца. *** В один из вечеров вы всей троицей решили сходить в парк аттракционов. Уже по-летнему тёплый вечер был наполнен шумом и гамом проходящих мимо людей. Радостный смех детей вызывал невольную счастливую улыбку. Ты старалась её скрыть, чтобы Аомине вдруг не бросил что-то вроде: «Чё лыбишься?», и не испортил всё настроение. Нет, он совсем не хотел обижать, можно сказать, что он даже признал тебя другом, но по-другому, к сожалению, говорить не умел. И вот в этот замечательный вечер с чистым голубым небом, уходящим розовеющими бликами за горизонт, родителям Момои захотелось навестить её бабушку в Киото, и девушка, извиняясь и подмигивая тебе (единственная подруга, конечно, знала о твоём неравнодушии к некоторым эгоистам) поспешно сбежала. Дайки, который, к слову, не произнёс сегодня ещё не одной колкости, только кивнул и пошёл дальше к кассам, привычно сунув руки в карманы брюк. Ты поспешила следом. Купив билеты (Дайки сам заплатил за оба, недовольно цыкнув на тебя, когда ты стала пихать ему деньги), позволяющие вам кататься на любом аттракционе, вы вступили на землю вечного веселья и развлечений. Тут то тебе стало совершенно всё равно, что скажет парень: ты носилась от одного аттракциона к другому, восторженными глазами следила за разноцветными огнями, широко улыбалась и громко ахала, чуть подпрыгивая от нетерпения, когда приходилось стоять в очереди. Аомине только хмыкал, но послушно таскался за тобой, всякий раз улыбаясь, когда видел твою улыбку. Мимо вас прошла влюблённая парочка. В руках девушки был огромный медведь кофейного цвета с маленькими близко посаженными блестящими светлыми глазками. Ты умиленно пискнула. — Хочешь? — буркнул Дайки немного неуверенно. — Что? Нет, вовсе нет, — неубедительно соврала ты, потому что горящий взгляд, направленный на парня, кричал: «Да! Боже, да!» — Пошли! — Дайки всё понял и поманил тебя в сторону небольших лавочек, где каждый мог за определённую плату проверить себя на меткость или удачу и получить приз. И надо же, среди всего прочего здесь оказались баскетбольные кольца. Получив в руки мяч, Дайки весь засветился: баскетбол его стезя, не то что разговоры с девушкой. Он самодовольно оглянулся на тебя, с удовольствием отмечая в твоих глазах торжество ожидания и невысказанного восхищения. Следующие пару минут лицо хозяина аттракциона вытягивалось всё больше, а твоё настроение устремлялось всё выше. Ты выбрала самого большого и симпатичного панду с мягкой шёрсткой, приятной на ощупь. — Ты видел его лицо? — задорно вещала ты, как только вы отошли от лавочки. Дайки самодовольно хмыкнул. — Как же здорово, что ты баскетболист! Хотя, наверно, это не совсем честно, — протянула ты задумчиво. — У этого мужика кольца намного меньше стандарта и стоят под углом — так просто в них не попадёшь. Так что он заслужил, — пожал плечами парень. — Да, но у тебя слишком большая фора! — настаивала ты. Парень не знал, как на это реагировать: с одной стороны, ему было безумно приятно, что ты так думаешь, с другой — он не мог понять: ты его сейчас обвиняешь? Аомине приподнял одну бровь. — Хочешь вернуть приз? — спросил он, насмешливо глядя, как ты замираешь, явно борясь с собой. — Ты прав! Он заслужил, — активно киваешь ты, и Аомине ухмыляется. После этого вы уже легко болтали на разные темы. Вечер, тем не менее, сначала медленно и тягуче, а потом мгновенно, словно кто-то выключил свет, переходил в поздний. Повеяло холодным воздухом. Ты в тоненькой вязаной кофточке начала мёрзнуть, непроизвольно крепче прижимая к себе панду, пытаясь согреться. — Ну всё! Пошли провожу тебя домой, а то скоро совсем синяя будешь, — усмехнулся Дайки, и ты была уверена, что от заботы в его голосе тебе стало теплее. Он накинул на тебя свою толстовку и застегнул молнию до конца, надев сверху капюшон и затянув верёвочки. Ты протестующе замычала, освобождаясь. Дайки засмеялся и, притянув тебя к себе поцеловал. Его тёплые тонкие губы коснулись твоих, сминая и посасывая. Это вызвало мелкую дрожь в твоём теле, и ты, чтобы не упасть, вцепилась в его футболку. Глаза сами закрылись, а рот приоткрылся в ожидании дальнейшего, но Дайки отстранился. Не давая тебе и себе осознать произошедшее, он перехватил твою ладошку и потянул за собой. *** — Эйми-чан, — окликнули тебя в коридоре. Ты удивлённо обернулась. К тебе спешил третьегодка в очках. Его глаза прищурились, а губы растянулись в лисьей улыбке. Ты оторопела. Не то чтобы этот человек был тебе не знаком… Да, ты узнала капитана баскетбольной команды, но что ему от тебя нужно оставалось загадкой. — Ты же девушка Аомине? — спросил парень, внимательно оглядывая тебя с ног до головы. Ты мгновенно залилась румянцем. — С-с чего вы взяли? — выдохнула ты, заикаясь, потому что голос не слушался. — Мы, мы просто друзья? — пропищала ты неуверенно, ведь Аомине никогда не называл тебя другом. Вчера вы поцеловались, но после Дайки был молчалив и отстранён, поэтому ты побоялась потребовать объяснений. Но ведь он сам поцеловал тебя, это же что-то да значит? Парень улыбнулся ещё шире. — Тогда если увидишь Аомине, пошли его на тренировку, — махнул рукой капитан, скрываясь в потоке учеников. Ты счастливо улыбнулась и побыстрее направилась на крышу. Парень и правда лежал на привычном тебе месте, но не спал, а нахмурив брови, глядел в небо, подложив под голову руки. Ты подошла ближе и села на коленки рядом с его головой. Парень вздрогнул, когда заметил движение рядом и ещё больше нахмурился, когда увидел, что это ты. Тебе захотелось провести пальцами по его лбу и разгладить образовавшиеся складки, но ты не знала, имеешь ли на это право. — Чего тебе? — со вселенской усталостью и раздражением в голосе спросил Аомине. — Я… — ты опустила голову, ясно осознавая, что зря пришла, потому что сейчас разобьётся твоё сердце. — Капитан просил передать, чтобы ты шёл на тренировку, — еле слышно проговорила ты. — Ты что? В мамочки мне записалась? — зло буркнул он и повернулся к тебе спиной. Ты судорожно вздохнула. — Я просто… — Вот и иди просто, — перебил тебя Аомине. Ты, глотая побежавшие из глаз слёзы, тихонько выскользнула за дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.