ID работы: 4481756

Heavy love

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Лиа зна­ла, что пос­ле тя­жело­го ра­боче­го дня, она вер­нется до­мой к сво­ему луч­ше­му дру­гу, ко­торый сде­ла­ет ей го­рячий чай, уку­та­ет в плед и обя­затель­но по­ин­те­ресу­ет­ся тем, как у неё про­шел еще один день в те­ат­ре.  По­это­му, быс­тро соб­равшись, пос­ле из­ну­ритель­ной, но про­дук­тивной ре­пети­ции, брю­нет­ка пос­пе­шила до­мой, пред­вку­шая этот ве­чер­ний, та­кой род­ной и при­выч­ный для неё, раз­го­вор. Рас­пахнув две­ри их квар­ти­ры, где всегда царили уют и по-настоящему семейная идиллия, Лиа и вправ­ду наб­лю­дала зна­комую ей кар­ти­ну. Крис знал, что под­ру­га дол­жна вер­нуть­ся с ми­нуты на ми­нуту, по­это­му уже на­ливал ки­пяток в круж­ку (зе­леный чай с зем­ля­никой - её лю­бимый), на крес­ле Ми­шель ждал теп­лый плед, а на жур­наль­ном сто­лике но­вый вы­пуск "Broadway Life".  - Как ты хо­рошо ме­ня зна­ешь. - А ты что ду­мала, сес­трён­ка?! *** Ди­ан­на уже при­вык­ла к то­му, что Дар­рен ни­ког­да не приходит домой рань­ше один­надца­ти. По­это­му осо­бо не спе­шила возвращаться в пустую квартиру. Ре­шив зас­ко­чить в ка­феш­ку на па­ру ми­нут, девушка не за­мети­ла, как за хорошей книгой и любимым напитком, прош­ло нес­коль­ко ча­сов и на ули­це за­мет­но по­тем­не­ло. Рас­пла­тив­шись за три круж­ки её лю­бимо­го зе­лено­го чая с зем­ля­никой, Аг­рон всё же нап­ра­вилась домой. *** - ... А по­том все слов­но обе­зуме­ли, пош­ли совсем не по сце­нарию. И зна­ешь, что са­мое стран­ное? Ре­жис­се­ру это пон­ра­вилось! - Лиа вос­хи­щен­но рас­ска­зыва­ла дру­гу об очередном ув­лекатель­ном дне в те­ат­ре, где она ра­бота­ет уже нес­коль­ко лет. И это был не прос­то ка­кой-то те­атр для на­чи­ина­ющих ак­те­ров, а один из брод­вей­ских те­ат­ров, что само по себе говорило об успехе девушки. Да, Лиа Ми­шель Сар­фа­ти из­вес­тна чуть ли не во всём ми­ре. Чаще всего она лишь ночует дома. Репетиции и шоу забирают всё время, на что Лиа никогда не жаловалась. - Да лад­но?!  - Да, он был в вос­торге!  - Ни­чего се­бе! Так ут­верди­ли ваш сце­нарий? - По­ка не знаю, но наш ва­ри­ант зву­чит го­раз­до луч­ше. - Ну это здорово! - Крис правда радовался всем достижениям Лии. Через все жизненные проблемы они прошли вместе. - Он бы гордился тобой... - чуть тише добавил Колфер. - Да, он всегда напоминал мне о том, что я особенная... - Мишель улыбнулась и прошептала. - Я никогда его не забуду. - Я знаю, милая. Я тоже. Заметив, что подруга немного погрустнела, Крис поспешил крепко обнять её. *** - Даррен? - двери были открыты, значит Крисс уже вернулся с работы. - О, Дианна. Привет! - Даррен обнял девушку и поцеловал в щеку. - Когда ты вернулся? - Где-то час назад. А ты где была? - поинтересовался Крисс, помогая Дианне снять верхнюю одежду. - Я задержалась в кафешке. - Оу, небось, официантка была симпатичная... - подмигнул Дарр подруге, на что та закатила глаза. - Просто там самый вкусный зелёный чай с земляникой во всем Нью-Йорке. И к твоему сведению, меня обслуживал парень. - закончила Агрон, плюхаясь на диван. Даррен фыркнул и уселся рядом. - Так не интересно. Но официант был хоть симпатичный? - вновь подмигнул Крисс. - Он натурал, Дарр. - Тебе откуда знать? - Ха! Мне - то не знать? Мой лучший друг, с которым я живу вместе уже десять лет, - гей. Я САМА лесбиянка. И мне не знать? - Я как-то об этом не подумал. - Вот в чём ваша проблема, Даррен Эверетт Крисс, вы не думаете! - Дианна тронула указательным пальцем висок Дарра, тот лишь ехидно улыбнулся и откинулся на спинку дивана. - А ваша проблема, Дианна Элис Агрон, в том, что вы абсолютно не хотите знакомиться с девушками. - С чего ты взял? Просто не было ещё возможности. - Дианна, возможность попадается по триста раз в день. Мы ведь живём в Нью-Йорке! Здесь полно красивых и сексуальных лесбиянок! - Агрон вновь закатила глаза, но в этот раз обняла друга так, что могла слышать биение его сердца. - Мне не нужно полно красивых лесбиянок. Мне нужна лишь одна... - Все ещё не можешь забыть ту актрису? - Не могу. Что-то в ней тронуло меня. - Ну тогда... - сказал Даррен, поднимаясь с дивана и доставая что-то из своего рюкзака. - Я не зря взял эти билеты на бродвейский мюзикл. И да, в главной роли Лиа Мишель. - Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! - Дианна буквально вскочила с дивана и заключила Даррена в объятия, тот лишь рассмеялся и крепче обнял подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.