ID работы: 448216

Коты-Воители. Начало жизни.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звездочка лежала на мягкой меховой подстилке. Она лежала под боком своей матери Луны. Под ее боком было тепло и уютно. Звездочка еще не успела открыть глазки. Маленькая кошечка попыталась выбраться из под заботливого материнского бока, но не успела она этого сделать, как Луна вытащила ее сама. Звездочке не терпелось узнать свой лагерь, и - о чудо! Она открыла свои голубенькие глазки. Детская была такая, как представляла ее себе кошечка, но немного больше. Рядом с Луной лежали еще две королевы. У одной, которую звали Ночь, было два котенка: Сойка и Корешок, а вторую королеву звали Хвойка, но у нее не было котят, но она ждала их со дня на день. Она обернулась и увидела, как ее брат Стебелек сладко сопел. Звездочка растолкала его и он проснулся: - А? Кто это? – сонно проскрипел братик – А! Звездочка! Ты открыла глаза! - Да! Это я! – радостно запищала Звездочка. Вдруг появился Сумрак - их отец. Этот кот был глашатаем племени. Он начал радостно вопить и вылизывать своих котят. Первым начал ворчать Стебелек: - Сумрак, хватит! Я сам смогу! – ворчал недовольный брат. - Мам! Можно я со Стебельком осмотрю наш лагерь? – Звездочка сделала грустные глазки, потом посмотрела на Ночь с Сойкой и Корешком и спросила: – Можно, они пойдут с нами? Они ведь старше! Они могут нам все рассказать! Ночь с Луной переглянулись и ласково улыбнулись, отпустив своих котят блуждать по лагерю. Луна крикнула им вслед: - Не мешайте старшим! Когда Звездочка, Корешок, Сойка и Стебелек вышли из детской, они сразу же пошли к Сумраку и Огнезвезду, которые беседовали у зарослей крапивы. Первой влезла в разговор Звездочка: - Привет, Огнезвезд! Ты знаешь, кто я? – с любопытством начала расспрашивать предводителя кошечка. Огнезвезд кивнул Сумраку и они закончили свой разговор. Предводитель заговорил: - Здравствуй, Звездочка! Ты сегодня впервые выбралась из детской со своими новыми друзьями, да? Я угадал? – с таким же любопытством спросил предводитель. - Да! А Вы знаете моего брата Стебелька? – Звездочка неуклюже пододвинула Стебелька поближе к предводителю, – Вот он! - Привет, Огнезвезд! – очень дружелюбно ответил братец, – Скажи, а у моего отца очень важная должность? - Конечно, Стебелек! Без Сумрака наше племя не было бы таким защищенным! – продолжил Огнезвезд, – Я, наверное, пойду… - замялся он. - Пока, Огнезвезд! – крикнула ему вслед Звездочка. Корешка и Сойки рядом не было, потому что они разговаривали со своим отцом. Им было уже по две луны. Они казались Звездочке такими взрослыми... Вдруг кошечка услышала громкий оклик Огнезвезда: - Все коты, способные охотиться самостоятельно, подойдите к скале! – провозгласил он. Рядом с предводителем стояли Сумрак и Дым. Потом, когда все подбежали к скале и когда и Луна уже была там, он продолжил свою речь: – В нашем племени появилось еще двое котят! Это Стебелек и Звездочка! Поприветствуем их в нашем племени. Да хранит вас Звездное племя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.