ID работы: 4482920

Еще один Гарри.

Гет
NC-17
Заморожен
2960
Frau_Irene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2960 Нравится 1170 Отзывы 1113 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Игорь стоял на улице возле банка и не знал, что теперь делать. Денег - двадцать галлеонов с мелочью. Колдовать нельзя. Дома Дурсли... Еще это зрение гадское на нервы давит. К окулисту что ли сходить... Стоп! Есть же Мунго! Магическая больница. Если идти все равно куда, так можно же сходить к колдомедику - может чего посоветует дельное. Придя к такому выводу, Гарри поправил на голове бейсболку и подошел к первому попавшемуся волшебнику спросить дорогу до Мунго. Волшебник удивился, но с вопросами приставать не стал. Следуя его указаниям, Игорь довольно быстро нашел нужное ему место. В регистратуре записался на полное обследование и отправился непосредственно в руки докторов. Мучили его около часа. Ни одну из процедур, проделанных над его немощной тушкой, Игорь не опознал, хоть они и напоминали знакомые ему еще по прошлой жизни, но все же таковыми не являлись. Закончилось все в кабинете у "терапевта", как по аналогии назвал для себя последнего колдомедика он. - Что можете сказать, доктор? - подал голос Игорь, обращаясь к сидящему напротив него мужчине. - Что я могу сказать, - оторвался от просмотра результатов тот. - Физическое состояние ужасное: многочисленные плохо сросшиеся переломы, застарелые травмы внутренних органов, к счастью не повлекшие фатальных последствий, отставание в развитии из-за недостатка пищи и микроэлементов, многочисленные сотрясения мозга также свой след оставили... - А зрение? - До него еще дойдем, - кивнул "терапевт". - В магическом же плане все несколько оптимистичнее: родовых и наследственных проклятий минимум. Практически нет вообще, что, признаюсь, бывает редко. Приобретенных: одно в районе головы. Еще точнее - в районе шрама над глазом. Вот оно и влияет на зрение. - Это поправимо? - Что именно? Физическое состояние поправить можно: курс лечения займет около недели. Проклятье же... Темномагическое. Подозреваю, что относится к посмертным. Мне и моим коллегам оно не знакомо. Вообще, любые последствия Авады Кедавра, кроме мгновенной смерти, нами не изучены. А тут явно одно из таких. - То есть со зрением моим ничего поделать нельзя? - хмуро почесал шрам Игорь. - Не то, чтобы совсем нельзя... Есть вероятность, что зрение улучшится, если убрать последствия сотрясений мозга, которые наложились на действие проклятья... Но полностью... Мы подобного способа не знаем, - ответил "терапевт". Но тут же поспешил добавить, видя состояние мальчика. - То, что мы не знаем способа, не значит, что его вовсе нет! - Что ж, - достаточно быстро взял себя в руки Игорь. Видимо сказался его собственный жизненный опыт, когда брать себя в руки приходилось часто. - Тогда физическое состояние. Когда можем начать? - Тут тоже есть одна сложность... - замялся мужчина. - В чем она заключается? - Лечение стоит денег, - выразительно окинул взглядом одежду мальчика колдомедик. - Сколько? - вздохнул Игорь. - Порядка четырехсот пятидесяти галлеонов, - ответил тот, и, как бы извиняясь, пожал плечами. - Медицина - штука дорогая. Игорь задумался. "Терапевт" не мешал, вновь углубившись в бумаги на своем столе. Четыреста пятьдесят галлеонов. Если верить Роулинг, а оснований не верить ей нет, один галлеон гоблины торгуют за семь фунтов. Получается, что четыреста пятьдесят галлеонов, это три тысячи сто пятьдесят фунтов. Не хило. - Отправьте счет моему опекуну, Альбусу Дамблдору, - решился, наконец Игорь. Слишком уж заманчиво было хоть немного исправить зрение, да и от головных болей избавиться, не считая вечно ноющих на непогоду старых переломов, одышки и массы других - более мелких, но не менее достающих болячек. - Альбусу Вульфрику Персивалю Брайану Дамблдору? Директору Хогвартса и Председателю Визенгамота? Вы уверены? - переспросил колдомедик. Мальчик утвердительно кивнул. - Подождите тут, мистер Поттер. Я сейчас же свяжусь с ним по каминной сети, - встал со своего места "терапевт", а сердце Игоря заледенело. Дамблдор! Так скоро... Он узнает о его визите. Будут вопросы... Что Дамби - гад, Игорь не сомневался ни мгновения. Дамби был гадом даже в каноне. А уж в фиках у этого благообразного старичка ветвились рога разной степени демоничности: от простого фанатика, до кукловода зомби с полностью промытыми мозгами. И вот он, Игорь, сам подставляется под пристальное внимание этого монстра... Пока колдомедик шел к двери кабинета, мальчик едва сдерживал порыв отправить ему в спину Аваду, благо особых изысков движения палочкой там не требовалось, достаточно было страстного желания лишить жертву жизни. Или отчаянно крикнуть, что передумал, что ничего не надо, лишь бы не "звонили" этому страшному человеку... Но не бросил Непростительного и не закричал. Наверное просто оцепенел. Или из гордости, глупой и обреченной. Но факт остается фактом: колдомедик скрылся за дверью, а мальчик все также сидел, побелевшими пальцами вцепившись в край стола. А спустя десять минут или чуть меньше "терапевт" вернулся. И обрушил на мальчика новый ушат ледяной воды. - Господин Дамблдор откликнулся очень быстро. Более того, он обещал через пару минут прибыть лично. Просил подождать его, - радостно сообщил мужчина. Игорь окончательно спал с лица: Дамблдор лично! Сильнейший легилимент будет тут и без всякого сомнения полезет в его голову. И есть всего пара минут, чтобы хоть что-то попытаться придумать, поскольку сознание тридцатипятилетнего зрелого мужчины не совсем то, что устроило бы Доброго Дедушку в тушке его любимого Национального Героя, Мальчика-Которого-Растят-На-Убой. А амулетов защиты разума у Игоря с собой не было. И об окклюменции он знал только то, что писала Тетушка Ро в своей детской книжке. А она там ни одной толковой техники, кроме "сильного желания что-то скрыть" не описала. А это значит что? Что котенку сейчас придет пипец... В виде благообразного белобородого эксцентричного старика в длинной остроконечной шляпе. Умирать Игорь не хотел. Пусть это и сон, хотя какой к ангелам сон, если все реально, как сама реальность! Более того, он хотел жить! А за жизнь стоит драться! Вот только какие шансы у детского, десятки раз попереломанного тела, пусть и со взрослым сознанием, без какого-либо оружия и с познаниями в магии уровня первого курса Хогвартса против Мастера Легилимента и Мастера Трансфигурации с более чем столетним опытом, которого опасался сам Волдеморт? Логически рассуждая - сдохнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.