ID работы: 4483488

Темная ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна поднялась высоко в небе, озаряя все на земле серебристым светом. Свежая осока покрылась капельками росы. Вдалеке послышался вой волка, празнущего свою победу в ночной охотой.  "Сегодня его семья будет сыта и довольна" - с горечью подумал Рей. Будучи ликаном он тоже должен был принимать участие в этой охоте, но сегодня ему не хотелось пировать, разрывая мясо жертвы и делясь с собратьями. Те бы поделились с семьёю, волчатами-маленькими ликанами. А он, что он....вечно одинок, вечно один. Компанию составляет ему лишь его собственная тень. Он уже второй час бродит по мокрой траве в поисках сам не зная чего.  Вдруг, острый глаз ликана привлек огонек, а затем еще и еще. Искры летели с поляны, озаренной огнем. Рей на цыпочках подошел поближе, отодвигая хвойную ветвь и вдыхая запах смолы.  На поляне танцевала демонесса и боже как она танцевала. Ее движения были плавны, но полны такой энергии, какой ликан еще никогда не видел. Трава под ногами девушки горела. Рей не мог отвести глаз. Он посмотрел на лицо демонессы - оно было печально, как будто ее не радовало ни что в этом мире. Вдруг предательская ветка подвела мужчину и хрустнула.  - кто здесь? - насторожилась девушка.  Ликан вышел из-за дерева.  - всего лишь волк, - грустно ответил он.  - чего тебе надо? - подняла бровь она.  - твой танец прекрасен и ярок, но в нем не хватает твоей улыбки, - прошептал Рей, подходя ближе.  - мне холодно, - ответила ему демонесса. - но ты вся горишь, земля под твоими ногами пылает, - возразил ликан. - отчего же тебе холодно, дитя пламени?  - я одна, одна уже целую вечность. Мне холодно тут, - указала она на место, где бьется сердце. - и мой танец холоден, потому ,что предназначен пустоте.  Мужчина подошел, снял плащ и накинул на плечи девушке. А затем нежно обнял.  - теперь ты не одна, - прошептал он ей на ухо.  Девушка зарылась носом в его мех и прекрыла глаза. Теперь она не одна, и целый мир теперь у их ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.