ID работы: 4483883

Теплая зима

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз, когда они встретились после стольких лет, они молча кивнули друг другу. Не сейчас. Не при детях. Слишком страшно, к чему глупые оправдания. Они здесь для того, чтобы проводить своих детей, а не вспоминать прошлое с человеком, которого не видели столько лет. Рон переглянулся с Гермионной — они оба посмотрели на него с немым вопросом «подойдем» — Гарри покачал головой. Нет, не сегодня. Следующий раз, когда они видятся, это происходит совершенно случайно. Они сталкиваются плечо к плечу в косом переулке, где присматривали подарки своим детям на Рождество. Вы можете делать вид, что не видели друг друга много лет, прежде чем не столкнетесь плечо с плечом и тогда уходить будет некуда. — Драко, — будто бы только сейчас заметил его удивленно говорит Рон. Драко в растерянности. С одной стороны, можно просто отшутиться, как это делал его отец, кстати. где он сейчас? Ах, да, в Азкабане, а почему? Ах, да, у него же не было друзей и он ужасный человек и убийца. — Гарри, Рон, — Малфой улыбается как можно сдержаннее, чтобы не показать тех эмоций, которые сейчас менялись в его голове с бешеной скоростью: хотелось извиниться за всю ту детскую глупость, узнать всё, что происходило в их жизни, рассказать про себя, выпить по кружке эля и обо всем поговорить, весело смеясь над глупостями и горестно молча над всеми несчастьями. — Не ожидал увидеть вас здесь. — Дай угадаю, ищешь подарок для детей? — наконец подает голос Гарри. Вот он, тот момент, который возвращает все туда, откуда они пришли, дающий понять им, сколько воды утекло с тех пор, какими старыми они стали, что вежливо здороваются и обсуждают подарок детям. — Да, кто бы мог подумать, знаю, — всё так же неловко улыбается Малфой. — А где Гермиона и Джинни? — Они решили провести время в компании друг друга, — пожимает плечами Гарри. — О, твоя жена предпочла тебе твою родную сестру, а, Уизли? — шутит Малфой и тут же хочет попросить прощения, потому что, черт побери, это слишком глупо. Гарри и Рон смеются, чем удивляют Драко. — Я скучал по этому, — честно признается Гарри. — Да уж, Драко, мы скучали по такой занозе в заднице, как ты! — подхватывает Рон. Люди вокруг странно смотрят на них и о чем-то перешептываются. — Слушай, Драко, не хочешь сходить куда-нибудь? Поговорили бы нормально. — неуверенно предлагает Гарри. — Да, отличная идея! — одобрил Рон. И снова переломный момент, может, они это просто из вежливости, на людях? Хотя, это не были бы Поттер и Уизли, если бы не делали это искренне. — Я за, почему нет? — улыбается Драко. Странно, но пара кружок эля убирают всякую неловкость между людьми. — А помните, как Фред и Джордж тогда начали пускать эти фейрверки, боже, ну и кретины же они были, — смеется Драко. — Да, — грустно соглашается Рон.   — Прости, Рон, я не подумал, — тут же поправляется Малфой. — Мне жаль. — Много времени прошло с тех пор, это уже не так ранит, Драко… — Боже, я был влюблен в Гермионну первые два года обучения! — вдруг выдает Драко. — Будь мы молодыми, я бы надрал тебя зад, Малфой, — с будто неизменной детской интонацией говорит Уизли. — О, Уизли, ты бы не врезал мне тогда и сейчас не врежешь. — Ты прав, засранец! Они пьют и наперебой рассказывают то, как хотели бы ударить друг друга, соглашаясь с тем, какими глупыми были, вспоминают всё: от первого дня до битвы. — Слушай, мне так стыдно за то, что я был тогда с ними…<br> <br> — Но ты ведь помог мне тогда, Малфой, помнишь? Все в порядке, поверь мне. А за окном идет первый снег, холодом рисуя на окнах наступила зима. Окно слегка запотело, но вы можете увидеть фигуры трех мужчин, которые смеются и рассказывают друг другу что-то. Мужчин? Не знаю как вы, а я вижу трех мальчиков, плевать кем они были раньше и кто был на чьей стороне, главное, что теперь они те, кто выжили, те, кто победили, пусть даже не думали об этом раньше. Лучше поздно, чем никогда. — Было классно увидеть тебя, Малфой, — наигранно-брезгливо говорит Гарри. Рон кивает. — Знаешь, да, я отлично провел время с вами двумя, Поттер и Уизли, — задорно смеется Малфой, но понимание резко давит на его плечи — они выйдут за эти двери и всему придет конец. Рон и Гарри смеются, идя к выходу. Драко смотрит им в след. — Эй, ты идешь, Хорек? — поворачивается к нему Гарри. И в этом нет злобы и детских обид. Только та связь, которая незримо будет между такими, как они, всю жизнь. — Конечно, — отвечает Драко и выходит следом за ними. Они прощаются под фонарем, мимо них ходят люди, странно поглядывая на них. — В общем, в прошлом у нас не заладилось, но, если что, то можете рассчитывать на меня, — неожиданно для самого себя произносит Драко. — О, да, Малфой, ты так просто от нас не отвертишься. Они решают не прощаться, а идти вместе. Рон обнимает Драко за плечи и серьезно спрашивает: — Я тут слышал, что моя дочь с твоим сыном общается, а? В Лондоне наступила самая теплая и красивая зима за всё время, по крайней мере, так думает Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.