ID работы: 448391

Рождественский подарок.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег толстым слоем ложился на асфальт. Снежинки плавно кружились в воздухе, оседая на землю, окна, крыши, и шапки прохожих, спешащих в магазины. Этот день был очень важен для всех жителей Англии, да и вообще Европы. По крайней мере, большей части населения. Все готовились к праздничному ужину по поводу Рождества. Артур посмотрел на часы. Стрелки показывали 4 часа 13 минут. Керкленд сел на стул возле рабочего стола и вздохнул. Опять придется провести этот замечательный праздник в одиночестве. Это вошло уже в своеобразную привычку. Но в плохую, или, напротив, полезную англичанин решить не мог. Смотря с какой стороны взглянуть: с одной - не надо задумываться о том, что ты кому-то что-то должен в этот день, с другой - это, наверное, очень приятно, когда делаешь что-то для другого человека, зная, что для него это важно и он ответит тебе тем же. Но звать кого-то из Европы, да и вообще с мира, он не хотел. В большей степени все это было из-за гордости, но уже было как-то стыдно. Ведь многие уже несколько раз его приглашали, сейчас и раньше, но уж больно часто он им отказывал. Именно поэтому Артур не решался никому звонить. Великобритания подвинулся к столу и принялся разбирать документы. Раз уж отмечать не с кем, а одному не хочется, надо заняться работой, ведь её мало не бывает, и она достаточно хорошо отвлекает от посторонних мыслей. Англия успел разобрать и заполнить две или три папки с бумагами, как в дверь позвонили. Издав возмущенный возглас, Артур нехотя поднялся изо стола и поплёлся к двери. За дверью был тот, кого он не ожидал и не хотел видеть. Чего уж там, Керкленд никого сейчас не хотел видеть! - Bonjour, Mon ami! - прозвучал довольный голос. - Можно мне к тебе войти? На пороге стоял Франциск во всей своей красе и радостно улыбался. Англия был слегка в шоке, но, ничего не сказав, отошел в сторону от двери, тем самым разрешая гостю войти. Франция прошел в коридор, разулся и по-хозяйски прошел на кухню, поставив пакет, принесенный с собой, на табуретку. - Я пошаманю у тебя на кухне. - Бонфуа открыл холодильник и начал доставать все его содержимое. - Позвольте поинтересоваться, сударь, с какого Вы приходите без приглашения ко МНЕ в дом и при этом ещё начинаете рыться в МОЁМ холодильнике? - начал раздражаться хозяин дома, хотя в какой-то мере ему было всё равно, как этот наглец здесь очутился, и что в дальнейшем будет происходить, ему хотелось покоя и тишины. Но опыт и мозги подсказывали, что пока в доме находится Франция то ни покой, ни тем более тишина ему обеспечены не будут. Выгонять его Артуру не хотелось, ведь это был единственный человек, который сегодня к нему пришёл, хоть и без приглашения. Именно поэтому Керкленд сейчас стоял вместе с ним на кухне и наблюдал, как мужчина упорно что-то готовил. - Понимаешь, cher, - начал объясняться блондин, - мне стало скучно, вот я и решил прийти к тебе и вместе с тобой отпраздновать рождество. На следующий вопрос отвечаю стразу: к другим странам не пошёл потому, что они и так чуть ли не все вместе празднуют, а ты тут один сидишь. Если бы я тебе позвонил, ты бы наверняка отказал, а пришёл бы я потом, ты не впустил бы меня в дом. Вот и пришёл без приглашения. - Ясно... - только и смог вымолвить Англия. А ведь и вправду: если бы Франция пришёл после звонка, он бы его просто не впустил в дом. Но в некотором роде ему было приятно. Никто бы не догадался просто вот так взять и явиться к нему в гости. Примерно через час праздничный ужин был готов. Стрелки часов показывали 9 часов 22 минуты. Франциск сервировал стол и раскладывал на нём еду. Ещё через десять минут он уже разливал вино по бокалам. - Ну что, мой дорогой, - начал говорить тост француз - давай выпьем за этот прекрасный праздник! Выпив по бокалу, молодые люди приступили к трапезе. Керкленду эту стряпня очень даже понравилась, что не очень удивительно. Первым закончил есть Франция. Он встал изо стола, взял с табурета пакет и достал из него коробку. - Держи, это тебе. С Рождеством! - он передал коробку Англии, который был немного ошарашен от такого поворота. Англия открыл коробку и вытащил из неё тёплый шерстяной шарф. На одном конце этого шарфа была написано, что очень удивило Артура, по-английски: "For Arthur with love" Артур даже не знал, что ему и ответить. В этот вечер они были вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.