ID работы: 4485075

(Не) мой принц

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне было плохо, больно, Когда я думала: с меня довольно, Появился ты — Сакагами. И пусть наши взгляды встречались лишь временами. Ты первый, кто так на меня смотрел, Ты первый, кто заговорить со мной захотел. Нет, ты решил меня понять! И смог такую меня принять. Я была лишь серой мышкой: В общем, той еще замухрышкой… А ты стал для меня спасителем, Белым ангелом-избавителем. Я узнавала потихоньку твой дом И всех обитателей, что жили в нем. Счастливое время для меня настало, Жаль, что этого было так мало… Ты стал для меня той самой мечтой, Которая была у меня, еще когда я не была немой. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя полюбила? И знаешь, с твоей стороны дружить было очень мило… Но ты ведь любишь другую? Я… очень сильно тебя ревную. Но ты никогда не видел во мне кого-то больше, чем друга, Ведь я для тебя всего лишь подруга. Знаешь, я долго плакала в том отеле, Но ты нашел меня — и сердце снова забилось быстрее! Вот только на этот раз между нами все кончено. Да. Я Знаю. Наша история должна быть закончена. Прости, что этого не понимала, Мне нужно было время, чтобы я осознала. И да, спасибо за проведенные часы со мной, И пусть несбывшееся останется только моей мечтой.

***

— Мам, а что это за стихотворение? Звучит как письмо. Красивое, — восторженно спросил мальчик, осторожно держа аккуратный листок с красивым почерком и странной кляксой в конце, похожей на разводы воды. Соленой воды… — Это… — бросив взгляд на листок, женщина отвернулась, вернувшись к готовке. — Это письмо к моей первой любви, — задумчиво ответила она. — Первой любви? — заинтересованно спросил мальчик и повернулся к своей маме. — Значит, ты любила кого-то до отца? Расскажи-расскажи! Я хочу знать! — Не сейчас. Может, как-нибудь потом?.. Сейчас могу лишь сказать, что он был для меня принцем, который спас меня. Я очень ему благодарна, даже несмотря на то, что из-за любви к нему я страдала. Он очень хороший человек. — А я его знаю? — Да, конечно. Иногда он приходит к нам в гости со своей женой. Мы ведь все-таки друзья. — А тебе не больно… видеть его с другой? — Он — моя первая любовь. Пусть мне больно было получить отказ и пусть даже сейчас где-то в глубине души мне больно, я все же смогла полюбить другого… И не жалею об этом. — Ты хранишь стихотворение, потому что до сих пор любишь его? — Нет, просто каждый раз, когда я читаю его, вспоминаю прошлое и все, что сделал для меня Такуми. И вспоминаю, как сблизилась с твоим папой и получила от него признание в любви… Это грустные и одновременно очень счастливые воспоминания, которые я не хочу забывать… Поэтому это письмо никогда не попадет к тому, кому оно было адресовано. «Такуми, значит? И ведь правда… Фамилия Такуми — Сакагами. Мама всегда называет его по имени… Вот почему я не догадался, что это он. Но… он так часто приходит в гости. И… маме совсем не больно видеть его с другой?» — мысленно удивляется мальчик. Дин-дон. — Папа пришел! — счастливо кричит мальчик и бежит к двери, а все мысли о Такуми и его маме выветриваются из его головы. Есть только одно, в чем он уверен и чего никогда не забудет: его папа и мама любят друг друга. Джун тоже улыбается, приветствуя мужа. Тасаки не знает о существовании письма. Письма, которое никогда не попадет к тому, для кого оно было написано. Это ее маленький секрет, но… когда-нибудь Джун точно расскажет Тасаки об этом письме. Ведь она его очень сильно любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.