ID работы: 448578

Петля

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болтаться под потолком с петлёй на шее было тем ещё занятием. Лукени даже не понимал – мёртв он, или ещё нет. Он очень хорошо помнил тот момент, когда верёвка сдавила шею и перекрыла дыхание, так что скорее всего он умер. Только ничего не происходило. Неужели ему вечность тут висеть? Да будь всё проклято! Нужно выбираться отсюда. Самоубийца попытался развязать петлю, но руки отказывались повиноваться. Великолепно! Всё таки так висеть жутко неудобно, да и шея что-то чесаться стала. Неожиданно свет в тюремной камере померк и всё помещение наполнилось почти невидимыми, едва различимыми силуэтами, которые Лукени где-то уже видел. Только вот непонятно где… Чья-то рука резко ослабила петлю и итальянец рухнул на пол. Луиджи поднялся, попутно припомнив все самые грязные итальянские ругательства, и уставился на улыбающегося блондина в чёрных одеяниях – того, кто ослабил петлю. - Это ты! – воскликнул Лукени. – Парень, который разбрасывается заточками! - Зови меня просто – чёрный принц, - скромно ответил блондин и потянулся своими губами к губам Лукени. - Эй! Ты ничего не попутал?! – негодующе заорал Лукени, предварительно отскочив в другой конец камеры. – Вон, со своими, - он кивнул в сторону призрачных силуэтов, - лобызайся! - Больно ты мне нужен, - фыркнул чёрный принц. – У меня Рудольф есть… А то, что я тут к тебе, как ты выразился «лобызаться» лезу, так это у меня работа такая. - И что это за работа?! – возмущённо фыркнул Лукени. - Да Смерть я. - А где старуха с косой? - Это я. Просто хитон и коса в наше время стали слишком бросаться в глаза. А лишнее внимание мне не к чему. Да и поцелуи куда эстетичнее косы… Так что прекращай выпендриваться, я тебя просто поцелую – и свободен. - Да не буду я с тобой целоваться! – Лукени встал в боевую стойку, явно выражая желание подраться со Смертью. – В конце концов, из-за тебя я здесь! Ты же вручил мне ту проклятую заточку! Смерть мучительно уставился в потолок, думая о том, что нужно будет попросить у Всевышнего прибавку к зарплате. Мало того что он, придворная смерть, шляется по всяким тюрьмам, так ещё и клиент не желает идти на контакт! - Успокойся, - залебезил чёрный принц. – Один поцелуй – и всё. Я просто прикоснусь своими губами к твоим, ты ничего не почувствуешь. - Нет! Даже не думай, не приближайся! – Лукени ещё приправил свою речь парой непотребных выражений. - То есть, ты отказываешься проводить ритуал, обязательный при отправлении на тот свет? Отлично. Беда в том, что эти бюрократы в моём офисе уже оформили тебя как мёртвого… Лукени раздражённо, но с видимым облегчением, выдохнул: - То есть, я уже умер. Тогда зачем разводить эту канитель с поцелуями?! Смерть задумчиво намотал светлую прядь волос на палец: - Понимаешь, это особый ритуал. Без моего поцелуя тебе на тот свет не пройти. Останешься на этом. Призраком, к примеру… Глаза Луиджи загорелись восторгом: - То есть бегать по свету, проходить сквозь стены и пугать впечатлительных бабулек? Конечно, я согласен! Смерть мстительно прищурился и гадко так усмехнулся.... - Ну как знаешь… В таком случае, свободен, - Смерть и его прислужники растворились в воздухе. Но Лукени насторожил дьявольский огонёк в глазах чёрного принца.

***

- Почему, Лукени? Почему вы убили кайзерин Элизабет? Отвечайте, Луиджи Лукени! - Почему, почему… Ночь за ночью, один и тот же вопрос, уже сто лет! Зачем его задавать? Merda! Я мёртв! Уже почти сотню лет Луиджи Лукени жалел, что отказал Смерти в единственном поцелуе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.