ID работы: 4486102

Холодный сон

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я замерз... Вытащи меня отсюда! Не отпускай! Дай руку!" Я слышал твой громкий крик так отчетливо... Я был уверен, что ты зовешь меня где-то совсем рядом, но я не видел тебя. И когда проснулся, резко подскочив на кровати, не сразу понял, почему тебя нет рядом. И лишь через пару минут в голове пронеслась мысль: "Сам виноват". "- Это твое последнее слово? - Да... Нам стоит прекратить это. Все слишком запуталось." И ты ушел... Ушел, ни сказав ни слова на прощание. Быть может, ты не ожидал такого ответа от меня? Я и сам не ожидал. Я просто был уверен, что нам стоит сделать перерыв в отношениях. Но прошло лишь несколько часов, а я уже жалею о своих словах. Твоя половина кровати холодная, и от того, что на нее не падает лунный свет, до жути мрачная. В груди сдавило, захотелось тяжело выдохнуть раз несколько, что я и сделал. Где ты сейчас? На часах три ночи, и я понимаю, что ты, скорее всего, переночевал в каком-нибудь отеле, ибо свою квартиру сдаешь за ненадобностью, а к ребятам бы не поехал из-за нежелания доставлять неудобство. Но тяжелое чувство тоски не хочет покидать меня. Несколько дней назад ты говорил, что не прочь слетать в Канагаву, к родителям. Возможно, сейчас ты так и поступил... Но смог бы? Так спонтанно, практически не запланированно... Не в твоем стиле. Выдыхаю, пытаюсь вновь заснуть, не думая о плохом. Но буквально через пол часа вновь просыпаюсь в холодном поту. Что за бред про самолеты? Крушение, смерть, крики... И снова твой душераздирающий крик. Не выдерживаю, наскоро хватая телефон и набирая твой номер. "Абонент временно недоступен...". В горле встает ком, а в глазах на секунду темнеет. Резко встаю с кровати, иду в гостинную. В висках сжимает, сердце бешено стучит в груди. Ты уходил и раньше, но тогда у меня не было такого жуткого чувства тревоги. Дыхание сбивается, и я открываю окно. Да улице дождь и гроза... Подстать моим чувствам сейчас. Достаю сигарету, закуриваю, пытаюсь успокоиться. Неосознанно набираю последнему в журнале вызовов... "Абонент временно недоступен..." Я еще несколько раз набирал твой номер, прекрасно понимая, что телефон все равно отключен. Просто в момент, когда прикладываешь трубку к уху, становится спокойнее, даже если знаешь, что в ответ прозвучит механический голос. Четвертая сигарета подряд... И ком в горле уже больше от тошноты, чем от тревоги. Скатился по стене, включил телевизор... Кажется, чувство страха стало понемногу отступать. Но руки по-прежнему трясутся. По телевизору показывают какую-то нелепую ерунду, и смысл фраз не доходит до меня. Но экстренные новости заставляют меня обратить внимание на экран. Обломки самолета, огонь, дым, спасатели... Очередное крушение какого-то рейса. В голове внезапно проносится твой крик.... "Вытащи меня отсюда!" Сердце замирает, когда внизу появляется надпись: "Сегодня, в половину второго ночи, потерпел крушение самолет, летевший рейсом Токио-Каганава". Ты ведь не мог успеть на этот самолет... Не мог, верно?! Когда ты уходил, на часах было около пяти вечера... Я не верю... Ты бы не полетел... Слезы сами собой появляются на глазах, а в руках вновь оказывается телефон. Абонент не доступен, я знаю... Захожу в галерею, нахожу твое фото. Жизнь не может оборваться так резко... Чья угодно, но только не твоя! Списков погибших еще нет, слишком рано. В груди начинает ныть сильнее прежнего. И сигарета в рот уже не лезет. А слезы сами собой текут из глаз. Этого. Не может. Быть. Я резко открываю глаза, когда где-то рядом раздается телефонный звонок. Все так же сижу на полу в гостинной. Лишь через минуту до сознания доходит, что нужно взять трубку. Никто не станет звонить просто так в четыре часа утра. Номер не определился... - Алло, - охрипшим голосом произношу я, но ответом служит тяжелое дыхание и тихие всхлипы. Многие говорят, что могут узнать любимого человека по голосу... На самом деле, это можно сделать даже по дыханию. Голос теряется, а в голове бьет набатом мысль: "Ты жив!" - Юу... Забери меня... - вновь всхлип, и я подрываюсь с места, на ходу натягивая джинсы и спрашивая где ты сейчас.

***

Адекватно мыслить я смог только когда мы были дома. Когда ты сидел в моих объятьях, а я боялся тебя отпускать. Просто прижал тебя к себе и уткнулся носом в твои волосы. - Я купил билет на этот самолет, - сглотнув, тихо произносишь ты. - Но заснул в комнате отдыха... Мне снился ты, державший меня за руку... Просил не просыпаться. Когда я проснулся, осознал, что опоздал на самолет. А через час он упал, - ты всхлипнул и уткнулся носом мне в шею. А я крепко обнимал тебя, понимая, что получил ценный урок. Понимая, что тебя действительно нельзя отпускать. - Замерз? - к чему-то спрашиваю я. Просто не хочу сидеть в молчании. Мне каждую минуту нужно убеждаться, что ты рядом, ведь в груди все еще ныло. - Уже согрелся... - шепчешь мне в шею. И на душе становится легче... Ты рядом... И я тебя больше не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.