Могильная плита: Маринетт Дюпэн-Чэн Не ври мне, ты мой лучший супергерой.
Часть 1
17 июня 2016 г. в 16:49
Последним, что я слышала был чистый звон колоколов, а после темнота… Я не могла вспомнить кто я и кем была и вообще, жива ли я. Лишь чей-то громкий, но такой нежный голос не давал мне почувствовать себя одинокой, он пробирался в самые затаенные глубины моего сознания, заставляя каждый раз, задавать себе один и тот же вопрос: «Кто ты?»
Но голос не отвечал, он продолжать что-то бормотать и похоже, обладатель голоса плакал. Как я узнала? В моем подсознании, где почему-то росла лишь одна черная роза, вмиг пошел дождь из самых сладких на свете слез. Я не могла даже скрыться от этой аномалии, да в общем-то и не хотелось. Я просто сидела под этим сладким дождем, почему-то сама, захлебываясь в собственных слезах.
И это был не последний случай порыва чувств от незнакомого мне человека.
Следующим открытием стала песня. Это было новое для меня слово и вообще я даже не знала, что оно значит. Но как только я услышала его голос, то сразу поняла, что он поет. Это было тихо, но нежно и неведомые до селе чувство захлестнули меня с головой. Я захотела оказаться там, рядом, прижаться к телу и наслаждаться пением. Как же это было невозможно.
Еще одним спусковым крючком стал его смех, такой родной, словно, я его уже где-то слышала, но довольно далекий и только для меня. И с каждой сменяющейся картинкой, которую я видела словно в телевизоре на белых простынях своего маленького мирка, наедине с черной розой, я все больше понимала насколько далека от этого человека.
Даже когда я впервые почувствовала его прикосновения, внутри что-то очень сильно забилось и готово было вырваться из груди, я слышала об этой аномалии, говорят это сердце, которое чувствует любовь. Кто мне это сказал? Я уже и не помню, возможно это были мои воспоминания, а возможно и сама я… прошлая я.
Неопределенность больше не пугала, пугало то, что этот человек мог исчезнуть, навсегда оставив меня одну.
И когда в следующий раз, он начал рассказывать мне забавные истории, но при этом, не переставая захлебываться в собственных слезах. Я поняла, пришла пора прощаться. Скоро я совсем перестану слышать его голос, а картинка потускнеет и окрасится в черный. Мой одинокий мирок, начнет рушится. Я умру.
~
Холодный ветер трепетал мои волосы, обдувая своим прохладным дыханием мои оголевшие ноги. Но я ничего не чувствовала, собственно так же, как и все умершие. Только кое-что все же отличало меня от них — огромные белоснежные крылья, символ чистоты. Возможно прожив целую жизнь и оставив после себя след, я бы и была рада такому чуду, но только не сейчас, когда я оставила на земле самого дорогого себе человека. Который до конца моих дней, был со мной и ждал возвращения.
Но прости, я не супермен, я не вернулась.
~
Холодные капли дождя падали на небольшую мраморную плиту, смывая грязь с написанных на ней инициалах. Сидевший рядом парень даже не обращал внимание на дождь, он тихо плакал, проклиная тот день когда ее не стало.
Все друзья и родственники уже давно разошлись, даже родители девушки и ее подруга не выдержали, простояв целый день на холоде и отправились отогреваться.
А он все сидел. Ждал. Чего? И когда на следующий день, проезжавший мимо таксист бросил взгляд на парня, мужчина оробел. Рядом с ним, таким уставшим и грязным, сидела девушка с огромными белыми крыльями за спиной и черной розой в руках. Парень спал, а ангел тихо что-то пел ему на ушко.
И когда девушка увидела таксиста, то лишь нежно улыбнулась и поднеся указательный палец к губам приказала мужчине молчать, прошептав лишь тихое:
Он спит.