ID работы: 4487041

Возвращение

Гет
R
Завершён
20
автор
Revati бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может быть?

Настройки текста
      За жалким подобием барной стойки стояла Лаки. Это, конечно, не Мира, но могла и кофе сварить, и молочный коктейль приготовить. А для любителей готовила очень неплохие алкогольные напитки. Да, и согревающий пасмурными зимними днями, глинтвейн у неё отлично получался.       Посетителей было прямо скажем — немного. За дальним столиком сидели Макс и Уорен, угощаясь кофе со сливками и бисквитами. Через два часа им надо было бежать на вокзал. Каждое задание теперь буквально на вес золота, а этих двоих ждут в самом Крокусе. За другим столиком сидит Ридас, рисуя по памяти Эльзу в одном из её любимых доспехов.       Дверь скрипнула и отворилась, пропуская нового посетителя. Лаки на всякий случай протёрла глаза, не мерещится ли ей случайно? Может не стоило есть на ужин тушеные грибы?! — Привет, красавица!       Нет, кажется не померещилось. В дверях стоял мастер Боб собственной персоной! — Здравствуйте! Позвать мастера? — Да, хотелось бы его увидеть. — Сию минутку.       Девушка убежала, стуча каблучками по скрипучим, деревянным ступенькам. А уже через пару минут вернулась обратно, заверив мастера "Голубого пегаса", что мастер скоро подойдёт. А пока, в ожидании Макао, он угощался ароматным чаем и беседовал о чём-то незначительном с девушкой. Да уж, "Фейри Тейл" действительно находилась в бедственном положении. Не лёгкая задача досталась старине Макао. Он явно заслуживал уважения уже за то, что гильдия всё ещё каким-то непостижимым образом существовала.       Вскоре появился и сам четвёртый мастер "Фейри Тейл". Мужчины сердечно поприветствовали друг друга. Всё же, не смотря на все закидоны, Боб был отличным товарищем. — Тут такое дело. Даже не знаю как тебе сказать. — Что? Всё так плохо? — Нет. Может быть даже наоборот. Мои парни пролетали тут над морем на северо-востоке Фиора. — Не тяни, блин, кота за хвост. Что там, говори уже. — Остров. Он снова на месте. — Тенрю? — счёл необходимым уточнить Макао. — Да. Ты же сам знаешь, после нападения этого дракона, остров ушел под воду. Мы много раз там были, сначала искали тех, кто мог спастись, потом просто пролетая мимо. Его не было. А теперь он снова там. Я сам не знаю, что это значит. — Но как так? Они не могли же выжить в течении семи лет под водой? — Не могли. Но и остров не мог вновь подняться из морской пучины, а он тут. На этом острове всё насквозь пропитано магией. Я не знаю на что именно способен этот остров. Мы отправимся туда снова в самое ближайшее время. Если получится, то уже завтра.       Руки Макао вновь затряслись от волнения. Чтобы это не было так уж заметно, он схватился за край стола. Дневной свет вдруг стал невыносимо ярким, он моргал как человек, долгое время находившийся в темноте, и неожиданно попавший на улицу светлым солнечным днём.       Мастер Боб давно ушел, а Макао продолжал сидеть за столом, держась за его край, точь-в-точь как утопающий, за спасательный круг. Могло ли это быть правдой? На что он ещё надеется? Ведь и он сам искал этот остров, но все его усилия были напрасны. — Может принести чего-нибудь выпить, а?       Макао медленно повернул голову, рядом с ним стояла и теребила подол платья, Лаки. — Да, пожалуй, принеси пива. И не говори ничего Ромео. Я и так боюсь за него. — Не скажу. И они тоже не скажут, — она обвела остальных, сидевших в зале, убийственным взглядом. Пожалуй, в этот момент она не уступила бы и Мире в минуты гнева. Ридас лишь устало кивнул, а Макс поёжился как от сквозняка. Практически тут же в зал вошел Ромео. — Папа, мне сейчас показалось или отсюда только что вышел мастер Боб? — Нет, это действительно был он. — Зачем приходил? — Да так, по делам. Тут совсем недавно было заседание магического совета. Приходил новости рассказать. — Понятно, — протянул Ромео и снова вышел на улицу.       На душе у Макао скреблась целая стая кошек. Но куда хуже было бы вселить в него пустую надежду. Второй такой потери он просто не перенесёт. Макао встал и побрёл, спотыкаясь на каждом шагу в их с сыном комнату. Казалось, все силы враз оставили его. Он достал альбом и открыл наугад. Кана. Опять она. Как наваждение и в снах, и наяву. Кто знает, может теперь у неё будет хотя бы могила?       Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что совсем скоро надо отдавать долг. Чем? Он и так продал уже всё, что у него было. И даже сдал внаём свою квартиру. Приходилось признать, что в такой глубокой дыре гильдия ещё не бывала. Всё таки из него вышел плохой мастер. А ведь он до последнего не хотел соглашаться, но пришлось. Попробуй-ка переспорить весь магический совет враз, у него это не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.