ID работы: 448728

А что, если звезды...из сыра?

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, в этот раз, выдалась очень снежной. Безумный Кабуки-чо теперь напоминал не квартал удовольствий, а.. - Антарктида! Ну самая настоящая Антарктида! - босс Йорозуи с силой захлопнул за собой входную дверь. - Кагура, Шинпачи, срочно достаньте мне.. - Апчхи! - донеслось из комнаты. Гинтоки напрягся. "Вот я как чувствовал, что эта холодина нам все испортит! И так денег нет, еще и на таблетки кому-то..." Дойдя до комнаты, он вновь осекся. На него уставились сразу три пары глаз: явно чем-то недовольных очкарик, как всегда развеселый Садахару и печально лежащая под одеялом Кагура. - Гин-сан... - пролепетала она, громко протяжно шмыгнув. - Я знаю, о чем ты подумал. - пробормотал Шинпачи. - Придется тратиться на таблетки! Кучерявый молча дошел до телевизора и сел перед ним. - Что там у нас сегодня? Принц-идиот опять кого-то поймал? Очкарик от раздражения чуть не подпрыгнул. - Кагура-тян заболела, а ты последнее зажимаешь! - Тебе что, тоже в голову что-то надуло? - произнес Гин, - Критические дни? - Ребята, не ссорьтесь! Садахару, скажи им! - Гав! В комнате воцарилось молчание. - Я, конечно, не сахар, но и не изверг, - Саката достал из-за пазухи маленький конверт и кинул его в руки Шинпачи. - Себе заодно успокоительных купи. И витаминов. У тебя явно проблем немало. Когда очкарик ушел, Гинтоки почувствовал на себе пристальный взгляд "больной". - А я тебя предупреждал, что есть снег опасно! - он недовольно посмотрел на девочку. - Но эти снежинки так красиво летают! - Не стоит есть все, что летит. Даже если оно летит прямо в рот! - кучерявый лег, положив руки под голову. - Знаешь, Гин-сан... - произнесла Кагура после небольшой паузы. - Звезды очень похожи на маленькие сырные головки. Может быть, когда звезды падают, они на самом деле превращаются в сыр? ... Гин-сан? - А? Что? Все деньги у очкастого!.. Через секунду в белобрысого прилетела подушка. - Эй! - Вредный, вредный Гин-сан! - ято обиженно свернулась под одеялом. - Никогда ничего не слушаешь! Деньги последние зажимаешь... - Да ничего я не зажимал! - ...Тратишь все вечно на "Джамп" и сакэ! - А ну замолчи, малявка!! - Ой, ну и к черту вас. Саката уныло брел по заснеженной темной улице. - Не помощники, а трагедия... Он неожиданно остановился. Впереди замерцал какой-то загадочный огонек. "Это еще что?" - Проход закрыт! - перед Гинтоки неожиданно появился Сого. - Здесь хода нет! Кучерявый недоумевающие огляделся. - Но это же основная дорога! - На время украшения офиса Шинсенгуми этот проход закрыт! Рядом с Окитой возник Хиджиката. - Чего вылупился, белобрысый? Сказали ж, проход закрыт. - Вы что, совсем уже одурели? Ради какого-то непонятного украшения вы не даете людям пройти? - Гинтоки редко реагировал на Шинсенгуми спокойно. - Но ты здесь один. - с непроницаемым спокойствием заметил Окита. - Люди в такой холод дома сидят. - Да, а мы вынуждены вешать гирлянды по случаю приезда очередной важной персоны... - пробубнил Тоширо, закурив. - Хиджиката-сан, там кажется кто-то пролил майонез прямо на снег... Мрачный куряга тут же скрылся где-то за поворотом. - Кучерявый-сан! - Сого повернулся к тому месту, где раньше стоял Гинтоки. - Кучерявый-сан? Да, Сакаты и след простыл, и следы замело. - Куда он мог деться? - задумчиво произнес парень. Позади, подобно черной, источающей ненависть тени, возник зам командующего. - Ты специально там все подпилил, чтобы гирлянда свалилась! Ты специально это сделал! - негодовал Хиджиката. - Вам очень к лицу эти светящиеся огоньки, обмотанные вокруг вашей шеи. - Я сейчас тебе таких огоньков к лицу сделаю!!!!.... "Проклятые Шинсенгуми. Толку от них никакого, только хренью страдают... Черт!.." Странный грохот за окном разбудил задремавшую Кагуру. - Шинпачи! Это ты? - пролепетала она сонным охрипшим голосом. Снова что-то прогрохотало. Как оказалось, Шинпачи еще не вернулся. Юная ято схватила свой зонт и, выпрыгнув из под одеяла, стала медленно подбираться к окну. - Кто бы ты ни был, учти, я хоть и больна, - она протяжно шмыгнула, - но очень опасна! Резким движением открыв балконную дверь, она увидела... Кого бы вы думали? Гин-сана, стоящего в снегу на балконе и что-то трепетно сжимавшего в руках. - Кагура, - произнес он, - Звезды, на самом деле, не похожи на сыр. Они очень большие и светятся только потому, что отражают сияние солнца. - Гинтоки повернулся к девочке. - Даже если они и падают, их не обязательно есть. Нужно загадывать желания. - он протянул изумленной ято небольшой фонарик в форме звезды. - И да, я все слышал. Кагура улыбнулась, взяла босса за руку и завела домой. - Я знаю, что ты все слышал. - она обняла Гин-сана. - Ты ведь хороший... Саката неожиданно наклонился, взял девочку за подбородок и поцеловал. - Не забудь загадать желание. P.S. - Я явно не ошибся, когда купил таблеток побольше. - произнес Шинпачи, увидев обоих своих товарищей, завернутых в одеяло и без конца шмыгающих. - Ты меня заразила!... - Ну так ведь знал же!... - Чего вы там бормочете? - удивленно спросил очкарик. Парочка не растерялась: - Бульончику нам! Бульончику нам, да побольше!! P.P.S. - Окита, куда делась звезда?! Она что, в следующую секунду свалится мне за шиворот?! - Хиджиката-сан, вы параноик... - А чего ты тогда убегаешь?... Немедленно остановись!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.