ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча.

Настройки текста

***

Как вы относитесь к секретам? Умеете ли вы их хранить? Есть ли у они вас? Знают ли о них другие? Много вопросов неправда ли? Думаю, не всем было коректно вываливать на вас эту кучу вопросов, не представившись. Мое имя Гвендолин Соффи Элизабет Шеферд, точнее под ним меня знает большая часть знакомых, ведь моя настоящая фамилия де Виллер. "-Зачем столько сложностей?" - спросите вы, но отвечать на это слишком долго и муторно. Скажу лишь то, что это наша, так скажем, семейная тайна, защищающая меня от цепких лап секты... Этот небольшой секрет знают лишь лучшая подруга Лесли, любимый братик и сестренка и человек, который вырастил меня с пеленок — Грейс, ее я называю мамой, несмотря ни на что. Моя настоящая мама скрылась в прошлом вместе с отцом, что бы, как говорили они «меня защитить». В общем то защитить так защитить, я не против моей нынешней семьи. Так то я ничем не отличаюсь от обычных девушек, лишь только обладаю геном путешественника во времени. Как можно уже понять, это тоже мой "скелет в шкафу". Знаете ли не каждый захочет общаться с девушкой то и дело твердившей ему, что она путешествует во времени. Того глядишь ещё сдадут меня в дурку, а оказаться там знаете ли не есть моя цель жизни. Тем не менее наша семья повёрнута на всех этих генах, но им я эту радостную новость тоже не спешу рассказывать. Дело в том, что по предсказанию повернутого чувака ген должен был достаться моей кузине, так думали все, не зная некоторых подробностей. Нелегкое это дело, оставаться в тени своей совершенной кузины. От чего только к ней такое отношение!? Шарлотта то, Шарлотта сё, бери пример с нее Гвендолин! Тошнит, честное слово. Да впрочем для меня так лучше, пусть Шарлотте мозги промывают. Ой, как хочется посмотреть на лицо хранителей когда те узнают, что никаким геном она не обладает и когда до них дойдет, что рубин они не нашли. То-то я над ними посмеюсь… Ну, а пока, мое дело сидеть в тени и вести ничем не привлекательный образ жизни, хочу отметить, что с моей то неуклюжестью не особ получается, но я честно стараюсь. По-моему все настолько зациклены на «Ангелочке» Шарлотточке, что внимание на мои фейлы они могут выделить лишь секундное, в виде фырканья. Ну хоть за это им спасибо. Что бы не было не контролируемых прыжков во времени, я эллапсирую с помощью собственного хронографа, да-да того самого, что украли мои родители. Вы не подумайте их намерения были чисты, в отличии от графа. Во все подробности меня не успели посвятить, так как путешествовала я лишь три раза. Я знаю только то, что граф вовсе не бескорыстный человек. Так что держаться от него и от его Ложи мне лучше подальше. Что я в принципе и делаю все эти годы.

***

Сегодняшний день начался с криков демона горгульи — Ксемериуса, с которым я познакомилась в церкви, где прячу свой хронограф. Она была заброшенной, поэтому находиться там, не привлекая внимания, проще простого. Так вот, лежу я сегодня на кровати никому не мешаю, а этот будильник недоделанный как завопит, жаль, что слышу его только я. Я кидала в него все, что попадалось мне под руку. Когда боеприпасы кончились, я неохотно встала, потянулась, прежде чем уйти я посмотрела на часы, которые показывали — 5:30. Злобно посмотрев на друга, пришлось отправиться в ванну. Я долго нежилась в душе, даже слишком. И, видимо, по этому невоспитанный демон залетал в ванну каждые пять минут, спрашивая «Не утонула ли я еще?», видите ли он волнуется, что единственный кто может его видеть скопытится. Наконец закончив с водными процедурами, я вышла, обмотавшись полотенцем. Снизу доносились голоса, все были в сборе, одна только я опаздывала. Ну как обычно, я думаю, никто и не заметит… Зайдя в комнату, я начала подбирать себе «образ». К сожалению, ничего нового я придумать не могла, так как в Сент- Ленноксе, где я учусь, мы были обязаны надевать ужасную школьную форму, которую я терпеть не могла. Хорошо, что хоть мой учитель по моде и по совместительству портниха сжалилась на до мной и приукрасила этот кошмар, теперь она выглядела не так неуклюже. Когда я спустилась вниз меня даже не заметили, как и ожидалось. Они были заняты беседой и поглощением пищи. Лишь, когда я подошла к столу и громко их поприветствовала, они обратили на меня внимание. Леди Ариста отчитала меня за опоздание, но мне честно говоря уже все равно. Опаздывала я настолько часто, что уже не имело смысла слушать ее, все равно ничего нового не услышу. Завтрак был как обычно вкусным и сытным. После того, как я уплела последний блинчик и допила кофе, поблагодарила всех: — Спасибо за чудесный завтрак, я пошла. Результат был немного не тем, что я ожидала. Обычно все просто кивнут головой не поднимая на меня даже глаз, конечно кроме мамы, Кэролайн и Ника, а тут все и сразу. Я не поняла к чему это они? Поэтому просто шмыгнула нос повернулась и наткнулась на парня стоявшего до этого сзади меня. Ах вот почему все так резко подняли глаза, а я то напугалась… Этот парень, к слову, был достаточно красив, ярко зеленые глаза, темные волосы, ярко-выраженные скулы. — Здравствуйте, я Гидеон Де Виллер, я пришел забрать Шарлотту на собрание в Ложу! — оглядев всех, а потом уставившись на меня, словно на картину в галереи, сказал он. " — Эх, парень зря ты про Шарлотту заикнулся! — подумала я» — Здравствуй, рада с Тобой наконец-то познакомиться. Шарлотта так много рассказывала. — пролепетала тетя Гленда. — Я пошла. — сказала я маме. Потом, не желая дослушивать этот интереснейший разговор, обошла юношу и направилась в коридор. — Пока, Гвенни! — послышался голос Кэролайн из кухни. Выйдя на улицу я договорившись с Ксемом, что как только приду он мне расскажет, что происходило в доме за время моего отсутствия, в том числе и продолжение этого чудо завтрака. После забавного «Ес, Сер» я направилась в Старбакс, около которого мы встречались обычно с Лесли. — Приве-ет! — радостно проговорила она, завидев меня. — Привет! — так же радостно проговорила я. Лесли была мне как сестра. С ней я общалась на абсолютно любые темы. Она принимала меня со всеми странностями. А их, поверьте, очень много. — Как дела? — спросила меня подруга. — Да никак. Представляешь кого я сегодня повстречала? — интригующе спросила я. — И кого же? — заинтересовалась подруга. — Самого месье Гидеона Де Виллера. — саркастически ответила я. — Ну, и как он тебе? — мило улыбаясь спросила блондинка, потирая ладошки от интереса. Я сразу поняла к чему это она, ответ не заставил себя долго ждать: — Он красивый, напыщенный самовлюблённый индюк, Лес, перестань на меня так смотреть. Та лишь захихикала.  — Ладно, ладно. Эта дружеская беседа продолжалась на всем пути до школы.

***

Первый урок у нас вел мистер Уитмен. Которого мы единогласно с подругой решили прозвать бельчонком. Время в школе шло ужасно долго и нудно. Хотелось спать и домой. Каждый учитель грузил своим предметом, пытаясь, получить отдачу от учеников. Но почему так сложно понять, что таких предметов куча и всё знать и выучить невозможно. Наконец. Три. Два. Один. Прозвенел звонок с последнего урока. Мы с Лес поспешили выйти. На крыльце мы заметили кучу школьников, которых становилось все больше и больше. Мы не стали проходить мимо, уж больно было интересно, что там? Еле протиснувшись через толпу, мы увидели причину конфуза. Ею стал черный лимузин стоявший на школьном дворе. Конечно не только он, ну, а еще стоявший рядом парень. Приглядевшись, я узнала в нем нашего алмазика. — Видимо суженную свою ждет, принц на черном коне. — шепнула на ухо Лесли я, еле сдерживая себя, чтобы не заржать на весь двор. Теперь не одна я улыбалась во весь рот, словно чеширский кот, и подавляла в себе безудержный ржач, именно ржач, не смех. — Шарлотта! — крикнул «принц». Моя выдержка трещала по швам. Я была на грани. Видимо Лесли тоже. — Пойдем отсюда, туда, где можно спокойно поугарать с них! — прошептала я Лесли. Та лишь кивнула. Мы покинули этот театр, так и не дождавшись второго действующего лица. Честно нам и одного хватило. Мы смеялись до слез, пародировали их. Через некоторое время, мы все же смогли подавить в себе смех. Со слезами и с больными животами мы отправились по домам.

***

Кое-как дойдя до дома, я открыла дверь и зашла. Меня даже не поприветствовали, а наоборот чуть не сшибли с ног. Нет я конечно понимаю, пуп земли здесь не я, но можно было и наградить всё же меня своим приветики и"Привет». Поприветствовал меня только Ксем. -Гвенни — крикнул тот подлетая. — Привет, что тут происходит? — с недоумением спросила я. — Да ничего особенного, лишь готовят праздник для Шарлотты. У нее же день рождения! — радостно ответил демон. Вообще, это и моё день рождения тоже, но никто кроме мамы и Лес об этом не знает. Думаю даже если бы знали, отношение ко мне было бы таким же. Ну не царских я кровей, уж извините…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.