ID работы: 4487890

Из-за Арсения

Слэш
PG-13
Завершён
800
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 20 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антону нравится своя популярность. Поначалу. Он миловидный и светится по телеку, он харизматичный и срывает большие рейтинги, он смешной и делает неплохие деньги. Неплохие достаточно, чтобы жить на два города и не париться — это круто. Перед ним открываются все новые двери, новые перспективы раскидывают свои горизонты, а еще в инстаграме у него подписчиков больше, чем людей в Троицке, и это тешит самолюбие. Его жизнь прекрасна, и ничто этого не изменит, думает Антон, — а потом вдруг заводит привычку читать свои комментарии. Однотипные комплименты, цитаты его же самого и спам идут мимо, но во всем этом потоке одно слово попадается на глаза слишком часто. Шипперить. «Артон-шиппер», «О, Ларри тоже шипперишь?», «Шипперю тебя с Арсением». Антон не понимает, что это за новый слэнг, которого он не знает: он что, уже такой древний? Антон — любопытный парень. Он гуглит. «С мозгом себя сшипперьте», — думает он после. — «Господи, блять.» Это отвратительно. Просто мерзко. Антон понятия не имеет, кто такие «Ларри», но ему определенно жаль этих ребят. Он бы хотел отмотать время назад и никогда не узнать про «Артон», но он знает и теперь замечает то, чего в упор не видел раньше: люди просто одержимы своими фантазиями. Это отвратительно и ненормально, и Антон спешит поделиться открытием с Арсом: негодовать, беситься и проклинать идиотов вдвоем по-любому веселее. Ему нужно выплеснуть свою злость и просто получить поддержку, и Антон пишет Арсению по-настоящему гневное сообщение. Тот отвечает со своими ебаными скобочками, и Антону хочется встряхнуть его как следует. У него зла не хватает, потому что Арс, ты придурок, они напридумывали, что ты долбишь меня в жопу, и обтекают, какого хуя ты ржешь, утырок? Арс говорит, чтобы он кончал истерить, что давно уже знает про все это мракобесие (тут Антон чувствует себя преданным); загоняет что-то про «творчество, ну и это, ну и а вот, а тебе жалко что ли». Антон орет капслоком, что ДА, ему ЖАЛКО, и Арс сливается укладывать дочку спать, оставляя Шастуна в еще более растрепанных чувствах. Арсу вообще пофиг, и этим он раздражает Антона едва не больше, чем сами фанаты. Когда Паша поднимает между съемками тему о том, что «их поженили», Антон только улыбается натянуто и бегает глазами по залу в поисках своей девушки. Его Катя смеется, весело-весело, и жена Арсения неподалеку смеется тоже, ну а больше всех ржет своим ублюдским смехом сам Арс. Всем смешно, и Антон не понимает, что же тогда не так с ним. Он хотел бы удалить все эти уродские комментарии под своими постами, но даже этого он не может, потому что было бы слишком странно. Все из-за Арсения. Вообще все: из-за его взглядов, из-за его улыбок и совсем ненужных телодвижений в сторону Антона. Из-за этого их сделали педиками, и из-за этого теперь мучается Антон. Он начинает замечать то, чего в упор не видел раньше: Арс смотрит на него так, словно одержим им. Антон понимает, что фанаты видят именно это, но не то, как в перерыве Арсений смотрит на жену — совсем не таким взглядом, куда более одержимым, до противного нежным. Антон видит это и понимает, что там и правда любовь. Антону не по себе. Ему хочется заснять каждую секунду Арсения с женой, каждый его приторный взгляд, и слить анонимно в интернет, чтобы всем стало ясно, как на самом деле смотрит влюбленный Арс. Еще больше ему хочется заснять этих двоих, повесить фотографии на стенку и метать в них дротики. Антону не хочется, но ему, вероятно, нужно с кем-то об этом поговорить, потому что зависеть от сплетен так сильно и думать об Арсении так много — ненормально. Порой Антону кажется, что помочь ему мог бы только Фрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.