ID работы: 4488437

Поверье

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он впервые видит её, в мыслях скользит образ совсем наивной и юной девушки, которая не разбирается в людях и потому не видит зла вокруг. Её походка легка, движения просты, взгляд устремлен внутрь. Она поправляет выгоревшие на солнце и ставшие пепельными волосы, чтобы лучше рассмотреть ягоды за прилавком: сладкая клубника манит её своим ароматом, это можно заметить по трепету ноздрей и блаженной улыбке.       Купец обращается к ней по имени — Лилит — предлагает фрукты, но она отрицательно качает головой и берёт только клубнику.       Она хороша собой, прелестна по человеческим меркам, желанна по вампирьим, даже издали можно увидеть тонкую кожу с едва различимыми голубыми венами, будь на месте Региса кто-то другой, как скоро он бы соблазнился?       — Заинтересовали местные жители? — спрашивает Геральт, кажется, не поняв, куда именно смотрит Регис.       — Здешний народ не похож на людей в том же Новиграде. Краски Боклера расслабляют.       Она ловит взгляд Региса, и он отворачивается.

***

      — Вы стали часто сюда захаживать, милсдарь, не хотите чего прикупить?       — Нет, благодарю.

***

      Её кожа непозволительно сладкая, дурманящий аромат тела сводит с ума, заставляя Региса нежно схватить девушку за волосы и оттянуть голову назад, чтобы открыть и так обнаженную шею. Она стонет от поцелуев и судорожно вздыхает, когда Регис неслучайно проводит клыками по коже. С каждым её настойчивым движением сдерживать внутреннего зверя всё сложней, в какой-то момент Регис и не старается сдержаться: Лилит прижимается голым телом к нему, и это сводит с ума пятисотлетнего вампира. Он почти не слышит её слишком громких стонов, не чувствует женских рук на спине и ногтей, впивающихся в кожу.       Но слышит её сердцебиение, такое частое и слишком громкое, слышит, как кровь несётся по венам, и в какую-то секунду прикусывает женскую шею слишком сильно.       Регис вампир, хищник, люди для него — добыча. Узнай эта трепещущая под ним девушка об этом, отдавалась бы с той же дикой страстью? Он не хочет этого знать. Особенно когда она тянется к нему за поцелуем, прижимается плотнее и просит не останавливаться.

***

      — Есть много интересных историй, связанных с каждой ягодой.       Говорит она на следующее утро. Стол накрыт исключительно фруктами и ягодами, Лилит пробует их поочерёдно, бросая томные взгляды на Региса, который с сожалением смотрит на её багровые синяки на шее и плечах. Они ещё не скоро сойдут.       — Например, брусника вечно зеленая, потому что ласточка проронила на неё воду бессмертия, которую несла людям. — Регис следит, как ягода исчезает во рту Лилит, он ошибся на её счёт: она только хочет казаться наивной и юной. — Малина... Мм, она красная из-за пролитой на неё крови богини. — Она пальцами перебирает ягоды и наконец берет клубнику, взгляд её светлых глаз пронзает Региса. — Ходит поверье, что если разделить клубнику между людьми, то чувства будут взаимны.       Мягкими губами она обхватывает ягоду и кусает, облизываясь. Регис спокоен, он знает, что в поверье не сказано о взаимности именно разделивших вкус одной клубники, и потому не отказывается от угощения.

***

      — И что потом? — Геральт не скрывает любопытства, особенно когда вино понемногу развязывает язык.       — Потом мы разошлись, она встретила свою любовь, ну а я им не мешал. Кажется, она успела покинуть Боклер до того, как Детлафф решил его разгромить.       Геральт усмехнулся и устремил взгляд на рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.