ID работы: 4491138

Ты научил меня летать

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

— Девушка, проснитесь! Это ваша остановка! Виктория открыла глаза. Громкая музыка в наушниках больно ударила по ушам. Она быстро схватила чёрный чемодан с верхней полки, сунула наушники в карман толстовки, поправила очки, сползшие почти к кончику носа и бросив водителю что-то несвязное сошла на остановку. Сонными глазами она оглядела все вокруг. Чистое, словно вымытое, небо, яркое, слепящее глаза, солнце, шорох листьев деревьев, шаги прохожих, звук гитары, лай соседских собак… Одним словом город кипел, дышал, жил. Рядом стоящая вывеска гласила:

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОТЭМ. город, где сбываются мечты.

Виктория улыбнулась. Эта вывеска говорила о многом. Одно лишь предложение дало поверить ей в хорошее будущее.

«Город, где сбываются мечты»

Она закрыла глаза и вдохнула.

«Где сбываются мечты.»

Огромный красный, воздушный шар поднялся в небо.

«Сбываются мечты.»

Она открыла глаза и почувствовала, как тёплые солнечные лучи по клеточкам согревали её тело.

«Мечты.»

Это слово она произнесла почти шепотом, но очень уверенно. Автобус тронулся с места. Она глядела ему вслед, пока он и вовсе не скрылся за горизонтом. Поправив синий рюкзак на спине и сжав ручку на чемодане крепче, она двинулась по тротуару. Вокруг неё были весёлые, улыбчивые люди, которые радостно здоровались с ней, предлагали ей помощь и она была счастлива, что на Земле ещё остались «люди». Виктория очень боялась переезжать в другой город. Её пугала неизвестность и плохие люди. Но она поняла, что зря себя накручивала. Девушка по правила свои русые волосы и свернула налево. Сразу же, оказавшись в полутьме, она остановилась. Рядом стоящая табличка гласила:

«Тёмный переулок»

Виктория решила убедиться в правильном ли направлении она идёт и взглянула на маленький клочок бумаги.

«Тёмный переулок, д. номер 116 А»

Она взглянула на номер близ стоящего дома.

«Тёмный переулок д. номер 11»

— Боже, ещё сотню домов пройти… Она взглянула в темноту. Мурашки побежали по коже. Она тут же вспомнила безобразного монстра из фильма ужасов, который она с подругой смотрела на прошлой неделе. — О, нет-нет-нет, Вика, подумай о чём-то другом… Ну не знаю… О Пинки Пай хотя бы. Ещё минут десять она «настраивалась«и наконец, выдохнув, двинулась вперёд. — О, чёрт, только не это… В переди неё в нескольких метрах, стояла группа из трёх амбалов. Один из них, самый огромный, держал дубинку. Виктория снова сглотнула. — Я просто пройду мимо и не буду отвечать на их вопросы, — опустив голову, она быстрым шагом замолотила вперёд. Вот она уже стояла в двух шагах от этих крепышей, вот она уже с ними на ровне. — Е-ху! Они меня не заметили! — радостно прошептала она. — Эй, красавица, — окликнул её позади амбал с дубинкой. — Давайте я помогу Вам отнести вашу сумочку?.. В мыслях у Виктории крутилось одно. Бежать. Бежать так далеко и так быстро насколько она может. — Нетушки, спасибо. — пот выступил на лбу Виктории. Она быстрым шагом двинулась вперёд. «Господи, пожалуйста! Я не хочу умирать!» Трое парнец тоже побежали за ней. Словно шгепардв, они в два шага настигли жертву. Один из них крепко схватил её за руки, а другой пытался отнять рюкзак. Виктория подняла глаза в небо. Её ослепила большая жёлтая луна-сыр. Она взмолилась: «Боже мой, за что?» — Помогите! — А ну стой! Не рыпайся, а то будет хуже! — амбал угрожающе постукивал дубинкой по тыльной стороне ладони. Большая чёрная тень-птица промелькнула в свете луны. Огромный амбал замахнулся дубинкой над головой девушки. Она зажмурила глаза. «Ну вот, я думала здесь и правда город, в котором сбываются мечты.» Она словно бы шестым чувствовал ощутила напряжение в воздухе от дубинки. Она чувствовала, как она вот-вот ударит её по голове.

Щёлк

Виктория приоткрыла глаз. Прямо перед ней спиной стоял высокий накаченный человек в чёрном плаще и в шапкой с ушками на голове. В одной мускулистый руке он держал амбала с дубинкой, обомлевшего от ужаса, а в другой сжимал сразу двух. Их глаза были наполнены страхом. — Б-Бэтмен!.. — испуганной протянул один из негодяев. — Я вас уже в четвёртый раз ловлю на этом месте и вы уже в четвёртый раз нарушаете своё обещание. Голос спасителя звучал очень мужественно и уверенно. Он буквально пробасил эти строчки, но он был очень приятен Виктории. Слишком уж сладко он звучал в её ушах. — Бэтс, мы это… Ну мы… Мы вещи хотели помочь отнести, она…- мямлил амбал с дубинкой. -… А она как на нас накинется! — продолжал светловолосый мальчик в красном капюшоне и с большими мешками под глазами. — Да, — продолжал большой толстый, почти лысый, влажный парень, улыбаясь своей беззубой улыбкой. Бэтмен оглянулся и решил взглянуть на жертву потасовки. Он оценивающе оглядел с ног до головы девушку и прыснул. — Что вы несете? — фыркнул он. — Вы посмотрите на эти хрупкие кости. Она ещё совсем малышка. На этих словах Виктория покраснела. «Я не малышка! Что он себе позволяет? Я сама в состоянии позаботиться о себе.» Но вслух она, конечно же, это не произнесла. — Ну и что мне теперь с вами делать? — устали протянул Бэтмен. — Отпустить… Мальчик в красном капюшона взглянул на него своими щенячьими глазками. — Не подействует.

*Тыщ*

Амбал с силой ударил по голове Бэтмена, так что тот выпустил их всех троих. Трое озлобленные, словно кошки, окружили их. — Вот будет заголовок в свежей Готэмской газете… -… «Мистер Бэтмен пал от рук злодеев.» — Хи-хи-хи… Бэтмен сделал шаг назад к девушке. — Держись позади меня, милая, я не дам им пробраться слишком близко к тебе б Эти заставили сердце Виктории растаять. От изумления она не могла ему ничего ответить. Большой влажный парень накинулся на Бэтмена. Залез ему буквально на шею и стал колошматить его огроменными ручищами. Одним движением, тёмный рыцарь уложил его на лопатки. Следующим был парень с большими мешками под глазами. По сравнению с тем влажным, он был ниже и худее его. Это давало ему преимущество уворачиваться от атак противника. Но Блондин не мог дотянуться до головы Бэтмена и поэтому наносил удары снизу, по ногам. С каждым ударом бандит уставал всё сильнее и сильнее и вскоре выдохнулся. Тогда Бэтмен одним ударом правой руки повалил соперника на землю. Последний был крупный амбал с дубинкой. Он был таким же высоким и крепким, как Бэтмен. Достойный противник. Но тот встретил противника мужественно. Даже не дрогнул при виде дубинки. Минуту они молчали. Приглядывались друг к другу, словно снова и снова прокручивали план действий. — Ну, что, Бэтс, — начал он медленно приближаясь к нему. — станцуем? Дубинкп взмыла в небо. Удар. Ещё удар. Бэтмен ловко увернулся от атак. Но он начал медленно отступать назад, приближаясь к стене кирпичного дома. Бэтс с силой выхватил дубинку и отбросил в сторону. Виктория стояла поодаль от драки, но она очень переживала за Бэтмена. — Я… Такая безнадежная… Я даже не могу ему помочь. Бэтмен начал медленно сдаваться. Противник прижал его к стене и стал душить его, сжимая руками горло. — Сначала я разделаюсь с тобой, а потом с ней, — пыхтя приговорил амбал. — Гр-р-р…

*Тыщ*

Противник рухнул на землю ничком. Рядом с ним стояла Виктория, размахивая дубинкой. — Ничего ты мне не сделаешь! Ой… — она больно стукнула себя по голове. — Спасибо. — поблагодарил её Бэтмен. Та тут-же покраснела. — Ну что Вы, сэр… Это скорее Вы спасли мне жизнь. — Это моя работа, — он приложил руку к сердцу. — можно ли мне поинтересоваться, что делает столь юная леди в Тёмном переулке в такое позднее время? — Я переехала сюда на время к моей бабушке. — И где она живёт? Вместо ответа она молча показала ему клочок бумаги с адресом дома. — Это не так уж и далеко. Где-то двадцать минут езды на автомобиле. — Но у меня нет денег на попутку… — Ничего, я тебя отвезу на моём бэтмобиле. — Спасибо. — Но сначала нам надо погрузить в багажник этих негодяев. На обратном пути я их доставлю их в полицию. Они быстро погрузили троих в багажник и сели в салон. Он за рулём, она рядом с ним на переднем сидении. Они ехади в тишине и Виктория почувствовала неловкость от этого, но слава Богу, Бэтмен разрядил обстановку. — Ты не ушиблась? — Нет-нет, что Вы… Мистер Бэтмен. — О, нет, зовите меня Бэтсом. Слишком много чести в слове «мистер». Остальной путь они ехали молча. Но Виктория слишком утомилась за этот день и заснула прямо в салоне чёрного автомобиля.

***

Виктория резко проснулась. Она села в кровати. Продрав сонные глаза, она узнала знакомый белый потолок, знакомую стеклянную люстру, синие стены украшенные постерами разных рок-групп, красный ковёр с золотыми кисточками по краям, шкафы с пыльным сервантом, длинный старый, дубовый стол для письма. Все стояло на своих местах, как и шесть лет назад. Взглянув в сторону окна, она увидела, что оно настежь открыто и свежие порывы ветра развевают бледно-голубые шторы. «Наверное, он перенес меня через окно, чтобы не разбудить бабулю.» Она встала и подошла закрыть окно. Вдруг её взгляд перевелся к письменному столу возле окна. На столе лежала аккуратно свернутая бумага. Раскрыв её, Виктория прочитала.

«Милая, Виктория! Спасибо Вам за вчерашний вечер. Я хотел бы повторить его снова. Давайте встретимся сегодня на том же месте, где и первый раз встретились в семь вечера, я хотел бы познакомить Вас кое-с-кем. С наилучшими пожеланиями. Бэтс.»

Виктория придала письмо к груди. «Я, наверно, ему понравилась. Но он очень взрослый! Мои родители будут против отношений со столь взрослым человеком! Но… Ох, зачем я себя накручиваю?! Ведь он же мне не предлагал встречаться. Боже, мне всего пятнадцать лет, я не могу заводить серьёзные отношения в столь раннем возрасте! Ох, я запуталась!» Рядом с письмом лежала маленькая, красная бархатная коробочка, в которой лежало дорогое (скорее всего) колье с красным кулоном. Она его тут же надело. Вы бы видели насколько оно чудесно! Виктория сегодня целый день ходила сама не своя. Бабуля даже подумала, что она заболела, ведь она ничего не ела, что-то бормотала и постоянно натыкалась на стоящие рядом предметы. Но в голове девушки происходило что-то странное и непонятное. В животе порхало, а сердце бились чаще. «Наверное, я влюбилась…» Она ходила по комнате. Это мысль не покидала её с того момента, как она прочитала письмо. Ещё с четырёх часов она активно готовилась к предстоящей встрече с Бэтменом и незнакомцем. Она долго примеряла поочередно каждый наряд, что был в гардеробе. Но ничего лучше она не нашла, чем новенькие белые кроссовки, узкие джинсы и белую свободную футболку. Уже около половины шестого она начала медленно «выползать» из дома. Чувство тревоги увеличивалось с каждым шагом. Вот она уже пришла в нужное время, в нужное место. Стрелки на часах показывали без пяти семь. «Думаю, он подойдёт у семи часам.» Но не в семь, не в семь пятнадцать и даже в семь тридцать его не было и в помине. — Какая же я дура… Виктория уныло поплелась домой. Она шла не спеша, часто оглядываясь назад. Она ещё верила. — Какая же я дура, — вновь утвердила она сама себе.- Он просто пршутмл надо мной! Девушка схватила красный кулон и резко дернула его. — Он мне больше не нужен. Кулон взмеинулся в небо. Пройдя несколько метров она поняла, что не услышала, как кулон упал на землю. Оглянувшись, она отрюпрянула назад. Прямо перед ней, словно из ниоткуда, вырос силует большого, высого человека в чёрном плаще. — Мистер Бэтмен? Это Вы? — Извини, — выдохнул он и перешёл в более светлый участок, чтобы девушка смогла его разглядеть. Когда тёмный силует летучей мыши оказался озаренным тусклым светом фонаря, то девушка увидела грустное выражение лица. — Извини, — снова начал он. — Я не хотел опаздывать. Ты надеюсь на меня не сердишься? Он улыбнулся. Если честно, она и не сердилась, она была просто в бешенстве, но как она могла упрекнуть Великого Супер Героя? И потому ей пришлось промолчать. Сглотнув тот «ком ненависти» она ответила: — Конечно, я не злюсь. Он протянул ей украшение. Виктория пркраснела — зря она погорячилась. — Тебе он не нравится? — Нет, что Вы, — затораторила девушка.- Нравится! Очень нравится! — Тогда надень его. Она взяла из рук кулон и ловко закрепила на шее. Он блеснул при свете луны. — Ты шикарная! — глаза Бэтмена блеснули. Виктория тут же растаяла от такой похвалы. В её голову, да и в само тело вернулось прежнее чувство. Ноги начали подкашиваться, руки тряслись, бабочки зарорхпди в животе, а сердце начало бешенно колотиться. — М-Может пройдёмся? — неловко спросила девушка, все ещё красная. Тот кивнул. Они двинулись вдоль тротуара. — Помнишь я говорил тебе в письме, что познакомлю тебя кое-с-кем? — Да, помню. — Так вот, этот самый кто-то уже ждёт нас в местном пабе в Вишневом переулке. — Кто он? — Это будет сюрприз. Они прошли ещё несколько метров по дороге, а потом свернули налево, потом прошли и развернулись на восток, а затем двинулись направо. Дойдя до конца узенькой улочки, перед ними встал маленький деревянный паб с закопченными окнами и прогнившей крышей. Зайдя туда, Виктория сразу же поняла, что кроме них двоих здесь больше никого не было. Но в дальнем углу кто-то закашлял. Она даже не поняла, что почти в конце зала сидел за столом большой мужской силует. Бэтмен быстрым шагом двинулся к нему. Вика за ним. Тёмный рыцарь ловко обходил столы и стулья. Рядом с ним, они казались очень маленькими и не устойчивыми для такого крупного тела. Подходя ближе к гостю, Виктория по кусочкам собирала его образ. «Высокий… Накаченный… Тёмные волосы… Красный плащ… Супермен?» Действительно за столом, со скучным видом сидел Супермен. Увидев своего «чёрного друга», он протянул руку для рукопожатия. — Бэтс, я удивлён… Ты ведь никогда не опаздываешь на встречи. — Прости, друг, дела, -Бэтмен сел рядом, напротив Супермена. — И почему в таком ужасном месте? Раньше ты встречал у себя в гостях. — Ну… Эм… У меня идёт капитальный ремонт… — Ремонт? — Ну да, я не хочу чтобы ты надышался краской. — Ты очень заботлив, — он повернул голову в сторону Виктории. — Может ты меня с ней познакомишь? — Да, конечно! Знакомься! Присаживайся… Это Виктория. — Рад знакомству, Виктория. — он протянул свою руку ей для их рукопожатия. Виктория взвизгнула. — Ох, какие у Вас руки сильные. Двое Супер Героев расмеялись. Вдруг у Бэтмена что-то засигналило. Он взглянул на запястье. — Чёрт! Ну почему именно сейчас? — Что случилось, Бэтс? — В центре Готэма произошло ограбление… Простите, я вернусь как только смогу. Я буду стараться прибежать быстрее. — Мы будем ждать тебя, Бэтс. Бэтмен, словно чёрная тень, исчез на улице. Виктория пересекла на место напротив Супермена. — Вы сотрудничаете вместе? — спросила Вика. — Да, Бэтмен — мой лучший друг, — супер герой задумался. Его глаза уставились в пустоту. — мы с ним очень долго работаем. Иногда он приходит на помощь ко мне, а иногда я к нему. — Сэр, вы живете тут? — Нет, что ты. Этот город принадлежит Бэтмену. Я здесь по миссии. Проездом. Его взгляд ускользнул по шее девушки и приковался к красному камешку. Вдруг он крепко схватился за голову и упал на пол. Его тело содрогало от крупной судороги. — Сэр, что с Вами? Виктория тут жеиподлетела к нему. — Все нормально, — Супермен медленно поднимался с колен. Он взглянул на девушек, та в ужасе сделала несколько шагов назад. Его глаза стали красными. Они, словно, пытали огнём. Супермен поднялся на ноги. Он стал таким огромным, как монумент. Он замахнул кулак паровой руки над девушкой. — Что? Что Вы делаете? — Виктория стада отступать. — Я же сказал… Все нормально. Огромная ручищп рванула вниз. Слава Богу, что Виктория быстро переместилась за шкафчик с посудой, где он бы её не заметил. «Я не знаю, что здесь происходит, но это не самое подходящее место чтобы находиться. Надо срочно предупредить Бэтмена, пока этот все не разворотил.» Раздался хруст поломанных деревяшек. Шкаф, за которым пряталась девушка, как ни бывало. «Бежать!» Виктория быстро выбежала из укрытия, если читатель разрешит так мне его назвать, и побежала в сторону центра. Тут она поняла, что Супермен вовсе не пытался убить её. Он просто её не замечал. «Надо сделать так чтобы он не смог пройти в центр города. Иначе начнётся большая шумиха.» Виктория решила дождаться, когда придёт Бэтмен и расправиться с этим безумцем. Она пошла на отчаянное решение. Вика начала кидать камешки. Звучит смешно, но это единственное, что было под силу ей в этот момент. — Эй, ты… Смотри на меня… Я тут… На Супермена посыпался град из камней. Он оглянулся. «Упс… Это была плохая идея…» Она рванула с места. Он за ней. «Чёрт! Он бежит прямо к городу!» — Виктория! Она подняла глаза вверх. «Слава Богу!» Бэтмэн, высоко кружился на своём бэтоплане. Лёгким движением он спрыгнул и подошёл к девушке. — Что происходит? Что с Суперменом? Что он тут вообще делает? — Я не знаю! Он резко стал сам не свой! Просто так взял и не с того, ни с сего начал все крушить и ломать. — Сейчас мы во всем разберемся. Не подходи к нему слишком близко, ясно? Она кивнула. Бэтмен быстрым шагом направился к другу, котрый поднял над головой белый «мерседес». — Супермен, ты что творишь? Тот с силой швырнул автомобиль в ближайший шестиэтажный дом. Супермен взглянул на Бэтмена. Его глаза, по прежнему, пылали алым пламенем. Бэтмен не узнал своего друга. Он не изменился внешне, не стал выше, но его лицо… Такое злобное и равнодушное выражение. Хотя глаза и горели, но были холодными, как лёд. — Ах, — Супермен начал медленно приближаться. Его голос звучал язвительно с нотками смешка. — старый, добрый друг, Бэтмен. — Что с тобой? Я тебя не узнаю. — Ничего… Просто убираю вещи, которые мне немного… Мешают. — Я должен тебя остановить! Ты можешь причинить вред городу. — Ты? Меня? Остановить? — захохотал тот. — Да я всегда был сильнее тебя! — Это мы ещё посмотрим. В один миг, оба взлетели в воздух. Через секунду, большая чёрная тень падала с огромной скорости. Раздался сильный грохот, словно огромная куча металла, обтянутая прочной тканью, свалилась с неба. Виктория, подбежав к телу, с ужасом вскрикнула. На земле лежал поколеченный Бэтмен. — Мистер Бэтмен! Господи… Голова супер героя дернулась. — В-Виктория, я вызвал подмогу, они придут с минуты на минуту. — Мы уже здесь. Позади них стояли: Аквамен, Робин и Синий Жук. — Аквамен и Робин, идите и попытайтесь остановить Супермена. А я прослежу за Бэтсом. — Нет, ничего, — Бэтмен привстал на ноги. Из-за одного отдела в поясе он вытащил маленький позолоченный шприц и вколол себе содержимое в шею. Он взглянул на Синего Жука. — Помоги Аквамену и Робину, а мне надо поговорить с Викторией. Бэтмен схватил русоволосую чуть выше локтя и повел её подальше от других. — Мне больно! — взвизгнула Вика и рухнула на землю. — Ты хоть сможешь мне объяснить причину всего этого цирка? — Я сама не знаю! Это случилось просто на пустом месте. — Окей, расскажи мне все как было. От начала до того, как я вернулся. — Ладно, — Виктория выдохнула и огянулась. Один многоэтажный дом загорелся. Были слышны крики людей, звучали сирены сигнализацией автомобилей. В небе метались искры, стучали железные доспехи. Она вновь выдохнула и взглянула на Бэтмена. — Вобщем, после того, как ты ушёл мы ещё немного поговорили и… — Погоди, что? — Я говорю, когда ты ушёл? — Откуда ушёл? Я был с самого утра в своей научной лаборатории. Виктори выпучила глаза. — Мистер Бэтмен, сейчас не самый подходящий момент для шуток… — Я серьёзно. — Так, ладно. Может вы расскажете, что вы делали со вчерашнего вечера. — Ага, ну вчера ты уснула в салоне моего Бэтмобиля, я отнес тебя на второй этаж, положил и ушёл, а утром я трудился над новым супер оружием для моего костюма, вдруг ко мне пришло сообщение, что в центре города Супермен рушит город и я пришёл сюда. — Да-а-а… Тогда кто сегодня подложил мне письмо в мою комнату, кто встретил меня сегодня встретил меня в Тёмном переулке, кто привёл меня в паб и познакомил с Суперменом, а потом внезапно исчез? — Мне самому это интересно… Хотя к меня есть маленькая догадка, но мне нужна твоя помощь. Пойдём. — Куда? А как мне узнать, что Вы не лже-Бэтмен? — Спроси меня о том, что лже-Бэтмен не знал бы? — Хм… Ладно, в чем я была вчера? — О, я даже уже не помню… — Тогда, как мы встретились? — На тебя напали трое амбалов. — Это было бы слишком просто, но… Он схватил её за запястье. — Просто верь мне. И она ему поверила. Эти слова звучали очень твёрдо и уверенно. — А как же Супермен? — Ребята его задержат. Мы должны срочно лететь в лабораторию. Мне нужны мои тёмные доспехи. А них Супермен не нанесет мне вреда. — А зачем именно в лабораторию? — А вот зачем? Бэтмен достал, словно из ниоткуда, маленький целофановый пакетик. — Что это? — Пока я сражался с ним, успел выбрать клочок его волос на голове. Сделаем экспертизук и поймем, что с ним.

***

— Ничего не понимаю. — Бэтмен оторвал глаз от микроскопа и вновь нырнул с головой в бумаги с итогами анализов. — Показатели ничего не выводят толком. Похоже, что наш друг совершенно здоров. — Не знала, что Супермен в нормальном состоянии ведёт себя именно так. Виктория обходила комнату в большой белой лаборатории. Бэтмен повернулся к ней лицом на кресле. — Не в этом все дело. Если это не связанно с его здоровьем, значит это что-то другое. — Ты точно уверена, что ничего больше не пропустила. — Точно. Бэтмен резко подошёл в плотную к ней. Она моментально покраснела и опустилась глаза в пол, но тот даже не заметил её. Бэтмен дотронулся до кулона на её шее. — Интересно… Вчера я не видел на тебе этого кулона. Откуда он? Виктория с силой хлопнула себя рукой по голове. — Блин, точно! — Что? — Этот кулон лежал в коробочке возле письма… — А ну снимки его. Я хочу проанализировать его. Девушка покорно сняла с себя его и отдала в руки Темному рыцарю. Минут пятнадцать супер герой сидел в полнейшей тишине и на любые вопросы, задаваемые Викой, он отвечал что-то вроде «угу» или «да, сейчас», хотя по сути дела ответы должны были быть не такими. — Я понял! Виктория тут же подбежала к нему. Маленькими щипчиками Бэтмен поднял красный кулон и подставил по увеличительное стекло. — Что это? — Это красный крептонит. — Эмм… — Вобщем, этот красный камень обладает сложной, запутанной кристаллической решеткой, которая очень плохо влияет на Супермена. Видимо этот камень и сподвигнул его на разрушение города. — И что нам теперь делать? — Ничего. Бэтмен встал из-за стола и подошёл к окну. Там внизу ещё с грохотом все летало и рушилось. Наступила напряженная тишина. — То есть как ничего? — Виктория говорила с болью в горле.- Вы что не остановите Супермена? Вы дадите разрушить ему весь Готэм, а потом он уйдёт рушить другие города? Вот так Вы хотите поступить? — Чтобы устранить действие красного крептонита на нужно достать зелёный крептонит, ну или дождаться сутки и тогда все пройдёт само собой, но к тому времени от города не останется и следа. Он открыл зеркальную дверь, ведущую на балкон, и вышел на улицу. Свежий порвв ветра охладил его. Виктория прошла за ним. — Так в чем же проблема? Вы же умный, Вы найдёте его. -Виктория, ничего ты не понимаешь. Ты ещё совсем ребёнок. Просто не доросла ещё до моих лет, чтобы понять сей склад карт. — Даже если я маленькая, но я прекрасно понимаю, что если мы ничего не сделаем, то весь город пострадает! — Не все так просто, — он скл на кафельную плитку и свемил ноги на выход.- я даже понятия не имею, где модно его достать Виктория недоумевала. Перед ней сидел Супер Герой, который ничего не мог сделать. Она смотрела множество фильмов, числа уйму комиксов, играла в сотни видеоигр с супер героями. По сюжету они всегда находили выход из любой ситуации, решали, то что уже невозможно решить. А тут Вика даже морально не была готова к такому повороту событий. Он присела рядом с ним. — Мистер, Бэтмен… — Знаешь, мне кажется мой час пришёл. — О чем Вы? — Раньше я мог найти преступника ещё до совершенного им преступления. Я мог решить сходу любую тактику врага и свести все умышленные его дела к минимуму. Но… Это было раньше. Наверное я уже слишком стар для этого. — Мистер Бэтмен… — Послушай тебе наверное лучше уйти. Я хочу побыть одним. — Мистер Бэтмен, — Виктория стиснула кулаки и зубы. Слеза скатилась по её щеке. Она с силой дала ему пощечину. — а теперь слушайте меня. — Ещё с раннего детства я слышала о Вам очень многое. Вы были для меня, да и для всего Готэма опорой и силой. Город верил в Вас и верит сейчас. Да, вы тоже допускали ошибки, но увы, их допускают все без исключения. На них учатся, понимаете? Да, были и трудности, но вы из преодалевали, не так ли? У Вас было много противников, но Вы всем крупно надрали задницу. А сейчас вы говорите, что сдаетесь? Сдаетесь без боя? — Я… — Я в Вам верила, мистер Бэтмен… — она села поодаль от него. — Вы были моим кислородом, моей мечтой, — она уже понимала, что сболтнула много лишнего, но тем не менее она продолжала.- Вы… Научили меня летать! Она захныкала. — Летать. — повторил он за ней. — точно! Виктория обернулась. Она увидела, как он поднялся на ноги. Руки его дрожали, а глаза метали искры. — Мистер Бэтмен? Вместо ответа он вновь плотно подошёл к ней и обнял её. Она ещё секунду колебалась, а потом ослабила свой хват и крепко обняла его. Через минуту он выпустил Вику и наклонился к ней. — Будет весело. Бэтмен схватил её и поднял её на руки лёгким движением. Виктория взвизгнула. Он понес её на руках в сторону окна. — Что Вы делаете? Отпустите! Но он её не слушал. Его мысли были далеко не в этом мире. Лишь он думал про себя: «Боже, она великолепна. Она меня понимает, как никто другой.» Бэтмен подошёл к раскрытому окнц и бросил туда Вику. Раздался длинный протяжный крик. Сужчина следом прыгнул в бездну. Правильно сгруппировавшись, Бэтс схватил Викторию за талию и выпустил из-за пояса тонкие нити, которыми он цеплялся за стены многоэтажных домов. Виктория не могла описать состояние в котором прибывала в ту минуту. Ей одновременно хотелось и плакать и смеяться; ей было страшно и весело. Все это было связанно с новыми ощущениями. С полетом. Она летала. Пусть не сама, но это было действительно круто. Они, наверное, обогнули пол города и остановились в самом центре Готэма. Виктория не сразу смогла ровно стоять на земле, после длительного полёта по городу. Наконец, восстановив координацию, она обратилась к Бэтмену: — Мистер Бэтмен, прошу в следующий раз предупреждать сразу, когда вздумаете сделать так ещё раз. Иначе я… — Тише! — шикнул тот. Девушка тихонько, на цыпочках, подкралась к нему. — Помнишь ты говорила мне, лже-Бэтмен ушёл в центр города? Мол проучить похитителей. — она кивнула. — так вот. Я знаю, где сейчас находится они я даю слово, что зелёный крептонит у него в руках. Виктория улыбнулась. «Мой герой!» — Следуй за мной! — Иду, сэр! Они рысцой забежади в центр, ну или то что от него осталось. Скамейки были перевёрнуты, пруд осушен, деревья вырваны с корнем, а маленькая тележка с мороденным разломана в дребезги. — Господи, туту словно смерчь прошёлся! — Согласен, но нам тут нечего делать. Он указал в сторону красной ратущы, которая стояла напротив огромного мраморного фонтана. — Нам туда.

***

— Сними маску подлец! Что ты тут за цирк устроил? Виктория и Бэтмен нашли лже-Бэтмена на самом верхнем этаже, в самой последней комнате. Противник стоял на подоконнике. Видимо хотел сбежать через окно, так как одна нога стояла на столе, а другую он перекинулось на внешнюю сторону здания. Но его, увы, настигли раньше. — Бэтс, кончай дурить! Они дкмают, что я это ты. И они верят, что это ты сподвигнул Супермена крушить все это. И даже если ты убьешь меня, ты никогда, слышишь, никогда не вернешь прежнее доверие граждан Готэма. Враг залился истерическим смехом. — Не тебе решать! Сними маску! Виктория переводила взгляд, то с одного на другого. Они были схожи до мельчайших деталей: рост, вес, манера говорить, походка, даже голос… Казалось, что даже Бэтмен поменяется с лже-Бэтменом местами, что она не заметит разницы. — Даже если я и сниму маску, тебе это не поможет. — Гр-р-р, — оскалился тот. — я хочу видеть лицо своего врага. — Хо-хо-хо, — наиграно рассмеялся он. — Ну смотри же! Рука медленно протянулась к маске. Ещё мгновение и она была снята. Виктория рассматривала его. Зелёные зализанные назад волосы, мертвенно-белый цвет кожи, красный изрезанный почти до мочек уха рот, фиолетовый воротничок пиджак, выглядывающий из-за чёрного костюма. «Джокер» — Я так и знал, Джокер, что это ты, — проговорил Бэтмен. — Ну что, ты счастлив, дорогой? После того, как он снял маску, голос сразу переменился. — Ах, нет, ещё не совсем, — он полез рукой карман и, немного подарив там, достал отдуда камень, который блеснул на солнце зелёным сиянием. Он был очень схож с тем красным камнем ана кулоне, но был больше в размерах. — Мистер Бэтмен, это же зелёный крептонит! Так это ты подложил мне красный кулон! — А ты умна, малышка, — сладко пролепетал Джокер и оскалил свои белые зубы. — после того, как разделаюсь с летучей мышкой, то займусь тобой. — О Боже… — Только через мой труп, — Бэтмен встал перед девушкой, закрывая её своей могучей спиной. — Ой, Бэтмен, кончай строить из себя защитника! Не много ли чести? — Это мой долг — защищать граждан. — Ну, конечно! — Отдай мне камень и я не причиню тебе вреда. Джокер опять рассмеялся и это жутко начало бесить девушку. — Если хочешь, — сквозь смех проговорил он, — забирай! В воздухе мелькнул зелёный свет. Камень вылетел в окно. Бэтмен нырнул за ним. — Черт! Остались наедине двое: Джокер и Виктория. Сердце бешено заколотилось в груди девушки. Он начал медленно подходить к испуганной Вике. Та отступала назад, но когда её спина коснулась стены, идти было некуда. Джокер максимально приблизился к ней. Он, буквально, дышал ей прямо в лицо. — Ты чувствуешь? — из кармана он медленно достал пистолет и подставил прямо к виску девушки. — Здесь пахнет смертью. Палец надавил на курок. Виктория зажмурилась. — Не уйдешь! Тело Джокера повалилось на Вику. Та истошно взвизгнула, но увидев Бэтмена успокоилась. — Где зелёный крептонит? — Он разбился… — Что нам теперь делать? — Останавливать Супермена своими силами. — Но он уже разрушил пол города и не унимается. А без зелёного крептонита нам не справиться! — Справиться! Я же говорил, что действие красного крептонита длится ровно сутки. — Сколько у нас ещё времени? — До полуночи. — Вперёд! Бэтмен схватил Викторию на руки и выпрыгнул из окна. Они пролетели ещё несколько десятков домов прежде чем наткнулись на Супермена. Бэтмен спрыгнул на землю, поставил Викторию за спину и крикнул: — Эй, Супермен! Нам надо поговорить! — Снова ты, — грозно сказал он. — если тебя в детстве не учли, что нельзя отвлекать человека во время работы. — Я не позволю разрушить город. — И что ты сделаешь? Опять накинешься на меня, а потом убежишь к мамочке? — Бэтмен! — тот оглянулся. Робин бежал позади. — Робин, где Аквамен и Синий-жук? Они ранены? — Да. Что нам делать, Бэтс? — Сражаться! — один ты его не осилишь! Я помогут тебе! Где он? Супермена действительно рядом не было. — Я тут. Трое подняли глаза вверх. Там пприл супер герой. В руках он держал огромную синию фуру. В ту же минутуион бросил её на них. Робин вовремя схватил Викторию и оттащил в сторону. Бэтмен взглянул на часы. «Ещё семь тридцать» — Мистер Бэтмен, — тёмный рыцарь увидел у девушки в руках что-то красное. — Не показывал его Супермену, иначе придется ждать ещё сутки! — Не придётся! Виктория с силой кинула камень в стенку местного магазина. Камень разбился на тысячи осколков и разлетелся в радиусе шести метров. Супермена одарил яркий белый свет. Он повис в воздухе, словно спал, а потом начал быстро опускаться вниз. Бэтмен ловко подхватил его, не дав ему упасть. Тот медленно начал поднимать голову. — Б-Бэтс?! Прости меня. У меня помутилось сознание, а потом я не мог совладать с собой и Джокер… — Все нормально, мы все знаем. — Я не знал, что на меня нашло! Я… Я наговорио столько глупостей и тебе, друг… А город… От него остались одни щепки! Любопытные граждане Готэма обступили вокруг Супермена. Кто-то ещё был до смерти напуган, а кто-то уже радовался, зная что ему больше не грозит беда. Виктория подошла к ним. Супермен обнял её. — Если бы не ты, малышка, то я бы окончательно разрушил город. Она встала. — Народ, слушайте! Это все произошло из-за злобного плана Джокера! Он переоделся в мистера Бэтмена и натравил Супермена на город. Вот он, — она схватила руку Бэтмена. — настоящий герой! — Да здравствует Бэтмен! — Ох снова этот Бэтмен! — вдали от всех стоял Джокер, закуривая сигарету. Он уже сел костюм Бэтмена и остался в своём фиолетовом. — Тебе здесь не рады! Проваливай. К ним подошли перебинтованные Аквамен и Синий-Жук. Они были хорошо потрепаны. — Ещё увидимся! — рыкнул тот и взмахнув подолом фиолетового пиджака скрылся из виду.

***

В городе почти закончился капитальный ремонт. Центральный парк вот- вот готовился принимать гостей. В этом месте решили затеять огромный банкет в часть возвращения Супермена в Готэм. На этом празднике присутствовала Виктория в поатье, которое в качестве искупления вины, купил Супермен. Виктория была не одна, а с бабушкой, которая и понятия не имела от том, что её внучка спасла мир вместе с Супер героями и едвали не стала жертвой злейшего врага. — Виктория, вы прекрасны. У Супермена отмкнный вкус. Бэтмен застал девушку около пруда под деревьями. На ней было нежное голубо-розовое платье чуть выше колен. — О, мистер Бэтмен, — она тут же покраснела.- спасибо. — Не за что, — он сел рядом с ней и уствыился смотреть на воду.- Если бы не ты, то от города остались бы одни руины. — Вы преувелияиваете, сэр. Вместо ответа Бэтмен достал маленькую красную бархатную коробочку и протянул ей. Она с улыбкой приняла её. — Надеюсь это не красный крептонит. — Нет, что ты! — рассмеялся Бэтс. Открыв её, Виктория достала от туда маленькую серебристую карточку. На ней было выгравировано золотыми буквами:

«ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ»

— Мистер Бэтмен! Это… Такая честь! — Зови меня просто Бэтс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.