ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
313
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 122 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Утро начиналось совсем не так, как Мелисса привыкла. Обычно, она просыпалась в ветхих и замызганных ночлежках, дрожа от холода, потому что ветер проникал сквозь дыры в полу и стенах. Как только первые лучи солнца коснулись лица девушки, она поморщилась и резко открыла глаза. Ей показалось, что весь прошлый день был сном, который не вязался с реальностью. Но вот она, лежала на матрасе, а через открытое окно были слышны крики чаек. Однако, Мелиссе не стоило расслабляться, сегодня предстояло познакомиться с остальными членами семьи как подобает. И как она могла так быстро согласиться на предложение Донкихота? Девушка не знала абсолютно ничего, кроме того, что, по слухам, вся семья Донкихот славились беспощадными убийствами и нелегальными делами. Девушка была уверена, что будет на другом острове уже через день, но произошли неполадки с картой. Благодаря все тем же бандитам из паба, Мелисса и оказалась у Донкихота без какой-либо информации.       Сон больше не шёл, поэтому она решила подготовиться морально ко встречи с «новой семьей». За эти несколько лет девушка привыкла быть одной, поэтому совсем не знала, как ей себя стоит вести. К тому же, она не была уверена в самом Дофламинго, вдруг он за одно с теми, кто так мечтает заполучить ее. Мелисса наивно надеялась, что мужчина не будет ей врать, если она решит спросить его об этом. Прикинув, что сейчас было около семи утра, девушка решила прогуляться немного вокруг дома, может, даже спуститься к морю, пока другие спали. Накинув на плечи кофту, она тихо пробралась к двери на улицу. В доме стояла тишина, видать, и правда остальные все еще отдыхали. Открывая дверь, ведущую к морю, Мелисса счастливо прищурилась, когда ей в лицо ударил порыв свежего ветра. Ей давно не было так спокойно на душе. Сейчас она могла просто выйти на улицу, не остерегаясь больше прохожих. Вся ее жизнь в последние несколько лет сводилась буквально к скачке с острова на остров и избегания офицеров Дозора. Мелисса не знала, что за человек охотился за ней. Ни его имени, ни должности. А говорить с «белыми кителями» желания не возникало, того гляди ее скрутили бы и прощай прекрасный мир. Поэтому, кроме вечных пряток и попыток выжить, девушка больше ничего не делала. Прикрыв за собой дверь так, чтобы она не сильно скрипела, Мелисса стала спускаться к воде. Вокруг лежало огромное количество железных обломков, которые она старалась обходить. Кто мог знать, как давно они тут валялись, заражение крови не входило в ее планы.       Солнце лишь наполовину выглянуло из водной глади, приветливо посылая лучики в окошки домов. А вот и море, всегда такое холодное и спокойное. Волны лениво облизывали берега, смывая следы ботинок девушки и принося с собой брызги желанной свободы. Ей так хотелось прыгнуть с разбега в соленую воду, приятно дрейфовать на поверхности и наслаждаться тем, как волны качают ее. Но, к сожалению, Мелисса сразу же пойдет на дно тяжелым камнем. Она села на берег, подальше от воды, и, прикрыв глаза, стала наслаждаться лёгким бризом и криками чаек. Этот умиротворенный пейзаж напоминал ей, как в детстве вместе с другими детьми она купалась в море и ловила лягушек, пока этот злосчастный фрукт не появился. Из раздумий её вытащил громкий всплеск воды — это Детка Пять бросила камень в воду.       — Любишь море? — спросила она.       — Да, море успокаивает. А тебе? Тебе нравится море?       Девочка не ответила, лишь пожала плечиками и продолжила бросать камушки. Они просидели так, наверное, около получаса, разговаривая и бросая маленькие булыжники в море. Мелисса, на самом деле, пришла к неоднозначному выводу на счет девочки. С одной стороны, Детка была ребенком, с которым она чувствовала себя в своей тарелке. А с другой стороны, возможно, ей не доверяли, поэтому приставили охрану. Девочка казалась ей очень милой и не была похожа на кровожадного киллера. Но Мелисса не стала спрашивать об этом, вдруг она могла обидеть Детку Пять своими необоснованными обвинениями.       — В десять у нас обычно завтрак, не забудь. Кстати, Молодой Господин попросил сообщить тебе, что будет ждать в своей комнате после завтрака, — сказала девочка, поправляя бант на голове.       — Я учту, спасибо, — ответила Мелисса, ковыряя пальцем рыхлый песок в надежде найти какую-нибудь ракушку. Ее руки огрубели, а ногти все обломались — она давно перестала следить за собой, не считая, конечно, основной гигиены. Девушка повернула голову в сторону Детки Пять. Этот прелестный ребенок был одет в синее платье с белым передником, а на голове все так же красовался милый желтый бант, который она не так давно поправляла. Детка казалась ей очень красивой и вежливой девочкой, и как такая симпотяжка попала в семью Донкихот? Может, у нее не было выбора на другую жизнь и присоединение к бандитам было самым правильным решением. Мелисса и сама не знала, почему сидела здесь, а не сбежала при любом удобном случае.       «По крайней мере, с ними я буду в большей безопасности, чем одна», — подумала девушка, присоединяясь к Детке, которая начала рисовать палочкой на влажном песке. Все оставшееся время до завтрака Мелисса вместе с девочкой просидели около моря.

***

      Когда подошло время идти на завтрак, я снова разволновалась. Мне придётся знакомиться с людьми, у которых вчера я пыталась украсть карту соседнего острова. Меня буквально трясло с ног до головы, потому что все эти члены семьи Донкихот казались мне пугающими. Несмотря на мой вчерашний героический, но очень глупый поступок, мужики, которые за мной гонялись, выглядели как типичные убийцы и бандиты. Кем они, по сути, и являлись... Детка Пять, чтобы успокоить и подбодрить, взяла меня за руку. Говорила, что я обязательно им всем понравлюсь, но что-то мне совсем в это не верилось. Я не была готова к встрече с бандитами, однако, понимала, что, если хочу остаться здесь, мне придется быть смелой и, возможно, наглой перед ними. Когда мы вошли в столовую, там никого ещё не было. Девочка сразу убежала помогать раскладывать приборы, радуясь, что может быть полезной. Она сказала, что сидеть я буду рядом с ней, чему я обрадовалась. Не хотелось бы мне сидеть, например, с тем жутким мужиком в странном пальто. Спустя какое-то время в столовую стали подтягиваться и остальные. Они проходили мимо, и я чувствовала, как каждый из них задерживал на мне свой взгляд. У кого-то он был озадаченный, у кого-то недовольный. Но было ясно одно — на их лицах отчетливо читалось удивление, потому что я все еще дышала.       Под таким пристальным вниманием было не уютно, а угнетающая тишина давила. Когда они расселись по своим местам, я поняла, что одного человека не хватало. Интересно, Донкихот всегда так долго спит? Или он, в принципе, не любил трапезничать с остальными. Вдруг он предпочитал находиться в одиночестве. Правды я не знала, но этого и не потребовалось, ибо вскоре это чудо в перьях, как и вчера, неспешно спустился с лестницы и прошел в комнату. Даже после того, как мы приступили к завтраку, никто так и не произнес ни слова. Было слышен только звук вилок о тарелки и приглушенный шум моря. Я ощущала сильную неловкость, поэтому ела как можно медленнее, чтобы не привлекать внимание. Но, к сожалению, чтобы я не делала, они продолжали смотреть на меня. Оставив приборы, я опустила голову, скрывая лицо за волосами, руки снова начали трястись.       — Эй, Доффи, а чего эта воришка еще жива?       Опять этот тип в странном пальто. У меня какая-то неприязнь к нему начинала появляться. Еще этот смешной котелок на его голове. Этот мужчина… Требол, кажется... Он совсем не знал, что такое личное пространство. В подтверждение моих мыслей, он приблизился вплотную к Дофламинго и почти касался своим носом его лица. Меня передёрнуло, когда я увидела, как качались из стороны в сторону его сопли. — Мелисса теперь часть семьи, так что не надо ее задирать, Требол, — Донкихот даже не обратил внимание на мужчину, продолжая неспешно резать яичницу ножом.       — Но Доффи…       — Это не обсуждается.       Я видела, что Требол хотел возмутиться, но, являясь подчиненным, смиренно принял приказ.       «Какой хороший мальчик», — подумала я, стараясь не засмеяться.       Остальные, казалось, не слишком были заинтересованы ситуацией, потому что никто больше не задавал вопросов. Они просто начали обсуждать новости из города, пока дети баловались с едой. Закончив есть, Дофламинго аккуратно, учитывая его рост, встал из-за стола и удалился в свою комнату. Напоследок он окинул меня задумчивым взглядом. Как только его шаги стихли, взгляды оставшихся были вновь устремлены на меня. Теперь-то они начали шептаться, это жутко раздражало. Я слышала, как они говорили, что недовольны таким решением Молодого Господина. Женщина со странной прической вообще заявила, что я не выгляжу, как сильный противник, скорее, как балласт. Тут, увы, я с ней согласилась, боец из меня был никудышный. Из-за эти шепотков аппетит окончательно пропал, поэтому мне хотелось как можно скорее покинуть столовую. Единственный, кто решил спросить в лоб, был Требол:       — Эй, паршивка, почему Доффи не убил тебя? Более того, он сделал тебя частью команды. Какого черта!       Это был весьма ожидаемый и самый правильный вопрос. Я сжала руки в кулаки и приготовилась уже ответить, как меня опередила Детка Пять:       — Если Молодой Господин так решил, значит на это были причины. Он никогда не ошибается.       Она вскочила на стул и оперлась руками на стол. Девочка почему-то так старалась защитить решение Донкихота, неужели мужчина совсем не такой, каким показался на первый взгляд?       Так, нужно брать дело в свои руки, если я хотела остаться здесь. Положив руку на плечо девочки, которая уже готова была начать ругаться с Треболом, я заговорила:       — Я понимаю, что вам не по душе мое присутствие, но решение принимала не я. Ваш Господин посчитал, что мои способности будут ему полезны, поэтому я здесь. Если вам что-то не нравится, можете смело говорить мне в лицо, но вряд ли от этого что-то изменится.       Мне больше нечего было добавить, поэтому я покинула столовую. В проеме я случайно столкнулась с еще одним участником этой странной семейки — высоким блондином в забавной шапке. Он был пока единственным, кто не сказал ни слова за все это время, только смотрел как-то неодобрительно и периодически качал головой. Мужчина прошел мимо меня на улицу, на ходу поджигая сигарету. Со спины его легко можно было спутать с Дофламинго, единственным отличием было наличие шуб разных цветов. Проводив мужчину взглядом, я глубоко вздохнула. Теперь меня ожидала не менее сложное задание — поговорить с Донкихотом, которому я обещала рассказать о своей жизни. Остановившись возле лестницы, я поняла, что понятия не имела куда именно мне идти, я не запомнила дорогу. На втором этаже оказалось много дверей, не хотелось бы врываться в чужие покои без спроса. На помощь мне, в очередной раз, пришла Детка Пять. Эта девочка как будто почувствовала мою потерянность, потому что сразу же взяла меня за руку и потащила наверх.       — У тебя неплохо получилось отбить их атаки, Требол еще долго будет дуться. Хотя было слишком мягко для такого, как он.       — Даже если он мне не нравится, я привыкла говорить более менее уважительно с незнакомыми людьми, — я поджала неловко губы, рассматривая двери на этаже.                   Хорошо, что со мной пошла Детка, потому что я определенно потерялась бы.       — Вчера я что-то этого не увидела, — хихикнула девочка, заставляя меня покраснеть от неловкости.       Мы быстро дошли до нужной комнаты, я надеялась, что не заставила долго ждать. Глубоко вздохнув, я уже потянулась к ручке двери, как Детка Пять меня остановила.       — Раз ты теперь часть нашей семьи, то запомни, — я обернулась, когда девочка потянула меня за кофту. — Наш Молодой Господин.       После чего она убежала вниз, оставляя меня одну. Неловко постучав, я услышала негромкое «Входи». Юркнув быстро в комнату, я тихо прикрыла дверь и встретилась взглядом с мужчиной. Точнее, его глаза скрывались за стеклами очков, но я все равно ощущала, как он рассматривал меня.       — Ты слишком долго, — Дофламинго сидел в кресле, как и вчера.       Так и знала. Мужчина кивнул головой на соседний стул, приглашая меня сесть рядом. Комкая пальцами подол кофты, я прошла в глубь комнаты. В очередной раз я рассматривала мужчину перед собой — образ статного мужчины не вязался с такой смешной розовой шубой. Мне хотелось съязвить на эту тему, но я понимала, что с этим человеком шутить было опасно. Еще жизни лишусь таким глупым образом.       — Ваша семья устроила мне небольшой допрос, — не стала врать я.       Брови мужчины свелись к переносице, глаза стали буравить что-то другое в комнате, а я, наконец, смогла чувствовать себя более комфортно.       — Меня это не волнует, ты должна была сразу прийти сюда, Мел.       Снова это сокращение имени, чем ему мое полное не угодило? А еще у него было какое-то слишком большое самомнение, я пришла к выводу, что эта шуба, пожалуй, придавала ему более устрашающий вид, хоть это звучало абсурдно. Детка Пять попросила называть его «Молодой Господин», не хотелось бы её подводить. Совсем непривычно к кому-то обращаться настолько уважительно, словно я была слугой в богатом доме. Даже в голове сложно было произносить подобное.       — Теперь-то мы сможем спокойно поговорить, — мужчина откинулся на спинку кресла. — Я хочу знать, откуда ты достала дьявольский фрукт. Только не смей что-либо утаивать, Мел. Я не люблю, когда меня обманывают.       Я даже и не собиралась ему врать, мне еще была дорога жизнь. Поэтому я рассказала почти все, что хоть как-то было важно. Про фрукт Мираи-Мираи, который я съела в детстве по глупости, про побег с острова после смерти родителей, про скитания и воровство. Мужчина не перебивал меня, он внимательно слушал и не торопил, когда я замолкала на какое-то время. За весь мой монолог он задумчиво что-то рассматривал в окне. Складывалось впечатление, что он был не здесь, а где-то далеко. Может он даже и не вслушивался в то, что я говорила. Зато я смогла хорошенько рассмотреть того, кто так милостиво приютил меня.       В очередной раз убедилась, что Донкихот Дофламинго обладал прекрасными данными, его лицо определенно мне нравилось, однако внешность была просто внешностью. Я не знала, что могло таиться за ней, возможно, самая глубокая бездна на всем свете. Когда рассказ подошел к концу, Молодой Господин только вздохнул и потер переносицу, будто избавляясь от головной боли.       — Такую жизнь никому не пожелаешь. Однако, без жертв этот мир бы не имел смысла. Я рад, что услышал все это. Теперь ты можешь идти.       Когда я покинула комнату, то сразу же направилась на улицу, откуда раздавались голоса. Оставаться внутри совсем не хотелось. Оказавшись на улице, я заметила Лао Джи, как называла его Детка Пять, который проводил тренировку для детей, остальные сидели неподалеку и наблюдали за этим. Я присела на ступеньки рядом с женщиной со странной прической, которая назвалась Джорой. К моему удивлению, она не была против моей компании. Я все еще чувствовала себя некомфортно рядом со всеми. Предстоит огромное количество времени, чтобы меня приняли, и чтобы приняла я. Женщина оказалась довольно разговорчивой и милой, она поинтересовалась хорошо ли я спала сегодня и, вообще, устроилась в той коморке. От утреннего недовольства не осталось и следа. Джора также рассказала мне немного о каждом члене семьи Донкихот. В тоже время, рядом с нами присел тот высокий блондин с сигаретой. Джора рассказала, что он являлся родным младшим братом Дофламинго. Присмотревшись, я и правда заметила некие схожести между ними, не считая роста. Коразон, так назвала его женщина, тихо наблюдал за вознёй детей, иногда кривя лицо. Нарисованная улыбка делала такие моменты одновременно комичными и жуткими. Джора добавила, что мужчина был немым, поэтому я решила не говорить с ним. Только осторожно присматривалась к нему, продолжая сравнивать с капитаном. Видимо, меня тянуло на разного рода чудиков. Вскоре я заметила, что Коразон все это время смотрел только на одного единственного ребенка. Им оказался мальчик в пятнистой меховой шапке, которому было на вид лет двенадцать, но глаза, как и у Детки Пять, выдавали в нем человека, пережившего что-то страшное. Словно передо мной стоял взрослый, уставший от жизни человек. А еще малыш вел себя слишком агрессивно для своего возраста, дети не должны быть такими.       Когда спарринг с Лао Джи подошел к концу, парнишка, которого звали Ло, приблизился к нам. Все таже Джора сказала, что у них с Коразоном были очень натянутые отношения, и что они часто дрались. Хотя, на мой взгляд, мальчика просто могли избивать. Но я была удивлена другим. Неужели после тяжелой тренировки малыш готов был драться со взрослым мужчиной? Благо, до драки дело не дошло. Брат Дофламинго умудрился поджечь свою шубу от сигареты, и мне пришлось помогать тушить его. Хватило всего несколько минут, чтобы понять, Коразон был самым неуклюжим человеко, которого я когда-либо встречала. Мальчик Ло все ещё стоял рядом с нами, его личико было очень недовольным. И эти двое действительно подрались, если бы я не влезла. Схватив Коразона за шубу, я постаралась усадить его обратно. Не обращая внимание на его дальнейший удар о ступеньки, я укоризненно посмотрела на мальчика:       — У тебя, что, больше нет никаких дел, кроме как лезть в драку со взрослым мужчиной?       Ответ последовал незамедлительно:       — Заткнись! Тебе-то какое дело?!       Этот мальчик был совсем не управляем, и куда смотрели взрослые. Мне не понравился тон, с которым он общался со мной. Изначально, я планировала спокойно разрулить все, но во мне взыграл юношеский максимализм, из-за которого я разозлилась. В итоге, все взрослые наблюдали за тем, как маленький мальчик и почти взрослая девушка орали друг на друга. Прекрасно.       Я поняла, что вряд ли мы станем друзьями. Когда нас разняли, я ушла к берегу моря, чтобы привести мысли в порядок, гнев все еще бурлил в крови. Присев на небольшой валун, я громко закричала от переполнявших меня эмоций. Обычно я старалась не конфликтовать с людьми, но этот пацан вывел меня из себя, как только открыл свой рот. От негодования я стала бросать в воду камни. Мои броски были такими сильными, что брызги воды летели во все стороны. Когда я схватила очередной камень и уже приготовилась бросить его, кто-то остановил мою руку. Обернувшись, я наткнулась на равнодушный взгляд Коразона. Мужчина присел рядом, подвинув меня, от чего я чуть не свалилась, и протянул мне сложенный бумажный лист. Странно посмотрев на него, я все же забрала записку. Его подчерк оставлял желать лучшего, но я смогла прочитать:       «Вроде бы взрослая, а ведешь себя не лучше того пацана»       Смяв в руках бумажку и бросив ее в мужчину, я недовольно цыкнула. Не думала, что меня станут отчитывать.       — Этот засранец выбесил меня! Да и я не такая уж взрослая, так что мне можно! — я показала ему язык и отвернулась.       Я не знала, как долго мы так просидели, но Коразон протянул мне ещё один клочок бумаги, так как предыдущий благополучно унес ветер. Мужчина похлопал меня по плечу и направился обратно к докам. Когда он исчез из моего поля зрения, я развернула записку:       «Ты кажешься слишком наивной и глупой. Тебе здесь не место, не с этой семьей. Остерегайся»       Как невовремя он покинул меня, но, возможно, предполагал, что я начну задавать вопросы. Этот мужчина ходил слишком бесшумно для такого неуклюжего человека. Но почему-то его слова заставили меня рассмеяться. Я осталась сидеть на камне в одиночестве, продолжая смотреть в сторону горизонта.       С того момента, как я попала в Семью Донкихот, прошло, по меньшей мере, несколько месяцев. Меня, вроде как, приняли в семью и начали обучать защите и нападению. Делали все, чтобы я смогла приносить пользу, а не быть обузой. Единственный, с кем я так и не смогла найти общий язык, был Ло. Как я, собственно, и предполагал. Мальчик показательно игнорировал меня, как и я его. Если он не хотел общаться, я не буду ему мешать, его никто не заставляет. А вот компанию у моря мне составляли либо Детка Пять, либо, на удивление, Коразон. С девочкой мы любили рисовать палкой на песке или строить замки. Точнее, пытались, так как песок был мокрым от морской воды. Каждый из нас ощущал небольшую слабость, которая мешала строить красивые замки. С блондинчиком мы обычно просто сидели и смотрели в даль, наслаждаясь приятной тишиной. По вечерам я тренировалась в использовании своих способностей. Молодой Господин заявил, что сам будет учить меня использовать фрукт, другим он строго на строго запретил это делать. Видать, боялся пропустить бесплатную раздачу предсказаний. Я надеялась, что хоть немного смогла продвинуться вперед. Но теперь я часто стала ощущать на себе пристальный взгляд мужчины. И это происходило не только во время тренировок: когда мы ели, когда я и Детка были у берега, даже во время тренировок я чувствовала, как он наблюдал за мной из своего окна. Может, я просто зациклилась на это, и это было частью моего воображения? Страшно было думать о том, что это могло быть правдой. Не могла же я его привлечь внешне, конечно же нет. Это было просто смешно.       Я находилась здесь почти что на птичьих правах, только благодаря тому, что слопала весьма полезный фрукт для разных денежных манипуляций. И чтобы сохранить столь ценный ресурс, мужчина попросил Диаманте, одного из офицеров, научить меня сражаться. С этим человеком у меня сложились довольно неплохие отношения, я была рада, что именно Диаманте-сан стал моим наставником. Мужчина на самом первом занятии предупредил, что осваивать мне придется меч. И что поблажек мне не стоило ждать. — Вставай, Мел, иначе я за себя не отвечаю! — прокричал Диаманте, направляя на меня клинок.       Как бы он хорошо ко мне не относился, это человек был жесток и весьма строг, когда дело касалось тренировок. И почему всем так понравилось называть меня именно «Мел», игнорируя полное имя? Я знала, кто положил начало этому сокращению, но даже не могла предъявить претензии, мне все еще нужна была голова на плечах. Меня в очередной раз отбросило в сторону, как маленького слабого котенка, который только-только открыл глаза после рождения.       — Диаманте-сан, вы все таки хотите убить меня?       Я еле поднялась на ноги, сжимая в руках катану. Меч хоть и был старым, но его лезвие не утратило своей остроты, за ним хорошо ухаживали. Диаманте занимался со мной уже почти два часа, и всё это время я пыталась атаковать его. Раньше я только защищалась и отрабатывала удары на железных трубах, но сегодня мужчина решил, что пора было проверить мои успехи на практике. И она подтвердила то, что я еще не была готова выступить против другого человека, если даже не смогла задеть Диаманте.       — Ты даже не смогла коснуться меня, слабачка, — подтвердил мои слова мужчина. — На сегодня закончим.       Я с облегчением вздохнула, думала, что к концу тренировки даже встать не смогу. Убрав меч в ножны, я медленно направилась в дом, к Джоре, которая, скорее всего, сейчас должна быть в гостиной вместе с детьми. Женщина часто выступала в роли врача для детей и меня. Прикоснувшись к ручке двери, я уже была готова потянуть ту на себя, как глаза ослепило белой вспышкой:       Повсюду лежал снег, и я ощутила жуткий холод, заставивший меня обхватить себя руками. В носу засвербело от яркого металлического запаха. Оглядевшись, я заметила поляну, усеянную огромным количеством мертвых тел.       — Господи, здесь, что, было побоище?! — прошептала я, делая шаг назад.       Развернувшись, чтобы убежать как можно дальше, я замерла. Впереди, сквозь снегопад, проглядывались два знакомых силуэта. Они стояли друг на против друга с выставленными вперёд пистолетами. Я видела, что никто из них не сомневался. Прозвучал выстрел, оглушивший меня. Картинка вмиг потемнела, а потом и вовсе пропала. Я так и не успела увидеть кто из них выстрелил первым.       Первое, что я почувствовала после возвращения в реальность — это сильное головокружение. Схватившись за голову, я осела на землю. Все тело ужасно болело, будто у меня резко поднялась температура, а в носу все еще чувствовался мерзкий металлический запах. Похоже, мое тело приняло на себя слишком много нагрузки за сегодня. Последнее, что я помнила перед тем, как потерять сознание, чью-то обувь и бархатистый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.