ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 2 или Вера — такое чувство, которое навязать принуждением нельзя.

Настройки текста
Прошел год: «Ремская империя это действительно, что-то!» — восхищалась брюнетка, идя по самой оживленной улице Неаполии, рассматривая приветливых продавцов и довольных покупателей. «Тут совсем не так, как в Партевии, мне определенно здесь нравится больше,» — хитро прищурилась она, когда проходила лавку с драгоценностями, но внезапно от мыслей ее отвлек громкий голос, что перекрыл все: — Эй! Покупай! Торопись! У нас все самое интересное прямиком из загадочных земель Имчакка! Вы можете приобрести это только сегодня! «Дикие племена Имчакк?» — перевела взгляд девушка на лавку с загадочными товарами, - «Это может быть интересно…» Под заинтересованный гул толпы, которые повалили на лавку с редкими товарами, осаждая продавцов, девушка решила зайти с другой стороны… Взобравшись на здание, под крышей которого располагался магазинчик, девушка с ловкостью кошки вспрыгнула на козырек, под которым располагалась палатка и, удерживаясь лишь одними ногами, опустилась вниз, протягивая руки к заинтересовавшей ее безделушке, достаточно ценной на ее взгляд. Еще чуть-чуть… Есть! Мигом подтянувшись, девушка вновь оказалась на козырьке, довольная своей добычей, но она совсем не заметила, что перед ней предстал маленький мальчик лет семи с белоснежными волосами и такой же прозрачной кожей. — Далеко собралась? — сказал он достаточно грозно, но девушка не приняла его всерьез. — Вот как? И что же ты мне сделаешь? — встала она в полный рост, свысока глядя на мальца, на что тот как-то зловеще улыбнулся, что подействовало на нее не лучшим образом, — Силенок не хватит, — усмехнулась она, спрыгивая на землю, и помчалась прочь от палатки, услышав вслед возмущенное «Стой!». Девушка тихо рассмеялась, когда обнаружила, что этот малыш всерьез начал преследовать ее. — Маленький борец за справедливость, — усмехнулась она, перепрыгивая повозку с фруктами и завернула за угол, одновременно повернувшись назад, заметив, что этот ребенок скрылся в толпе, — Сначала тебе надо подрасти, — выдохнула она от долгого бега и с улыбкой двинулась вперед, но тут же не до конца поняв, что произошло, через секунду она обнаружила себя связанной, а статуэтка, которую ей почти удалось своровать оказалась на земле. — Что? — удивленно подняла она глаза и увидела перед собой того самого мальчика, который все это время гнался за ней. — И кому же это надо подрасти? — взмахнул он рукой, и тут же леска, что сковывала движение девушки, сжалась еще сильнее, врезаясь в кожу. — Ладно, ты поймал меня. Можешь забирать свою безделушку, — усмехнулась девушка, сложившейся нелепой ситуации. Ее поймал ребенок! Просто смешно! — Именно так я и сделаю, — подобрал он брошенную вещь, — И ты пойдешь со мной! — Что? — встрепенулась она, — Зачем я тебе? — Ты должна понести наказание за то, что сделала! Пусть Син разбирается, что с тобой делать. — Син? — изогнула она бровь, — Кто это? — Хм! — кровожадно усмехнулся мальчишка, заставляя холодок пробежать по спине девушки. «Да, что не так с этим парнем?»

***

— Син, — окликнул его мальчуган, когда они прибыли на место. — М? — обернулся на его зов парень с длинными фиолетовыми волосами. — Я поймал вора. — дернул он рукой, и тут же из-за его спины не удержала равновесие и упала прям к ногам парня девушка с каштановыми волосами. — Эй! Мог бы и поаккуратнее! — начала возмущаться она. — Вора? — наклонился к ней Синдбад, рассматривая, — А мы раньше не встречались? — Да, я впервые тебя вижу, а теперь скажи этому малявке отпустить меня! — А? — попало в поле зрения парня нечто зеленого цвета на плече у девушки. — Это же… — протянул он руку, чтобы дотронуться, но та тут же отодвинулась, не давая ему это сделать, — Ты же та девчонка! — удивленно произнес он, поражаясь кажется собственным словам. — А? — посмотрела она на него, словно на слабоумного. — Тогда в Партевии! — помогал ей вспомнить Синдбад. — Син, ты знаешь ее? — подал голос беловолосый мальчик, который до сих пор сжимал леску в руке. — Да, — улыбнулся он, — Я тебя еще спас от двух громил! — Это было частью плана!!! — рявкнула та. — Значит, вспомнила? — обрадовался он. На что та лишь опустила взгляд, и Сину даже показалось на секунду, что на щеках ее проступил румянец, но это видение быстро исчезло. — Как тебя зовут? — вновь подал он голос. — Ты знаешь ее, но не знаешь, как ее зовут??? — где-то со стороны кричал мальчуган. — Эльза, — застенчиво подняла она на него взгляд, заставляя Синдбада удивиться, но тут же она взяла себя в руки и дерзко вздернула подбородок, — А теперь скажи этому ребенку, чтобы отпустил меня! — Скажу, — хитро улыбнулся Синдбад, — Только, если поможешь нам. — Помощь? — заинтересованно подняла она на него взгляд. — Да. — продолжал он смотреть на нее, явно чувствуя свое превосходство, — Нет, ну если не хочешь, то Джафар всегда может доставить тебя в тюрьму за кражу. — Это же шантаж!!! — воскликнула она. — Ну и что? — тут же придвинулся к ней Син, оказываясь с девушкой лицом к лицу, что заставило ее замолчать и смущенно опустить взгляд. — Ладно! — хмыкнула она, резко отвернувшись, — А теперь, отпускай! — Джафар, — позвал он друга, и тот тут же выполнил его просьбу. А Эльза, вздохнув, начала потирать затекшие от пут плечи. — Добро пожаловать в компанию «Синдрия», — протянул он ей руку, чтобы помочь подняться, но девушка на это только усмехнулась. — Я ни за что не приму от тебя помощи, коротышка! — встала она в полный рост, из-за чего заставила лицо Синдбада перекосить от злости. Но от ответа его увел любопытный голос Джафара: — Син, а куда пакуют все наши вещи? — оглядывался он вокруг, отмечая, что товаров становиться все меньше и меньше. — А, это… — повернулся он лицом к другу, — Нам запретили торговать, так как право на торговлю получают только те, кто заключает договор с Ремской купеческой гильдией. — Гильдией? — Да. Поэтому мы заключили сделку с купцом, чтобы продать ему наши товары по кругленькой сумме. — Так это же прекрасно! — воскликнул Джафар, но тут же его прервала брюнетка, словно отрезав: — Нет. Это полный провал! — Да, что ты такое говоришь? — развернулся к ней беловолосый, начиная возмущаться, но и тут он был прерван. — Нет, она права, — подал голос Синдбад. — Но почему? — все никак недоумевал тот. — Потому что тот купец теперь будет продавать ваши товары в своей лавке и, наверняка, повысит цены, делая их заоблачными. — объяснила брюнетка. — Откуда ты это знаешь? — заинтересованно перевел на нее взгляд Син. — Хоть я тут и недавно, но уже достаточно повидала похожих ситуаций. Неужели было так сложно додуматься до этого? — Я понял это только, когда подписывал договор. — Но почему ты его тогда подписал? — вновь раздался голос Джафара. — Потому что у нас нет договора с гильдией, а так у нас не испортился товар и больших убытков мы не понесли. — Разумное решение, — похвалила его Эльза, отворачиваясь от него, от чего и заставила Синдбада улыбнуться. — Пойдем! — разорвал наступившую тишину Син, протягивая ей руку. — М? — Я познакомлю тебя с остальными.

***

Придя в небольшое помещение, девушка увидела нескольких человек, причём оба были огромными гигантами, из-за чего Эльза на мгновение даже перестала дышать. — Руруму, Хинахохо, знакомьтесь! — провозгласил Синдбад, привлекая их внимание, — Это Эльза, новый член компании «Синдрия». — Зздрасьте, — дрогнул её голос. — Привет, — дружелюбно улыбнулась девушка, которая была выше Эльзы раза в три, и где-то в два раза больше, открывая своей одеждой крепкие мускулы. — Я Руруму. А это мой жених… — Я Хинахохо! — перебил тот девушку, протягивая брюнетке огромную ручищу! — П-приятно познакомиться, — максимально мило улыбнулась Эльза, пожимая огромную руку, посчитав, что с такими здоровяками отношения портить не стоит, да и не выглядели они враждебно… — А чего это голос у тебя дрогнул? — где-то за спиной раздался голос Синдбада, — Боишься? — Ни капли! — резко развернувшись к парню лицом, рявкнула девушка, заставив Сина рассмеяться, что разозлило её саму, — Хватит ржать! — дала она ему слабый подзатыльник, из-за чего тот удивлённо уставился на неё. — Да! — рассмеялся Хинахохо, — Этого парня не помешает иногда приструнить! А ты молодец! Начинаешь нравится мне все больше и больше! Раздался заливистый смех на все помещение, вгоняя Синдбада в краску. — Ну ладно-ладно! — раздраженно поднял он руки, — Хватит вам уже! Вообще-то у нас есть дела посерьёзнее! И в комнате вмиг стало тихо, все начали прислушиваться к тому, что сейчас скажет их лидер. — Руруму, Хинахохо, Джафар, — позвал он их, — Вы срочно отправляйтесь за новым товаром в Имчакк. — А как же ты? — удивился Джафар, который стоял дальше всех. — Я останусь здесь вместе с Эльзой обдумывать, как быть с договором с одной из Ремских гильдий. — И вы будете одни искать выход? — задал вопрос гигант. — На вашу дорогу туда и обратно потребуется месяц, так? — начал пояснять Син, — Я постараюсь за это время подписать договор с гильдией, чтобы не терять время зря. — И когда же нам отправляться? — подала голос Руруму. — Как можно скорее! — То есть сегодня?! На что Синдбад только кивнул головой.

***

Стоя на причале, закат освещал две фигуры, которые наблюдали за только что отчалившим кораблём. Но в одно мгновение Эльза посмотрела на Синдбада, начиная изучать его задумчивое лицо. — А если б ты меня не встретил… — вывела она его из мыслей, — То все равно бы остался здесь один? Синдбад перевел на нее удивленный взгляд, но потом сразу улыбнулся: — Конечно! — Но… почему? — Потому что я должен изучить много нового… эту страну… общество… всех живущих здесь людей, торговое дело… чтобы вновь не оставаться на мели. — Но, зачем это тебе? — Потому что… я обязательно стану королем!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.