ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11 или Ты можешь чувствовать одно, а говорить должна другое.

Настройки текста
Солнце уже встало, и улица наполнилась людьми, спешащими на работу, но некоторым повезло больше… В одном из многочисленных зданий Неаполии, которое имело название «Синдрия», в котором также уже кипела жизнь, в одной из комнат можно было наблюдать странную сцену… «Почему так жарко?» — пронеслось в мыслях девушки, которая не смотря на такой поздний час, до сих пор валялась в кровати. И надеясь избавиться от этого жара, перевернулась на другую сторону, внезапно ощутив приятный запах, который она ни с чем не перепутает… «Что?» — резко открыла она глаза и увидела умиротворенное лицо президента компании «Синдрия» в нескольких сантиметрах от своего собственного! И тут же воспоминания прошлого вечера резко ударили в голову — как Синдбад завалился к ней в комнату, называя ее вторым именем, которое она сказала ему по секрету, как повалил на кровать, как начал обнимать ее, как похвалил ее новый наряд из Артемиуры и сказал, что она «сладкая», при этом попробовав ее на вкус, как… как она поняла, что он ей нравится… Лицо ее залилось краской от осознания всего того, что произошло вечером и какое на нее нашло озарение, что на самом деле этот напыщенный индюк, который ухлестывает за каждой юбкой, на самом деле нравится ей! И вдобавок ко всему этому — они провели вместе ночь! Что ей теперь делать? Как реагировать? Сердце уже отбивало бешеный ритм, и Эльза молилась, чтобы Синдбад не услышал его. В спазме сжались мышцы живота, когда она опустила глаза вниз и обнаружила, что Синдбад по-прежнему обнимает ее! «Нужно убираться отсюда! Он наверняка и не вспомнит, что было вчера!» -осторожно выскользнула она из-под его руки и встала с кровати, на носочках направляясь к двери. — Эльза… Ее тело окатило ледяной водой, заставив остановиться. Девушка опасливо повернулась к кровати через плечо, но тут же выдохнула, когда увидела, что будущий король до сих пор сладко сопит, положив руку на скомканное покрывало, прижимая его к себе. Она ему снится? Интересно, что это за сны у него такие, если он на это покрывало лег всем своим немаленьким весом! А если бы она не проснулась вовремя, на месте одеяла была бы она? Но не став зацикливаться на этом, девушка быстро засеменила к двери, и максимально осторожно отворив ее, она вышмыгнула из комнаты, словно вор и тут же аккуратно закрыла дверь, сильно навалившись на нее, чтобы та не отворилась. — Эльза? — неожиданно раздался голос со спины, из-за чего брюнетка подскочила на месте. — Джафар! — испуганно развернулась она к нему, словно он поймал ее на месте преступления, — Что ты здесь делаешь? — Да, просто проходил мимо. А ты чего крадешься? — Я? — округлила она глаза, пытаясь придумать правдоподобный ответ. Ему нельзя знать, что она с Синдбадом ночевала в одной комнате, а уж тем более в одной кровати! — Я не крадусь! — смерила она его недовольным взглядом, — Просто делаю так, что бы дверь была плотно закрыта, а то в последнее время она плохо закрывается и моя комната представлена на всеобщее обозрение! — А, вот как! Ну, тогда надо сказать Сину, я думаю… — Да, надо! — прервала она его, желая побыстрее отделаться от назойливого друга, — Ты можешь найти его? А то у меня есть еще незаконченное дело. Джафар смерил подругу недоверчивым взглядом. — Эльза, что происходит? — Ничего! С чего ты вообще это взял? — сложила она руки на груди, пытаясь скрыться от пронизывающего взгляда ассасина, — Ладно, мне пора! — отошла она от комнаты и отправилась прямо по коридору, чувствуя на себе пронзительный взгляд друга. Остается только надеяться, что Джафар не захочет заглянуть к ней в комнату, чтобы убедиться в ее правоте. Но это не в его характере. Он не станет этого делать! Почему-то в этом она была уверена на все сто процентов, но… все равно плохое предчувствие зудело в ее сознании, как назойливая муха.

***

— Не нравится мне это… — протянул Джафар, когда Эльза скрылась за поворотом, — С ней явно что-то не так! Но тут же от мыслей его отвлекла открывшаяся, в комнату подруги, дверь, и Джафар с удивлением посмотрев в ее сторону, обнаружил, что из нее выходит слегка помятый друг, в прямом смысле этого слова: одежда смятая, волосы растрепаны, а лицо какое-то мрачновато-задумчивое… — Син? — округлились у ассасина глаза, — Что ты там делал? Бросив на друга угрюмый взгляд, Синдбад прикрыл глаза: — Ничего. Что у тебя? И Джафар вновь осмотрев друга с головы до ног, решил, что расспросы подождут, и начал информировать президента о новостях компании за это утро. Синдбад слушал вполуха, до сих пор мысленно находясь в комнате подруги. Хоть он и был вчера подвыпивший, но весь вчерашний вечер помнит очень отчетливо — каждое ее слово, каждое ее выражение лица, и тепло улыбнулся воспоминаниям. Ему нравилась та мягкая Эльза, он сказал тогда совершенно точно, что такие моменты он ценит больше всего. Вчера, когда она впустила его, он уже точно решил, что никуда не уйдет из ее комнаты, даже, если она вышвырнет его от туда своим коронным ударом, но он даже предположить не мог, что вызовет у нее такую милую реакцию. А ведь она и в самом деле девушка, раз лицо у нее может так краснеть, глаза блестеть, а улыбка греть холодное сердце президента Синдрии, что немало удивило его. Вчера ему нужна была поддержка, но он не хотел видеть ни Джафара, ни Хинахохо, ни кого-либо другого, но пришел именно к ней, даже сам этого не осознавая до конца, и он получил поддержку… хотя…он был не удивлен. Эта девушка всегда была рядом с ним, даже раньше, чем начала строиться компания и всегда поддерживала его. Но… с такими странными ощущениями, с которыми он столкнулся сегодня утром, он еще никогда не имел дела. За свои восемнадцать лет, он уже не раз бывал с девушками в постели, но ни разу не было такого, чтобы он просто спал с ней рядом в обнимку, а на утро притворялся, что спит, и будто не нарочно, задерживал рукой, стараясь пробыть с ней наедине чуть дольше. Но когда даже это не получилось, он позвал ее, думая, что она вновь подойдет к кровати и тогда он, будто спросонья вновь потянет ее назад, но…ничего такого не случилось… Ему чертовски хотелось, чтобы она полежала с ним еще немного…утыкаться ей в волосы, чувствовать их аромат, и крепко прижимать ее к себе, чтобы даже, когда она захотела уйти, то не смогла бы даже пошевельнуться. Что это за новые ощущения? И почему его так расстроило, что она ушла не сказав ни слова? Он думал… Нет, он был уверен, что проснется от удара головы об стену, но… ничего такого вновь не произошло… Что же с ней происходит? Или может быть…с ним?

***

«Нужно успокоиться!» — повторяла себе Эльза, «ничего страшного же не произошло. И чего это я так разнервничалась?» — пыталась успокоить она свое до сих пор сумасшедшее сердцебиение. Но внезапно, она мгновенно забыла о своих ощущениях, так как зайдя в основной кабинет здания, где трудились рабочие на благо компании, девушка увидела стражу Неаполии… — Мисс Эльза! — воскликнул управляющий, как завидел ее на пороге, — Слава Богу вы здесь! — подошел он к ней, утягивая за собой к хранителям правопорядка. — Что здесь происходит? — обратилась она к мужчине в специальных доспехах, — Почему вы врываетесь сюда и тревожите наш персонал? — И это говорите вы, после постоянного игнорирования наших оповещений? — Каких еще оповещений? Ничего такого не припомню! — сложила она руки на груди, настроенная гнуть свое до последнего, но тут же вся ее решимость пропала, как с уст управляющего, который стоял рядом с ней, вырвалось имя президента Синдрии. — Господин Синдбад! — воскликнул он. — Что здесь происходит? — как поняла девушка по голосу, что он приблизился к ним и сейчас стоит прямо за ее спиной. — Мы поймали вас! — вновь заговорил мужчина в форме, — Здание такой огромной компании…тут должно было быть что-то подозрительное. В любом случае вы с самого начала казались нам подозрительными личностями. — К тому же вы единственные, кто основали самовольную улицу и заработали, рассказывая истории. Мы ничего не забыли! — поддержал своего напарника второй, подключившись к разговору. — О каком поступке вы говорите? Я не помню ничего подобного! — заговорил Джафар. — Как ты смеешь говорить это? — взревел стражник, — Несмотря на то, что торговая компания Синдрия давно копит огромную сумму долга, сегодня вы должны отдать его до последней монеты! — Чт…что вы сказали??? — закричали Джафар и Эльза, которая уже напрочь забыла о своих ощущениях, ошарашенная такими новостями. — Так, что мы пришли сюда наложить арест на компанию в виде компенсации за неуплату. Отказ заплатить, учитывая бесчисленные полученные оповещения — это ваша собственная вина! — Стоп! — подал наконец голос Синдбад, — Я не помню никаких долгов! — Это какая-то ошибка! — воскликнула Эльза, но тот заставил ее замолчать, сунув ей в лицо какую-то бумажку. — Это контракт! — объяснил он, и Эльза недоуменно взяла документ в руки. — О-он прав… — прочитала она содержание документа, — Эта печать нашей компании… И ее с двух сторон облепили Синдбад с Джафаром, чтобы лично убедиться в этом. — Нет…я так больше не могу! — услышали они приглушенный голос, доносящийся откуда-то издалека, — Синдбад и остальные узнали…я так больше не могу! Подняв головы от свитка, и недоуменно переглянувшись меж собой, Эльза и остальные, словно по щелчку обернулись назад, обнаружив меж огромных коробок с товаром заплаканного Виттеля, который оставался за главного с того момента, как Руруму уплыла на родину. — Виттель? — подал голос Синдбад, — Это был ты? — Простите меня, простите меня!!! — уже не сдерживал он слезы и они полились горячим потоком по его щекам, — Это я во всем виноват!!! — Эй! Успокойся, успокойся, Виттель! — осторожно подошел к нему президент компании и вытянул друга на свет божий. — Виттель, объясни, как ты набрал такой огромный долг? — спросил Джафар, решив сразу узнать в чем дело. — Правда в том, — заговорил он, — …что когда вы уплыли в Сасан…из-за нескольких морских аварий, начала расти нехватка товаров. Я переделал наш бюджет, сократил расходы и сделал все, что только мог представить, чтобы избавиться от долга, но чтобы я ни делал, ничего не получалось…а затем…случилось это… — появилась женщина — глава большой компании, известной даже в столице Рема — Ремано. И так как наши попытки заработать денег провалились, она пришла к нам с «инвестиционным предложением». Она предоставила нам товары из только что появившейся страны…они могли стать ценным вкладом…она сказала, что они будут прибыльными… Но у нас не было денег, чтобы заплатить за них, поэтому нам сказали, что это будет простой обмен между нами. Так что я решился купить товара, в сумме превышающую все имущество компании! После этих слов в сознании Эльзы, будто возникла красная кнопка, на которую Виттель неосторожно нажал своими словами, и которая сработает буквально через несколько секунд… — Я думал, что не делаю ничего плохого, но…пока я в ужасе смотрел на все это… — продолжал он, пока не чувствуя опасности, — Рыночная стоимость купленных товаров упала… таким образом, они остались у нас… и сейчас размер долга в десять раз больше, чем сам товар… Но не только у Эльзы эмоции были на пределе… Все, кроме Виттеля ощущали опаснейшую ауру, которая окружила помимо Эльзы, еще и Джафара, но Виттель все никак не хотел замолкать, чтобы еще больше не усугублять ситуацию… — Пожалуйста, верьте мне! Я делал это ради компании! Я никогда не представлял, что все так обернется! Это было последней каплей для обоих, и тут же по обеим сторонам головы бедного Виттеля приземлились кулак Эльзы и наконечник Джафара, которые разом оставили большие вмятины на стене. — Инвестиция?.. Долг?.. — подняла на него Эльза, горящие адским пламенем, глаза, от взгляда которых у Виттеля выступил пот на лбу, и он с трудом сглотнул ком в горле, который не позволял ему дышать свободно. — Какого хрена ты это сделал, Виттель? — Проблема в том, как мы выплатим весь долг!!!??? — подключился к подруге Джафар, испепеляя взглядом напарника, который еле держался на трясущихся ногах. — Такой как ты… — продолжила Эльза, — …должен заплатить жизнью! Верно, Джафар?! — оба загорелись адским пламенем и с сумасшедшими улыбками на губах стали надвигаться на бедного ассасина. Но тут же Эльза недоуменно встала, не сообразив до конца, почему ее тянет назад… — Ладно, успокойся, Эльза! — услышала она голос Синдбада и опустив глаза вниз, она увидела, что это именно он обвил ее талию рукой и прижал к своему твердому телу, что внезапно, мигом свел на нет весь ее гнев, обиду и злость, направленную на товарища, теперь же она чувствовала, что снова готова залиться румянцем и успокаивать свое разбушевавшиеся сердце. Но пока до ее сознания не дошло, что она сейчас стоит прижатая к телу человека, который ей нравится, Эльза поспешно вывернулась из его объятий: — Не приказывай мне, что делать! — рявкнула она и отвернулась, наконец осознав, что несколько секунд назад побывала в его мимолетных объятьях. Кстати об этом…помнит ли он вчерашний вечер? Так как Эльза отвернулась, то не увидела его шокирующего лица на ее действие — она вырвалась так легко и ловко из его объятий, что он не успел даже среагировать. Но тем не менее президент Синдрии испытал облегчение — его подруга все та же — шумная, своенравная, упрямая… такая, какая и должна быть, такая, какой он ее знал. После того, как Джафар выместил на Виттеле всю свою злость, товарищи узнали, что Виттель не мог сказать им раньше, видя их радостные лица после возвращения из Артемиуры. — Это ты меня прости, Виттель, что не заметил твоего состояния, — виновато посмотрел на него Синдбад. — В любом случае, раз такое дело, то мы должны отрицать это, как можно дольше, — вновь заговорила Эльза. — Да, ты права, — отозвался Синдбад, — Виттель, — вновь обратился он к нему, — Покажи мне все документы, касающиеся инвестиций и обмененные товары.

***

— Что-то тут не сходится… — протянул Джафар. — Ты тоже это заметил, да? — заговорил Синдбад. — Что там? — подошел к ним Виттель, заинтересованный в том, что же там нашли его товарищи, чего не мог заметить он. — Товары, купленные тобой, только однажды быстро упали в цене, — принялась объяснять Эльза, беря новый отчет в руки, — …хотя все они были очень редкими. — Это не может быть простым совпадением, — поднял на него глаза Джафар. — Как будто кто-то ограничивал приток только этих товаров и после того, как Виттель инвестировал в них, наполнил рынок теми же или похожими товарами. Если у него есть способность манипулировать рынком, то такая ситуация вполне возможна. — Короче говоря, эта инвестиция — ловушка, чтобы остановить нашу работу, — обобщил Синдбад. — Син, давай обсудим это с купеческой гильдией? — предложил Джафар. — Он прав, — поддержала товарища Эльза, — Если мы докажем, что инвестиция была обманом, может наши долги аннулируют? — Так не пойдет! — прервал ее Синдбад. — Что? — Это слишком медленно, — повернулся он к ней, усмехаясь, что вызвало недоумение у девушки, но тут же она удивилась еще больше, когда будущий король принял облик Баала. — Я собираюсь поговорить непосредственно с другой стороной! Скажи, где я могу ее найти, Виттель? — Синдбад! Стой! — закричала Эльза, пытаясь остановить сумасбродного товарища, но у нее ничего не вышло, покоритель подземелий мгновенно покинул компанию… — Что за… — разозлилась она, но тут же ее гневную тираду прервал Джафар: — Оставь это на него. — смотрел он в окно, в котором только что скрылся будущий король. — Ничем хорошим это не кончится! — взмахнула она своими темными волосами и покинула помещение, оставляя Джафара смотреть ей вслед. — Почему-то, когда ты это говоришь, — тихо сказал он, — Все так и происходит…

***

Девушка гневно вышагивала по мостовой, в который раз ловя себя мысли, что уже не в первый раз происходит такая ситуация, в результате которой она идет прочь от компании с одной мыслью в голове: «Идиот Синдбад!» Как он может быть таким безрассудным?! Это всегда выводило ее из себя! Он никогда не слушает и всегда попадается в сложную ситуацию, из которой найти выход практически нереально, но… ему почему-то всегда удается выбраться из нее… Ладно…ей нужно просто остыть. Может быть Синдбад был прав подшучивая над ней, говоря, что она относится ко всему слишком серьезно и ей нужно просто плыть по течению… Но она так не умеет! Она не может не переживать за него, не может просто выкинуть из головы проблемы и неприятности, в которые он всегда попадает! Эльза вздохнула, пытаясь отгородиться от всех этих тревожных мыслей. Она даже не заметила, как дошла до моря, за горизонт которого садилось ярко-оранжевое солнце. — Вас что-то тревожит, юная леди? — услышала она незнакомый голос и резко обернулась, но… на пирсе никого не было… — Где ты? — нахмурилась она, не видя вокруг себя никого, — Выходи! — Я здесь, прямо над твоей головой! И не успела она поднять голову, как рядом с ней упала огромная острая глыба льда. Девушка еле сумела отскочить в сторону, чтобы ее не задело. — Упс! Случайно вышло. Эльза вскинула голову и увидела прямо над собой парящего в воздухе мальчишку, который явно выглядел старше своих лет, с черными волосами, заплетенными в косу и яркими красными, как кровь глазами…прям, как у нее… — Кто ты? — наконец задала она вопрос. Ее шестое чувство кричало об опасности. Все ее инстинкты подмывали ее немедленно покинуть это место, а точнее скрыться с глаз незнакомца, глаза которого хищно прищурились, а дерзкая улыбка расцвела на его бледном лице. — Я? — спросил он самодовольно, — Меня зовут Джудал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.