ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 14 или Главное, не уйти, а вернуться.

Настройки текста
Все работники собрались в холле компании, по настоянию вернувшегося Джафара. Гул голосов, который появился после того, как Джафар объявил, что король Рашид не дал им определенного совета, заполнил всю компанию. — Успокойтесь, пожалуйста. — прервал все разговоры Джафар, — Прежде чем сдаваться, вспомните все через что нам пришлось пройти! Непомерный долг, банкротство, даже лидера забрали…нас загнали в угол…и мы полностью повержены, но… Наш лидер пожертвовал собой! И благодаря ему, мы до сих пор в компании, работаем, как всегда, а Син меж тем проводит дни рабом! Эта несправедливость непростительна! Нет плана — представьте, что он есть! Мы отплатим им той же монетой! — Ты хочешь их разорить? — подал голос Хинахохо. — Да. — Но…обмануть компанию «Мариадель»…мы не можем. — послышалось со стороны. — Я знаю, — снова заговорил Джафар, — Провал будет дорого стоить…это очень опасная задумка, но я не могу просто сидеть и делать вид, что ничего не было! Просто… мне кажется, что без Сина, компания «Синдрия» уже не та, что была раньше… — Без него это уже не наша старая компания… -послышалось со стороны. — Без лидера в нашей компании нет смысла. — После разорения уже ничего не страшно. — Наши намерения не изменились. Мы спасем босса. У Джафара на глаза набежали слезы, и в этот же момент он встретился глазами с Эльзой, которая одобрительно улыбалась ему в ответ, что еще больше прибавило ему уверенности в себе.

***

— Эй, Эльза! — догнал он ее в коридоре компании, — Все уже собрались на обсуждение плана, скорее идем! — Я не пойду, Джафар. — повернулась к нему девушка, — Начинайте без меня, — продолжила она путь, мысленно извиняясь перед товарищем — Но… Эй, постой! — подбежал он к ней, — Как же так? Ты не хочешь помочь Сину? — Хочу. — бросила она на него взгляд, — Именно поэтому и не могу пойти. — Что ты…? — Верь мне! — перебила она его, из-за чего Джафар уставился на нее раскрытыми от шока глазами. — Что случилось? — сразу понял он, что что-то не так, — Расскажи мне! Но Эльза только покачала головой. — Эльза, скажи мне! — начал допытываться он, схватив за плечи подругу. — Мы же друзья! Я помогу! — Хех… -усмехнулась она, — Та ничего не случилось, Джафар. — посмотрела она на него так, как никогда не смотрела раньше. Ассасину показалось, что перед ним стоит совершенно другой человек, — Просто я не хочу участвовать в обсуждении плана. У меня много другой работы. — повернулась она к нему спиной, и уже тогда добавила, — Оставляю это на тебя. А Джафар продолжал смотреть ей вслед, не в силах выдавить хоть слово. Что случилось с его подругой? С последней их встречи, она сильно изменилась. Он заметил, что она стала более осторожная, скрытная и постоянно находиться в таком напряжении, будто за ней идет охота. «Здесь точно что-то не так…» — пронеслось в его мыслях, когда ее фигура уже успела скрыться в темноте коридора.

***

— Интересно, какой такой работы? — послышался насмешливый голос Джудала, как только она захлопнула дверь в кабинет, в котором стала проводить большую часть своего времени. — Тебя это не касается, — сразу ответила она, будто ожидала этого вопроса. — Ну-ну… не надо быть такой колючей. Я же пытаюсь подружиться. — А вот мне кажется, что ты совершенно не умеешь дружить. — села она за стол, не смотря на своего собеседника. — Ха-ха-ха, — захихикал он, — Ты прямо видишь меня насквозь. — Поверь, это не сложно. — но выдержав некоторую паузу, Эльза заговорила вновь, — Джудал, скажи, почему ты тянешь время? — наконец перевела она на него взгляд, — Почему ждешь уже так долго и все никак не заберешь меня к своему господину? — А я смотрю, тебе очень этого хочется, да? — оскалился маги. — Просто мне уже начинает надоедать твое общество, — не осталась она в долгу, — Меня это вводит в заблуждение. Зачем ждать? — Хахах — засмеялся он, — Скоро сама все узнаешь… — перевел он на нее свои красные, как кровь глаза, а потом, будто невзначай добавил, — Если, конечно, Синдбаду удастся выбраться… — Что? — подскочила она с места, не веря своим ушам, — Значит ты ждешь его возвращения? — Упс! Проболтался… — приложил он ладошку ко рту, хитро улыбаясь. — Джудал! — бросилась она к нему, но он со смехом быстро растворился в темном вихре: — Еще увидимся, Эльза. — прозвучал эхом его голос в пустой комнате, оставляя девушку наедине со своими мыслями. «Зачем…» — пронеслось в ее голове, «Зачем он ждет его возвращения?» — схватилась она за подоконник, из-за внезапного головокружения. Значит, все это время она была не права, из-за того, что отгораживалась от своих друзей, чтобы не выдать их планы? Значит, Джудал вовсе и не собирался действовать против них, а наоборот мог даже помочь? Но можно ли верить его словам? Зачем он ждет возвращения Синдбада? Бесконечное количество вопросов мелькали в голове Эльзы, на которых не было ответа…

***

Яркие огни освещали компанию Синдрия в этот прекрасный вечер. Множество людей с племени Имчакк, Артемиуры и Сасана, а также простые жители Неаполии, которые работают в компании Синдрия наслаждались празднеством. — Добро пожаловать, — послышался голос Джафара, который смог привлечь внимание гостей, — Новый глава компании — Руруму хочет поприветствовать вас. И женщина сразу же вышла вперед, приковывая к себе многочисленные взгляды. — Друзья, спасибо, что пришли на наше празднество. Наша компания с первого дня своего существования торговала преимущественно с племенем Имчакк. И вот обрела новую поддержку в виде стран Артемиуры и Сасан. Однако, новая «Синдрия» совсем другая. Мы потянулись к новым горизонтам и взялись за новый бизнес. Позвольте представить… — сделала она паузу в своей речи, — Это тот, кто поддерживал нас с самого начала и до сегодняшнего дня. Настоящий благодетель для компании «Синдрия». И это… правитель Бальбада — король Рашид, — представила она его и его Величество вышел вперед, приветствуя гостей. «Значит, они смогли воспользоваться ситуацией в свою пользу. » — одобрительно кивнула головой Эльза, «Молодец, Джафар!» — Перерожденная «Синдрия» перешла на новую систему под покровительством Бальбада. Перед нами открываются новые возможности и торговые пути. Весь мировой рынок может войти в наши руки, если нам удастся осуществить свой план… Мы станем первой в мире компанией, господствующей в семи морях! Выпьем же за будущее «Синдрии». — поднял Джафар кубок, — До дна! — закончил он свою речь под громкие аплодисменты толпы, а Эльза тем временем перевела взгляд на женщину, стоящую в центре зала, по вине которой и начались их несчастья. «Надеюсь… это сработает.»

***

— Эльза, — зашел в кабинет Джафар через несколько дней после праздника, — Ты до сих пор не хочешь знать о нашем плане? — подошел он ближе к стоящей у шкафа с книгами подруге. — Джафар? — удивилась она, — Думаю, я уже и так поняла, что вы задумали, так что в этом нет необходимости. — Но… — воскликнул он, но его снова прервала брюнетка. — Более того, я уверенна, что все, что ты задумал, идет по плану, разве это не так? — повернулась она к нему с мягкой улыбкой на лице. — Так, но… — наблюдал он, как подруга снова садится за стол. — Поэтому, нужно просто ждать возвращения Синдбада, — продолжала она как ни в чем не бывало, опуская глаза в очередной документ, но в это же мгновение он был вырван из ее рук. — Да, что с тобой такое?! — закричал Джафар, не в силах больше выносить неизвестность, — Ты хотела отправиться с нами на остров Сицилин, чтобы поддержать Синдбада, хотела отправится со мной в Ремано, чтобы убедить короля Рашида, я видел, что ты хотела помочь нам с планом… Но почему ты всегда отказываешься от этого?! Тебя постоянно что-то останавливает. Ты стала скрытная и избегаешь нас! Так, что происходит с тобой? Скажи мне??? Эльза опустила взгляд вниз, не в силах оправдать свои действия. Джафар был прав во всем, но она не могла сказать ему, что скрывает, чтобы не доставлять им еще больше проблем. Но неожиданно по комнате пронесся тихий смех, который заставил замереть сердце Эльзы. — Она просто не хочет выдавать меня, так ведь, Эльза?! — увидела она, как рядом с ней в темном вихре появился маги, и положил руку ей на плечо, притягивая к себе. — Не трогай меня! — ударила она его по руке, отходя подальше от маги. — Оу вот значит, как заговорила. — оскалился он. Джафар же был в полном шоке, смотря на мальчика, который был одного с ним возраста, и который появился буквально из ниоткуда. — Эльза, кто он? — наконец заговорил он. — Это… — начала она, но маги перебил ее: — Я маги империи Ко, Джудал, — расставил он руки в разные стороны, — Поздравляю малыш, ты первый, кто увидел меня за столько месяцев в этой компании. — Что это зн…? — не успел задать вопрос ассасин, как его вновь перебил маги: — Это значит, что эта девочка скоро отправиться со мной. — оскалился он, — Ох ну ладно. — развернулся он к ним спиной, — Что-то утомился я с новыми знакомствами. До встречи, — кинул он напоследок, и вновь растворился в черном вихре. — Стой! — воскликнул Джафар, вытаскивая из рукавов оружие, на конце которых красовались треугольные наконечники, но тот уже успел скрыться. В комнате воцарилось молчание, которое в конце-концов решил нарушить Джафар: — А сейчас ты можешь мне рассказать? И Эльза рассказала ему все с самого начала и до самого конца. Скрывать что-либо уже не имело смысла, Джудал в одном предложении сказал все, о чем она переживала столько времени.  — Но зачем он ждет возвращения Синдбада? — после ее рассказа заинтересовался он. — Я сама не знаю. Уже много раз пыталась спросить, но он не говорит. — опустила она глаза вниз, но тут почувствовала, что ее взял за руку Джафар. — Ты еще ничего не знаешь… — начал он, — Нам удалось обмануть компанию Мариадель и завтра я плыву навстречу с Синдбадом. Ты… поедешь? — Доведи все до конца сам Джафар… — ответила она, — Я не могу… — Я не собираюсь уговаривать тебя, но… пожалуйста, — посмотрел он на нее, — Будь осторожна! — Да, — кивнула она головой, — А ты наконец верни нашего горе-президента в компанию. — В этот раз я точно не подведу тебя!

***

Радостные крики заполнили улицу перед компанией Синдрия. Ведь сегодня знаменательный день, которого все так долго ждали — вернулся президент компании «Синдрия», Синдбад. Все бросились обнимать будущего короля. Смех, слезы, обвинения, все было слышно из огромной толпы, в центр которой невозможно было пробиться. Синдбаду казалось, что он не был в компании вечность, хотя отсутствовал всего лишь несколько недель. Так много всего произошло за это время, что и не перечислить. Он был рад видеть все такие родные ему лица, но… кого-то не хватало, кого-то кого он так отчаянно искал взглядом, всматриваясь в толпу. И неожиданно увидел… Именно в этот момент он понял по кому скучал, понял, кого ему не хватало все это долгое время, со всей ясностью осознал по кому невыносимо тосковал и кого недоставало каждый прожитый им день с того момента, как он покинул компанию. Это она… Все стихли, расступаясь перед девушкой, которая шла навстречу горе-господину. Все в предвкушении ожидали, что же скажет их неповторимая Эльза на возвращение их глупого президента. Синдбад с замиранием сердца наблюдал, как подруга преодолевает один шаг за другим, становясь все ближе к нему, а когда подул легкий ветерок подхватывая отросшие длинные волосы брюнетки, то до его носа дошел такой успокаивающий запах жасмина, который никогда не покидал ее. Он не упускал ни одного ее движения. И сразу вспомнил, как проводя целые дни в закрытой камере, замерзая от холода, она всплывала в его памяти сама собой. И только сейчас Синдбад подумал, что может это именно ее образ не давал ему замерзнуть насмерть? И вот сейчас она стоит перед ним… такая живая…красивая и… родная, что ему сразу захотелось обнять ее. Ну почему она не смотрит ему в глаза? Он ведь так хочет увидеть ее лицо, увидеть ее улыбку. Он даже не подозревал, что все это время скучал по этой сумасшедшей девчонке. Чего же она медлит? Люди вокруг затаили дыхание, гадая, что же сейчас слетит с ее уст, но… то что произошло дальше, заставило каждого потерять дар речи. На всю улицу раздался звук пощечины… Все испытали шок, наблюдая, как хладнокровно правая рука Синдбада ударила его, но тут же ситуация в корне поменялась, что заставила всех раскрыть от удивления рот. Девушка вмиг бросилась к нему, наконец ощущая его тепло, зная, что он вернулся, что он теперь в безопасности…что он рядом… рядом с ней. — Я вернулся… Эльза… — …огда… — услышал Синдбад ее дрожащий голос, — Никогда больше так не делай!!! И тепло улыбнувшись, покоритель Лабиринтов положил руки на ее талию, наконец позволив себе прижать ее к своему сердцу. — Больше никогда. — прошептал он ей на ушко, чтобы услышала только она. — Скарлетт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.