ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 20 или Внезапных провалов в памяти он за собой вроде не замечал... точнее, никто ему о них не говорил... точнее, ничего подобного он не помнил...

Настройки текста
Примечания:
Идя по коридорам дворца, освещенного изысканными бра, девушка направлялась в свою комнату после еще одной суровой тренировки. В этот вечер устраивали банкет в честь какого-то очередного правителя, который посетил империю Ко, по поводу каких-то важных переговоров, но чтобы не встречаться со случайными гостями, Эльзе пришлось сделать немалый крюк, чтобы добраться до своей комнаты. Но она просчиталась… Как только девушка завернула за угол, то сердце ее остановилось, чтобы в следующую секунду забиться с удвоенной, нет, с утроенной скоростью. — А? Извините… — произнес мужчина, который стоял у нее на пути, но не став ждать, что он скажет ей дальше, девушка просто развернулась и быстрым шагом пошла прочь, чуть ли не срываясь на бег, когда завернула за угол, из которого только что вышла. Но внезапно, ее запястье обхватило что-то сильное, которое одним движением дернуло ее назад, из-за чего девушка потеряла равновесие и упала в объятья фиолетовласому мужчине. — Да, что вы себе позволяете?! — воскликнула она, чувствуя, что сейчас упадет от слабости во всем теле, которая одолела ее тело, как только он коснулся ее. — Прошу прощения, — сразу убрал он руки, смотря на еле сдерживающую напрашивающийся на ее щеки румянец девушку, — Оу, так оказывается, вы можете быть милой, чего не скажешь о нашей первой встрече. Расслабьтесь, — посоветовал он, — Мне доставляет только удовольствие видеть, что мое общество приятно таким девушкам, как вы. — Да, ты! Ты! — порывалась она что-то сказать, глядя на его довольное лицо, — Идиот! — стукнула она его по голове, что немало удивило лидера Альянса Семи морей. — Ни капли не изменился, только и можешь, что ухлестывать за девушками! — зло смотрела она на его шокированное выражение лица, но тут же до нее дошло, что она ударила не только старого друга, который ее не помнит. Она ударила правителя другого государства, что может повлечь за собой ужасные неприятности, и девушка опустила руку, уже готовая произносить извинения, как услышала, что король только прыснул от смеха, а потом и вовсе рассмеялся во весь голос. — Что? — в недоумении смотрела она на него, не в силах понять, что его так рассмешило, когда у нее в голове происходит множество печальных последствий, которые могут вытечь из ее необдуманных действий. — Давно же девушки со мной так не обращались, — сквозь смех проговорил он, вытирая от смеха слезы в уголках глаз. — Давно? — зацепилась она за соломинку, что он расскажет ей о ней в прошлом, но… этого не произошло. — Ох и правда, — сказал он, будто только что вспомнил, — Со мной ведь никто так не обращался, кроме разве что Ямурайхи. — Что? — расширились в удивлении ее глаза. «Какой такой Ямурайхи?» — Позволь, еще раз познакомиться с тобой, — безмятежно улыбнулся он, — А то в прошлый раз на поле боя было не до формальностей. Я Синдбад, покоритель семи Подземелий и правитель Альянса Семи морей. — Да, я знаю, кто ты. — потухшим голосом произнесла она. — Так, теперь, скажи мне свое имя, — сверкнул он глазами, протягивая к ней руку. Вот оно! Сейчас она скажет ему свое имя, и он окончательно вспомнит ее! Если он не узнал ее по внешности, то уж точно должен узнать по имени. И когда это произойдет, то он получит от нее еще удар, за то, что не узнал сразу, и еще, за то, что заставил переживать и заигрывал с ней, как с какой-то бесхребетной девчонкой, хоть это и было то, что она ждала всю свою юность, пока не покинула компанию. — Мое имя… — еще раз вздохнула она, собираясь с силами, предвкушая его реакцию, когда он услышит его, — Эльза. И… Ничего… Все та же соблазнительная улыбка, и сладкий голос: — Красивое имя для потрясающей девушки, — склонился он к ее руке, которая не понятно, как оказалась в его, но он не успел поцеловать ее, так как Эльза вырвала ее из его мягкой хватки, пораженно смотря на него. — Ты издеваешься надо мной, Синдбад?! — закричала она, — Как ты можешь не помнить меня?! Не думала я, что требуется всего каких-то восемь лет, чтобы ты напрочь забыл о том, что я когда-либо существовала в твоей жизни! Я не думала, что ты так просто забудешь нашу дружбу, которая длилась на протяжении всего строительства компании и после нее! А как же твое предложение, чтобы я осталась с тобой до конца нашего путешествия, ты и его забыл?! А тот секрет, что я тебе поведала… тоже? — стояли в ее глазах слезы. Недоуменное, шокированное лицо совсем не понимающего, о чем она говорит, человека, расплывалось перед глазами. — Прости, но… — виновато перевел он взгляд вниз, — Но я понятия не имею, о чем ты говоришь. Может, ты путаешь меня с Джафаром? — Что? — Я видел, как вы смотрели друг на друга тогда, в Балбаде, будто вы старые друзья. Но он сказал, что не знает тебя. Получается, он врал? В ее голове возникла путаница. Она совершенно не понимала, что происходит, и до сих пор не могла понять, как она оказалась в такой ситуации. — Нет, — опустила она глаза вниз. Слезы высохли на глазах, так и не проложив свой путь по ее теплым щекам. — Он не врал. Прости. Забудь, все, что я тебе наговорила здесь! — взяла она себя в руки и выдавила из себя улыбку, которая у нее плохо получилась. — Видимо, я, действительно, приняла тебя за другого. Не обращай внимания. Просто, забудь, ладно? — делала она маленькие шаги назад, пока не достигла очередного поворота. — Ах да, ты, наверно, заблудился. Конечно, как я сразу не догадалась. Чтобы выйти к гостям иди прямо по коридору, а затем поверни налево и иди до упора. Прощай… — отвернулась она от него и бросилась бежать по бесконечному коридору. Месяц назад: «Как он мог не вспомнить меня?» — устало легла девушка на свою кровать, вспоминая лица Синдбада и остальных своих друзей, которых ей посчастливилось там встретить. Ну хотя бы одно утешение, Джафар не забыл ее! Он помнит, он понял, что она до сих пор жива! Какое облегчение! Но размышления ее прервал стук в дверь: — Простите, мисс, но с вами хочет поговорить принц Хакурю. Он ждет вас в саду. — Спасибо, уже иду. — встала она с кровати и поправив одежду отправилась на встречу.

***

— Хакурю? О чем ты хотел поговорить со мной? За все это время проведенное в империи, Эльзе удалось подружиться более менее с Хакурю, из-за того, что стиль оружия и ведение боя были схожими, поэтому учителя частенько ставили их в спарринг между собой. А вскоре, они начали общаться и после тренировок, как бы маленький ритуал, который завершал их рабочий день. Именно поэтому, они прониклись каким-то необычным доверием друг к другу. — Я собираюсь отбыть в королевство Синдрия через месяц. Я уже получил согласие от короля и получил разрешение от брата Коэна, но при условии, что вместе со мной отправиться кто-то, кто будет присматривать за мной. — Телохранитель? В этом есть какая-то особая причина? — Та нет, просто мера предосторожности. И я… хотел попросить тебя об одолжении… — Ты хочешь, чтобы я отправилась с тобой? Тот кивнул головой в знак подтверждения: — Ты поедешь со мной, в качестве моего телохранителя? — Да, можешь на меня рассчитывать. — кивнула она головой, ликуя от восторга, ведь это ее шанс вновь встретиться с друзьями и избавиться от покровительства Коэна!

***

На следующий день после разговора с Синдбадом, король отбыл в свое королевство, обещая, что устроит незабываемый вечер послам империи Ко, когда те приедут, и которые не смогли поехать вместе с ним, из-за того, что в последний момент с ними внезапно решила отправиться принцесса Когьеку, которой понадобился еще один день, чтобы собрать свои вещи в дальнюю дорогу. И вот, наступил тот день, когда корабли империи Ко причалили к бухте королевства Синдрия… Эльза спустилась с трапа корабля, позволяя принцу Хакурю последовать за ней. И снова перед ней предстали такие родные сердцу лица. Но теперь, она была уже не так уверена в своем предательстве империи Ко. Здесь точно происходит что-то странное, и она чего бы это ни стоило должна разобраться во всем этом. Вновь она встретилась взглядом с Синдбадом, умоляя Небеса, чтобы он не вспомнил об их последней встрече, но судя по его довольной улыбке, надежды ее с треском рухнули. — Рад видеть вас в добром здравии, госпожа Эльза, — проговорил он, — Не думал, что вы доставите мне радость лицезреть вас в моей стране. — Вы должно быть что-то путаете, Ваше Величество, — мельком взглянула она на Джафара, увидев на его лице ярко выраженное удивление, но потом снова перевела взгляд на Синдбада, — Навестить вас приехала не я. — отошла она в сторону, открывая их взгляду мальчишку, — Четвертый принц империи Ко, Рен Хакурю, — представила она его, на что тот чуть поклонился, проявляя уважение. — Да, я слышал о тебе от Его Величества императора. — кивнул головой Синдбад, — Добро пожаловать. — Я планировал встретиться с вами, даже без приказа моего отца, — подал голос Хакурю. — Это честь для меня, — ответил Син, — Я внимательно выслушаю то, что ты хочешь сказать. И снова он перевел взгляд на Эльзу, которая мигом напряглась, гадая, что же он скажет на этот раз, но тут же в стороне, она уловила какое-то движение. Видимо, не она одна заметила это, так как Синдбад тоже посмотрел в ту сторону. — Кстати, разве мы уже не встречались с девушкой, которая стоит позади тебя? — увидел он, как с трапа сошла Когьеку, от которой исходила убийственная аура. «Что это с ней?» — так же кинула на нее взгляд Эльза. Но не смотря на свой враждебный вид, та выдавила из себя милую улыбку. — Большое спасибо за прошлый раз… — сказала принцесса, — Я очень счастлива видеть вас вновь. И Эльза кинула взгляд на Джафара, увидев, как он облегченно выдохнул, но за этим последовал тоненький голосок маленькой девчушки, которая пропела, обращаясь к советнику: — Эта та самая принцесса, которой нравится наш Синдбад? — А? — с каким-то испугом в глазах посмотрел на нее Джафар, — Писти, давай не здесь, — с опаской перевел он взгляд на Эльзу и увидел, что глаза ее скрыла тень, а руки сжались в кулаки. — Кстати, — тем временем продолжал Синдбад, — Я не имел удовольствия видеть вас, во время своего визита в империю… Я очень рад снова видеть вас. — Не имел…удовольствия видеть… говоришь? — сорвался голос у принцессы, что привлекло внимание каждого, кто оказался в этот момент на пристани. И тут же воздух разрезал огромный клинок принцессы, из-за чего Синдбад еле смог уклониться от удара. «Что?» — сразу пришла в себя Эльза, оставив ревность на потом, «Она опять с ума сошла?» — хотела уже она останавливать принцессу, как следующие ее слова, заставили Эльзу замереть на месте. — Я вызываю тебя на смертельный поединок, Синдбад! — прокричала она, — За надругательство над девичьей невинностью, ты заслуживаешь смерти! «Что?» — окаменела девушка, не в силах сделать и шагу. Она слышала крик Джафара, голос Синдбада и многие другие, и тупо наблюдала за развитием событий, не в силах вмешаться. — Простите за вмешательство, — прервал балаган Ка Кобун, — Слишком тяжело для принцессы будет рассказать вам эту историю, поэтому я продолжу с вашего позволения. — и откашлявшись, он продолжил, — В последний вечер пребывания короля Синдбада в империи, мы устроили в его честь грандиозный банкет. А на следующие утро в ее спальне, когда принцесса проснулась… он был с ней в одной постели! Если после этого, вы еще будете настаивать, что ничего не произошло, то мы бы хотели услышать ваши объяснения, король Синдбад! — Будь ты проклят, Синдбад! — вновь заговорила принцесса, — Сразись со мной, если откажешься, я покончу с собой! Если согласишься, я убью тебя и тогда покончу с собой! — наставила она острие меча себе на шею, но тут же в удивлении открыла глаза, когда почувствовала, что не может приблизить меч к своей шее. И увидела, что ее клинок задерживает копье Эльзы, которая с укором смотрела на нее. — Прекратите этот фарс, принцесса, — твердо проговорила она, — Синдбад бы никогда так не поступил! «Эльза?» — с удивлением наблюдал за ее действиями Джафар, иногда задерживая дыхание, боясь, что она наделает глупостей. И впрочем… одну она уже совершила, назвав короля просто по имени, забыв про его статус. «Ты никогда бы так не поступил, верно?» — перевела она на него взгляд. — Господин Синдбад, немедленно объяснитесь! — продолжила она, — Это правда? Принцесса, эта девушка, которую нельзя и пальцем тронуть, если вы не обещали жениться на ней. Неужели, вы так хотите связать себя узами брака? — и не дав Синдбаду ответить, она продолжила, — Если нет, то вспомните, наконец, что было во дворце! — Постой-ка, а ведь в ту ночь король не был пьян, — подал голос беловолосый парень. — Да, — подтвердил другой, — В ту ночь мы еще проверили на всякий случай, что он вернулся в комнату один. — Да, — подтвердил король, — После встречи с Эльзой, я просто пошел спать. — Встречи с Эльзой?! — послышался отчаянный крик Джафара, спокойствие которого наконец покинуло его. Все недоуменно повернулись к нему. И в этот момент Джафар понял, что потерял присущую ему хладнокровность какой бы ни была отчаянной ситуация. Он увидел испуганный взгляд Эльзы, хитрый Синдбада, удивленный остальных и сразу взял себя в руки. — Тогда, — прервал тишину голосок принцессы, — Тогда, как я оказалась в твоей постели на следующее утро? — Простите принцесса, но я совершенно этого не помню. — ответил Синдбад. — И почему ты был совсем голый, когда проснулся? Хочешь сказать, что ты всегда во сне снимаешь одежду? — Да, такое часто случается. — кивнул он головой в знак подтверждения, но тут же около его головы пронесся клинок принцессы, и на этот раз Эльза не стала останавливать ее, готовая сама разорвать Синдбада на кусочки. — Все еще намерен отпираться?! Тогда может послушаешь мою версию? — злостно сказала она, и пересказала все ту же историю, но только уже с тем отличием, что оказывается на нее кто-то напал в коридоре из-за чего она потеряла сознание, а проснулась уже в кровати короля. — И что вы хотите этим сказать? — принял свой спокойный вид Джафар. — Ну например, — начал снова Ка Кобун, выдвигая свое предположение, — Король Синдбад заметил, что за ним наблюдает принцесса. Он захотел с ней повеселиться, но если она бы это запомнила, то у него могли быть проблемы, поэтому он напал на нее в коридоре и после этого совершил свое злодеяние. — Да, ты просто животное! — закричали подчиненные короля. — Вы, действительно, думаете, что я мог совершить подобное во время переговоров из-за пьянки?! — Да. — сказал за всех Джафар, — Мы уважаем тебя всем сердцем, Син, но прекрасно знаем, о твоем пристрастии к алкоголю. Сколько раз, мы уже влипали из-за этого в передряги. — Но в этот раз, я ничего не делал, поверьте мне! — Вы закончили со своими жалкими оправданиями, король Синдбад? Вы лишили принцессу чести, в таком случае, вы должны жениться на ней! «Жениться?» — громким звоном отозвалось в сознании Эльзы, и в этот момент она снова встретилась с глазами Джафара, который с сожалением смотрел на нее. «Она этого не вынесет» — пронеслось в его голове, смотря в ее напуганные глаза. — Ладно. — вновь подал голос Джафар, — Я поверю тебе, Син, но только если это в действительности окажется правдой. Все удивленно перевели на него взгляд. — Ямурайха, — позвал он ее. «Так, это та самая Ямурайха?» — вспомнила девушка, как Синдбад упомянул ее в разговоре, «К-красивая…» — Докажи невиновность Сина своей магией! — А? — удивилась она, — Ваше Величество, — перевела она взгляд на короля, — Но моя магия может показать только правду. Вы уверены? — Да! — воскликнул он, — Давай, не тяни и покажи им мою невиновность! — Тогда прошу Ваше Величество и принцессу подойти ко мне. Ваш рух будет говорить за вас и покажет нам всю правду, — засветилась ее рука мягким голубым свечением и тут же на земле начали вырисовываться из воды маленькие фигурки короля и принцессы, которые показали, что между королем и принцессой действительно ничего не было. — Это правда! Черт, вы хоть понимаете, как я в вас разочарован?! — обратился король к своим генералам, которые кланялись ему, вымаливая прощение. — Как видите, принцесса — повернулся он к ней, — Ни ваше тело, ни честь не опорочены. — Да… — Не дайте им обмануть себя принцесса! — закричал Ка Кобун, — Наверняка, эта волшебница все подстроила, чтобы выгородить своего короля! — Нет, Ка Кобун, мне самой показалось странным, что мои волосы были не растрепаны, а одежда не помята… Прошу прощения, король Синдбад, — поклонилась она. — Принцесса не плачьте, — начали успокаивать ее слуги. — Но кто тогда напал на принцессу? — задал вопрос Джафар, подозрительно оглядывая всех присутствующих. — Во всем виноват Ка Кобун! — одним голосом проговорили слуги. — Вы болваны! Не хотите обещанного повышения? — закричал советник принцессы. — Арестуйте преступника, который хотел оболгать нашего короля! — последовал приказ от Джафара, и тут же мужчину окружила стража королевства Синдрия, но Ка Кобун не хотел сдаваться так просто, достав из-под мантии кинжал. — Я не могу позволить, чтобы меня арестовали! — закричал он, но тут же кинжал был выбит из его рук, а перед ним предстали красные глаза. — Довольно, Ка Кобун! — твердым голосом заговорила Эльза. Вперед вышел четвертый принц империи Ко, который склонился в поклоне перед королем Синдрии. — Король Синдбад, эта ситуация была плодом недостойных действий подданных моей страны. В нашей империи тоже используется такая магия, и я полностью ей доверяю. Как представитель империи, я прошу прощения за грубость моих спутников. Целью моего обучения здесь является не это, поэтому прошу, позвольте мне остаться. — Разрешаю… — дал свое согласие король, и после этого вся делегация отправилась во дворец, покончив с этим фарсом. Эльза почувствовала, что кто-то стоит позади нее, и обернувшись, она увидела единственного человека, который до сих пор помнит ее. — Я провожу вас в ваши покои, госпожа Эльза, — чуть поклонился ей Джафар, взглядом давая понять, чтобы она без промедлений следовала за ним, на что девушка благодарно улыбнулась, почувствовав на себе пронизывающий взгляд короля Синдрии, который наблюдал за тем, как они скрываются в глубине длинного коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.