ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 24 или Хитрость — часть игры.

Настройки текста
Раз в ближайшее время никаких заданий не предвидится и не надо ни за кем следить, на манер няньки, я решила отправиться к моему самому страшному врагу, которого я избегала на протяжении всей своей жизни, как огня… Море. Прекрасное место, которое всегда приводило мои мысли в порядок, но никогда меня не жалеющее, если я вдруг окажусь в его удушающих объятьях. Вчерашний случай с Синдбадом буквально заставил меня оказаться здесь, чтобы попробовать умерить свой страх перед неизведанным. Мягкие волны ласкали мои ноги, то накатывая, то опять уходя в морские пучины, и тяжело вздохнув я начала стягивать с себя одежду. Ничего же не случится, если я буду на мелководье, правильно? Я всегда, если что смогу подняться на ноги и быстро выпрыгнуть на берег. Что ж…раз, два, три… Поехали! Ах, черт какое же оно холодное! Может, я выбрала неправильное место, чтобы научиться плавать? Странно, что я вчера не заметила ледяные волны, когда меня спасал Синдбад. Наверное…именно из-за него и не заметила. Слишком много мыслей крутилось тогда у меня в голове. Но не успев окунуться в воду, я внезапно почувствовала режущую боль в ноге, и закричав, выбежала на берег. Судорога. У меня судорога, черт бы ее побрал!!! — шипела я, выбравшись, на берег, прыгая на одной ноге. О хвала Небесам, что меня никто не видит! Это был бы позор на всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время, боль прошла, и я снова заставила себя погрузиться в ледяной плен волн. Так, ну уже хоть что-то, — успокаивала я себя, привыкая к низкой температуре, начиная двигать руками и ногами, на манер рыбки, но ничего не получалось! Черт, как это делают все остальные так легко? Какую магию они использует? Стоп! Магию? Может попросить совета у Ямурайхи? Нет, она же меня просто засмеет! Никто не знает, кроме Синдбада, что я не умею плавать, потому что наверняка Джафар, Хинахохо и Дракон думают, что я уже давным-давно поборола свою слабость. Ну за столько же лет можно было, верно? А вот и ни хрена! Я не боролась с ней, а избегала, как только могла все эти годы. И только встреча с Синдбадом вновь заставила мои мозги развернуться в другом направлении. — Ау! Дьявол! — выругалась я, снова почувствовав боль в ноге, но только уже не ту, что была раньше, она была намного больнее. Кое-как смогла я вылезти из воды, и увидела, что к моей ноге прицепился морской ёж! Ёж, твою мать! Почему мне так не везет?! Я, не смотря на боль, смогла оторвать прилипшего нахала к моей ноге и со злостью кинуть его в воду. Отлично, теперь еще и рука в царапинах. Что ж меня так не любит море, что всегда преподносит мне такие вот «сюрпризы»? И что самое интересное, к кому мне обратиться, чтобы никто не узнал о моем позоре? Но хуже всего то, что я снова не смогла побороть свою слабость. — Как женщина, которая стала телохранителем принца, может не уметь плавать? Я безнадежна.

***

Пока девушка добиралась с помощью силы Джина до дворца, небо совсем окрасилось в темный цвет, и засияли на черном покрывале маленькие звезды, моргая и переливаясь, словно заигрывая с людьми на Земле. Но Эльзе некогда было любоваться этой красотой, потому что сейчас она поставила для себя цель незамеченно проникнуть во дворец, желательно сразу в свою комнату, чтобы никто случайно не стал свидетелем ее позора. Она надеялась, что в последний раз, когда была в своей обители, забыла закрыть окно, и ей повезло. Окно действительно было открыто. Забравшись на подоконник, девушка отозвала силу Джина обратно, но поняла, что поступила опрометчиво, не оглядевшись предварительно по сторонам. Когда она спрыгнула с подоконника, то в неярком освещении луны, что заглядывала в комнату, увидела в темноте чей-то силуэт и мгновенно схватив свое копье, которое она оставила около кровати, Эльза моментально оказалась напротив незваного гостя, приставив к его горлу острое лезвие ее оружия. — Кто ты такой? — грозно спросила она, но тут же увидела белоснежные зубы пришельца, которому явно нравилась ее реакция. — Спокойно, спокойно, — увидела она, как он поднял руки вверх, а по голосу, она узнала человека, у которого ну никак не могло быть повода, чтобы он пришел в ее комнату, тем более так поздно. — Какого черта, ты здесь делаешь? — убрала она оружие. — Тебя жду, разве не понятно? — К твоему сведению, это незаконное проникновение. Убирайся! — Не так быстро, — сделал он шаг по направлению к ней, но это было так неожиданно, что Эльза, не устояв на одной ноге, покачнулась назад и упала на пятую точку, выронив оружие из рук. — Кретин, больно же! — потирая ушибленное место проговорила она. — Правда? — удивился Шарркан, — А я-то думал, что тебе никогда не бывает больно. Во всяком случае, ты производишь именно такое впечатление. — Очень этому рада, — буркнула девушка, пытаясь подняться на ноги, за чем парень только наблюдал, оглядывая свою новую знакомую. — Поранилась? — заметил он перевязку на ноге, — Для обычной жизни ты слишком неуклюжая. Где же та девушка, которая ловко уворачивалась от моих ударов? — Иди к черту! — рявкнула она, в который раз потерпев поражение, пытаясь подняться на ноги. — Ну уж нет, мне еще немного хочется побыть с тобой, — усмехнулся он, наблюдая, как его собеседница, поняв, что такими темпами у нее ничего не получится, начала задом ползти к кровати, а уже затем, с ее помощью, смогла наконец принять вертикальное положение. — Что ты здесь делаешь? — повторила она свой вопрос, снова встав на ноги, используя копье, как опору. Не могла она разговаривать с ним, сидя на кровати, хотя так было гораздо удобнее, потому что чувствовала, что в этом положении не владеет ситуацией. — Пришел проверить, не убежала ли ты вслед за своим принцем. — К твоему сведению, я являюсь его телохранителем, это — моя работа, следовать за ним везде и всюду. — Да, да, — помахал ей рукой Шарркан. — Если это все, что ты хотел, то убирайся из моей комнаты. — Я все больше убеждаюсь, что тебе нужен кто-то, кто смог бы укротить этот дерзкий язычок. — Даже если и так, то ты явно не подходишь для этой роли, — теперь уже была ее очередь довольно ухмыляться, глядя, как заходили у Шарркана желваки. Но он почему-то быстро взял себя в руки, что немного удивило ее. — Так где ты пропадала целый день? — Ты же не думаешь, что я отвечу на этот вопрос? — Хм, — усмехнулся он, — Хорошо, тогда я оставляю тебя с твоей проблемой наедине. — бросил он взгляд на ее ногу и удалился, мягко прикрыв дверь. «Скотина!» — пронеслось в ее голове, когда она осталась одна в комнате, «Ну хотя бы, он взял мои слова на заметку, что должен научится достойно проигрывать. По-крайней мере не выглядит, как идиот!»

***

В эту ночь, девушка не смогла уснуть, сколько бы ни пыталась. Она задыхалась в тесном помещении комнаты, а мысли об ее лучшем друге снова не давали ей покоя. Тихо выйдя во внутренний сад дворца, Эльза остановилась в том месте, где открывался вид на безграничное море. Легкий бриз окутывал ее тело, заставляя покрыться мурашками, и она вздохнула полной грудью. Почему-то предчувствие подсказывало ей, что что-то не так. Что скоро должно произойти что-то очень плохое, а она всегда доверяла своей интуиции. — Не думал, что смогу здесь встретить кого-нибудь, — раздался голос позади, из-за чего девушка пожалела, что не осталась в комнате. — Я тоже. — сказала она ровным голосом, не поворачиваясь к королю. — Не спится? — увидела она, как Синдбад встал с ней в одну линию. — Да… Уходить сейчас нельзя. Это наверняка только еще больше подогреет его желание остаться с ней наедине. Просто надо поболтать ни о чем, а потом будто невзначай зевнуть, извиниться и уйти. Пусть думает, что она скучная и поговорить с ней не о чем. Да, отличный план. Она уже хотела сказать, какая сегодня прекрасная ночь, но к сожалению, Синдбад опередил ее. — Никогда не думал, что увижу представителя клана Тайра в живую. «Черт!» Она никак не думала, что разговор пойдет именно об этом. Видимо, Синдбад не собирается тратить время на светские разговоры. Так, что же он хочет, раз сразу перешел к делу? — Это плохо? — ответила она, просто не зная, что сказать на это. — Нет, скорее я восхищен. — проговорил он. Его глаза сверкнули при свете полной луны. — Вам очень повезло оказаться в надежных руках империи Ко. Потому что, как гласит история, люди из этого клана после их истребления стали высоко ценится в работорговле. «Что?» — наконец перевела она на него свои красные глаза, и увидела, что он говорил все это с серьезным лицом, что немного подорвало ее уверенность в том, что разговор пройдет так же хорошо, как она задумала. — Рад, что вы избежали этой участи, — и снова на его лице сияла улыбка. — Сказать по-правде, я немного привязался к вам за то время пока вы здесь, так что буду рад предложить вам свою помощь, где бы вы ни находились. «На что он намекает? О какой такой „помощи“ говорит?» — отчего-то злилась она все сильнее. Было чувство, что ее пытаются нагло обмануть. Но это ведь просто дружеское предложение защиты в случае чего, верно? Ведь Ко все-таки вражески настроенное государство, а Син это как никак ее лучший друг, хоть он этого не помнит, но тем не менее остается таковым… Так почему на сердце скребут кошки? Она очень хорошо знала Синдбада, чтобы быть абсолютно уверенной в том, что он чего-то недоговаривает. — Что вы имеете в виду? Думаете, что Ко недостаточно сильна, чтобы защитить такую, как я? — Что значит «такую как я»? — улыбнулся он хитрой улыбкой, снова переведя взгляд с моря на девушку, что внезапно вызвало по ее телу приятные мурашки. — Вы же знаете, что я всего лишь слуга, если можно так выразиться. Так зачем же мне защита целого государства? — Я ведь говорил, что привязался к вам, верно? Можно сказать, что я воспринимаю вас, как друга. А своих друзей, я никогда не оставляю в беде. «Мне ли не знать!» — Будем считать, что я вам поверила, — незаметно выдохнула она, отвернувшись, больше не в силах выдерживать взгляд его золотых глаз, которые кажется проникли ей в душу. — Но сомневаюсь, что когда-нибудь настанет такая необходимость. — пошла она вон из сада, больше не желая оставаться с ним наедине. Хоть разговор был совсем не «приятный», но его присутствие все же действовало на нее, не давая мыслить здраво. — Спокойной ночи, Эльза. — послышался вдогонку его голос. Так, что же он задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.