ID работы: 4495147

Дракула 2000 По сценарию Патрика Люссьера

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 стих: 2

Настройки текста
Штат Ревелион, г.Кларк.       Желтое фирменное такси подъехало к фасаду зала собрания. Из машины вышел седовласый старик с чемоданом в руке. Это был Ван Хельсинг. Внутри было тихо. Ни сторожа, ни охраны - ничего. Главная дверь была не заперта, поэтому Ван Хельсинг беспрепятственно вошел внутрь здания. Свет в помещение не горел, но было видно как днем, ибо в окна пробирался электрический свет уличных фонарей, и освещал все вокруг.       Пройдя чуть глубже, внутрь здания, Ван Хельсинг стоял около лестницы, которая вела куда-то вверх. Преодолев все ступеньки, и зайдя в зал где покоились четыре трупа пассажиров транспортного самолета и серебряный гроб, у Ван Хельсинга в руках уже было оружие, которым, в случае опасности, он мог бы защитить себя. Но целью был гроб, который стоял в конце комнаты. К нему Ван Хельсинг и направился. Подойдя, он поставил свой чемодан рядом с собой, открыл «тайник», который покоился в глубине Карфакса долгие десятилетия. Внутри было пусто. Ружье, нацеленное им, было ни к чему. Старик был напуган, но, сохранил самообладание. За спиной послышались шаги. Это был Саймон. — Саймон?! Ты же должен быть в Лондоне! — Вы хотели сбить меня с толку. Не вышло. У меня есть друг, он работает в таможне аэропорта Хитроу. Найти вас было легко. Что с вами? — подметил Саймон, после того как увидел у него в руке оружие. Старик начал оглядываться по сторонам. — Что бы ты сейчас не увидел, помни, ты в здравом уме! Все это — оно реально! — Не понял? — Метью направился к мешку с чьим –то телом. Из рукоятки оружия он вынул серебряный кинжал. — Что вы делаете?! — Это необходимо! — Это Солина! — в мешке для трупа оказалась секретарша Ван Хельсинга, а теперь одной из жертв авиакатастрофы. Саймон сделал попытку остановить сумасшедшего, но зря. Девушка ожила, ее грудь начала вздыматься, зубы обнажились, и было видно, как вместо человеческих зубов у нее появились клыки. — Мистер Ван Хельсинг, какой — же вы эгоист? — Крыша едет… — сорвалось с уст Саймона. Мертвая, улыбнувшись, подпрыгнула и оказалась на втором ярусе здания. С другой стороны послышался другой шум. Ван Хельсинг смог быстро сориентироваться, и вовремя выстрелить в другую жертву. Это был Шейд. -Кто, мать его, они такие?! — Они хотят нас убить! Они только убивают! — Кто?! Для чего? Это ведь Солина. — Саймон, это не она! — старик вручил оружие в руки парня, — Поверь мне! Их надо остановить! Я найду ее. — из чемодана старик достал револьвер, к которому прилагались серебряные колья. Попутно мужчина объяснил, что если кто-то из них шевельнется, то он должен стрелять или в сердце, или рубить голову. «Они все вампиры!» Старик направился на второй этаж, для того чтобы найти погибшую этим утром девушку. Саймон остался один.       Тут ему начало мерещиться, что в этом углу сидит один из мертвецов, и пристально смотрит на него. Судорожно Саймон начал оглядываться по сторонам. Никак не мог собраться с мыслями. Набравшись сил Саймон смог сделать несколько шагов, а затем еще шаг, и еще, и, наконец, он подошел к сцене, на которой стояли вешалки с одеждой для предстоящего праздника Марди Гра. За занавесом лежал полицейский, у которого из раны на шее, сочилась кровь, медленно обволакивающая пол.       Саймона что-то потянуло за плечи назад, и Саймон сразу вспомнил фильмы ужасов, которые он смотрел тайком от мамы в пять лет. Но, черт возьми, это не фильм! Перед собой он увидел Шейда. — Прости, друг. Сам не пойму, что со мной! — Саймона отбросило к стене, перпендикулярной сцене. Шейд, было уже, набросился на него, но Саймон успел сориентироваться и дать отпор. Он выстрелил 5 раз. ***       Метью преодолел ступеньки за две минуты. И сразу, около входа на второй этаж, нашел лежавшего офицера полиции. Одна рука покоилась на груди, другая валялась в стороне. Револьвер был наготове. ***       Долго Саймону не пришлось уяснять, что лучше убить их сейчас, чем ждать момента пока они оживут. Вынув кинжал из рукоятки оружия, парень направился к четвертому телу, которое покоилось в мешке. Кинжал был уже над головой Саймона, но четвертый пассажир не заставил себя ждать. Стоял перед парнем Маркус. Он издал грозный рык, и выкинул такую фразу: — Ах… круче денег, — заметив Саймона, он схватил его за грудки. — Так это ты, клеился к моей подружке? — Саймон пытался оттолкнуть от себя мертвеца, но все напрасно. На него набросилась сильное существо, которое прижало его своим телом к полу. Заметив рядом с собой принадлежности Ван Хельсинга, Саймон не растерялся. Взяв крест, им он загородился как щитом. — Прости, друг, Я атеист. — послышался звук серебряного клинка. — Бог тебя любит. Мертвец отскочил от Саймона, ибо в его глазу застрял серебряный кол, который был спрятан внутри распятия. Маркус выскочил в окно. ***       Солина притаилась в комнате, где оркестр хранил свой инвентарь. Ван Хельсинг нашел ее сидящую среди ударных инструментов. Мужчина направил на нее дуло револьвера. Солина начала просить пощады, умолять, чтобы ее не трогали, но этот трюк был всего лишь отвлекающим маневром для того, чтобы третья жертва авиакатастрофы набросилось на старика. *** Солина настигла Саймона как раз после того как Маркус вылетел из окна. — Знаешь, почему я с тобой Саймон? — он был взят за грудки и поднят на несколько дюймов над полом. — Вам, британцам, лишь бы ухаживать, романтика… а мне кровь необходима… — в Солину полетели серебряные колья из револьвера Ван Хельсинга. Плечо Солины было прибито к стене. Саймон не растерялся, и попытался закончить начатое дело, но почему –то остановился. — Ну же, убей. А как будешь объяснять полиции. — девчонка была права. Вампиры вампирами, но как это, потом, объяснить полиции. Саймон отошел от девушки. Они с Ван Хельсингом скрылись за кулисами, там воспользовались черным входом. Солину так и нашли пригвожденной к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.