ID работы: 4496191

Несмотря ни на что...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мануэль, пойдём, - высокая молодая женщина со светлыми волосами взяла маленького удивительно похожего на неё мальчика за руку.       Малыш нехотя оторвал взгляд от стеклянной витрины, где на видном привлекающем внимание месте находился белый с рисунком мяч в окружении футбольной атрибутики и спортивной формы.       Мальчик продолжал оглядываться до тех пор, пока уличная вывеска, свидетельствующая о тайной мечте ребёнка, не пропала из виду. Мануэль опустил светловолосую головку, смотря на коричневые сандалики и, крепко сжав руку мамы, тихонько вздохнул. Малыш был расстроен, однако всячески старался не показывать своё внутренне состояние.       Так его научили родители: быть сильным, упорно идти вперёд к своей цели, преодолевая препятствия на дороге жизни.       И никогда не отказываться от мечты.       Несмотря ни на что.       Он понял это в тот момент, когда наутро под Рождество под пушистыми лапами праздничной ели нашёл простую коробку, перевязанную яркими лентами. Маленькие ручки торопливо убрали упаковку и, открыв крышку, вынули изнутри тот самый футбольный мяч, который он видел ещё летом за витриной на центральной улице.       Мануэль прижал мяч к себе, чувствуя, как отчаянно быстро бьётся сердце, не веря, что крошечная частичка его мечты сбылась. Родители, улыбаясь, стояли на пороге комнаты, смотря, как их сын, такой маленький стал вмиг серьёзным, повзрослел за считанные секунды.

***

      - Мануэль, - громкий крик партнёра по команде заставил молодого человека вырваться из воспоминаний. Голкипер парировал удар, ловя в руки скользкий от дождя матч.       Тренировка сборной Германии подходила к концу. Погода не успела нарушить планы игроков, отчего те, уставшие, но довольные направлялись в раздевалку. Томас Мюллер подмигнул Нойеру и, схватив сетку мячей, отправился следом за партнёрами.       Дождь всё усиливался, превращая парижское лето в унылую осень с туманами и ветром. Мануэль подставил лицо холодным каплям, вдыхая свежесть утра и, в очередной раз взглянув на поле, вспомнил слова родителей, ставших его девизом и путеводной звездой:       «Никогда не отказывайся от мечты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.