ID работы: 4497762

обычные

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отношения Калеба и Спенсер обычные. Нет никаких сумасшедших стерв, так и норовящих поссорить их, нет спонтанного секса в примерочной, нет убийств, следы которого они вместе заметают.       Есть вполне типичная встреча бывших одноклассников в кафетерии Филадельфии через четыре года после выпускного (и через два года после освобождения от А раз и навсегда). Спенсер опрокидывает на белую футболку Калеба остывший (и слава богу!) латте, Калеб отправляется в расположенную неподалеку квартирку Спенсер, которая без остановки бормочет себе под нос извинения, и позволяет ей застирать футболку. Пятно так и не отстирывается, а Калеб и Спенсер всю ночь проводят на кухне с чаем и сладостями, пересказывая друг другу последние два года своей жизни.       Целоваться они начинают после первого свидания, а заниматься сексом после третьего, как и положено обычным парам. Они меняют статус на фейсбуке, выкладывают фото с совместных уикендов в инстаграм с периодичностью в неделю. Знакомство с родителями происходит на четырехмесячную годовщину отношений, так как оба могут считать это стартом для чего-то серьезного.       Съезжаются они еще через три месяца. Спенсер находит обычную милую квартиру в центре города, от которой достаточно близко до работы обоих, а на имя Калеба оформляется аренда. Когда они под весом коробок вваливаются в узкий проем, при этом успевая дарить друг другу короткие поцелуи, обоих посещает незнакомое, но приятное чувство.

***

      Спенсер все еще мучают кошмары. Она видит темные фигуры в капюшонах, ножи, могилы, телефоны и записки. Прошлое оставило на ней след, и эти самые кошмары не позволяют ей забыть обо всем, что было, мешая обычному существованию. Но Спенсер старается. Она старается выбросить все из головы, прижимаясь посреди ночи покрытым холодным потом лбом к крепкой груди Калеба.

***

      На завтрак вполне обычные пончики и кофе из кафетерия, что на этаж ниже, а на ужин китайская или мексиканская кухня. Спенсер делает себе мысленную пометку «взять курсы готовки», когда им в очередной раз привозят остывший заказ.       Предложение Калеб делает как и подобает обычным парням. Ужин при свечах, музыканты, цветы, одно колено и бриллиантовое кольцо.       Девичник проходит в кругу друзей и коллег. Спенсер видит, как тяжело Ханне выдавливать из себя улыбку, но обручальное кольцо на ее руке делает ситуацию как минимум парадоксальной.       Блэр — девушка, которая работает вместе со Спенсер — сочувственно выдыхает, когда полностью выслушивает их с Калебом историю.       — Ну это ведь та-а-ак скучно, — тянет она, оглядывая стриптизера липким взглядом.       Спенсер знает, что Блэр мечтает о бурных, спонтанных, необычных отношениях, про которые снимают дешевенькие фильмы по типу «Бонни и Клайд», «Мистер и Миссис Смит» или «Мой парень псих». Но она не разделяет ее взглядов.       Спенсер задумывается, но позже, сидя в объятиях Калеба, попивая кофе и планируя церемонию венчания в церкви, понимает, что ее все устраивает. Ее устраивают их обычные отношения, их примитивная жизнь. Все необычное они пережили в подростковом возрасте. Отношения с кучей лжи, убийствами, похищениями… Это уж точно не то, что Спенсер, да и Калеб тоже, наверное, хотели бы пережить снова.       И во время церемонии венчания, произнося до жути банальные и заезженные клятвы, которые стены церкви слышат раз десять на дню, надевая на безымянный палец простое золотое кольцо с гравировкой, Спенсер думает, что она абсолютно, на сто процентов готова к тихой, обычной и размерной совместной жизни с Калебом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.