ID работы: 4500265

Миф

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинджо Ширасу — это сказка, выдуманная братьями Кумо. Не больше чем пыльный миф. Ширасу был тем, кто заменял Тэнке лучшего друга и помогал тащить непосильную ношу; Сорамару — брата и наставника; маленькому Чутаро — родителей, которых младший Кумо не видел и не помнил. У Ширасу была мягкая улыбка, мягкий свет и темное прошлое, которое они старательно стирали в пыль или и вовсе не говорили. Сколько братья себя помнили, Ширасу, Ширасу-сан, Широ-нии всегда был рядом. Они выдумали его себе, как выдумывают писатели новые, неизведанные планеты и миры. Нет, он не исчез сейчас, всего каких-то пару секунд назад, на самом деле его никогда и не существовало. Что у них есть, что осталось от него? Ни фотографий на память, ни следов на изнанке храма — одни лишь воспоминания, которые легко могли оказаться подделкой. Милого, доброго, безукоризненно обходительного и заботливого Ширасу не было. Ни вчера, ни год назад, ни-ког-да, им привиделось, показалось. Был только Фума Котаро — безжалостный, беспощадный и очень-очень несчастный. Галлюцинация длиною в десять лет… что ж, бывает и такое. Но тогда почему в груди так жжет, крошится и болит? Но почему они по-прежнему верят, все еще чего-то (кого-то) ждут? Почему ты бросаешься на стены и кричишь ночами, а, Ширасу десятый глава клана Фума?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.