ID работы: 4500695

Похищенные инопланетянами или правила эксплуатации

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правило №1 или сохраняйте спокой... А-А-А-А-А-А!!! ...ствие

Настройки текста
      Вот и все. Больше не пью. Никогда. Ни одной капелюшечки. Хотя… Все могло бы быть и хуже, так ведь? Меня же пока что не убили. Всего лишь маленькие инопланетяшки вежливо так, ненавязчиво, подхватили под локоток, да и довели до своего летающего корыта. Ну как маленькие… Нормальные такие инопланетяшки, вполне себе полноценные. И вообще, откуда мне знать, нормально для них еле дотягивать мне до пупка или нет. Эти у меня первые. Вот если меня еще раз похитят, но уже другие жители космоса, я их всех обязательно сравню между собой.       Что-что вы говорите? Ах, вы требуете, чтобы я описала этих инопланетяшек? А чего их описывать? Маленькие, щупленькие, лысенькие, в черных комбезах, передвигаются на двух ногах, обладают двумя парами рук (что, должна отметить, весьма разумно и удобно), ну да, цвет этого… эпидермиса их несколько неординарный, на асфальт смахивает, но что теперь, все мы со своими особенностями. Рожек да хвостов нет — и то хорошо.       — Ик! — я стыдливо прикрыла рот рукой.       Ну и вот что они все такие нервные? Я всего лишь икнула, а стайка созданий цвета асфальта отшатнулась от меня как от прокаженной. Более того они начали… креститься?! Мама родная, к каким психам меня на корабль занесло! Верующие инопланетяшки… Я вновь икнула, на этот раз от еле сдерживаемого хохота. Под нос мне услужливо так подсунули какую-то пробирку. Задумалась. Почесала в затылке. Задумалась еще раз.       — А чего надыть-то? — перевела я взгляд на того, кто держал в руках сей подозрительный предмет: обычный такой инопланетяшка, от других его отличала только эта пробирка и белый халат, накинутый на черный комбез. Видать врач. Вон оно как о пленниках-то заботятся: один раз икнула и нате вам доктора, получите и распишитесь.       — Плюньте, пожалуйста, а? — и так быстро-быстро заморгал, преданно глядя на меня.       — Да ты что? — искренне ужаснулась я. — Ты что, правил не знаешь?!       — Каких таких правил? — Док (так мы его и назовем, пожалуй) удивленно переглянулся со всей своей шайкой-лейкой.       — О-о-о, братва, да вы, как я посмотрю, серые лю… инопланетяне.       Все одобрительно закивали.       — Да не в том смысле! Серые не в плане цвета, а в плане «ничего вы не знаете». Не просвещенные вы, вот. Ну, сейчас я вас просвечу. Готовы, дети?       — Да, — прошелестели инопланетяшки, поддавшись ко мне поближе.       — О-ой, темнота! Не «да», а «да, капитан».       — Но вы же не наш капитан, — неуверенно уточнил Док.       — Теперь, ребятки, я ваша мама, папа, капитан и военачальник! Но к этому мы еще вернемся, — резко прервала я разгорающийся бунт — они явно еще не готовы к свержению власти. — Итак, я обещала вас просветить, так внемлите же мне, очень дальние братья мои! Первое правило для тех, кого похитили иноземные существа, гласит: «Сохраняйте самообладание и все жидкости в своем организме». Этим я сейчас и занимаюсь. А ты все «плюй», да «плюй»! Незя мне плеваться, видишь, правило есть. А правила нарушать можно?       — Нельзя, — расстроенно помотал головой Док.       — Вот и я говорю, что нельзя, а то ведь наказать могут.       — Кто?       — Кто-кто… Дед Пехто и сбоку бантик! А это очень страшные, кровожадные люди. Они следят за вами, вдруг вы ущемите права похищенных людей, а они р-р-раз и тут как тут.       Нашу незамысловатую беседу прервал оглушающий «тук-тук-тук». Судя по звуку, стучали как минимум целым дубом.       — Кто там? — радостно подскочила я к закрытому шлюзу, через который меня сюда привели.       — Танюх, совсем оборзела?! Нас кинула, а сама на элитную тусовку пошла?! Открывай давай, нам тоже надо.       — Кто это? — Док удивленно переводил взгляд то на меня, то на шлюз.       — Братва, знакомьтесь, Дед Пехто и Сбоку Бантик собственной персоной. Пришли проверять, действуем ли мы согласно правилам.       Братва, струсив, сгрудилась у меня за спиной.       — Так, и как эта хреновина открывается?       — Т-т-там, — трясущимся пальцем указал док на кнопку.       — А-ага-ась, — я радостно тыкнула в нее.       Шлюз медленно отъехал в сторону. В проеме показались две мои далеко не трезвые подружки.       — А чего это у вас так тухло?! — Катя, пошатываясь, начала вползать в помещение.       — Братва, знакомьтесь, это, — я кивнула головой на Катю, — Дед Пехто, она у нас выполняет функцию палача. Если кто чего нарушил, так Дед Пехто по головке не погладит.       — О, так у нас тут ролевые игры! — Катя радостно покивала головой, запоминая правила.       — А это, — тыкнула пальцем в Аню, — Сбоку Бантик. Она у нас что-то вроде судьи, определяет было нарушение правил или нет.       — Ну что, дамы прошу за… А-А-А-А-А!!! — визг был не только мой, ко мне присоединились и девочки, старательно пряча меня за своими спинами. Перед нами предстало… предстало… ну, что-то очень огромное и сердитое, и явно это что-то ни чем хорошим нам не грозило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.