ID работы: 4501497

Белые птицы

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло так много лет с тех пор, как всё стало таким привычным. Они повзрослели, возмужали, но не перестали быть такими же яркими и разносторонними, какими были в своём подростковом возрасте. Никогда не прекращались и не прекратятся милые шутки по поводу вспыльчивости Наклза и немного остывших чувств Эми. Никогда не забудутся битвы с Эггманом и всё то, через что друзья прошли вместе. Им было порой сложно называть друг друга друзьями, язык не поворачивался, отворачивались друг от друга, но после всё равно возвращались, глядя прямо в глаза. Воспоминания – тяжёлые. О хорошем и плохом, они тяготят, порой утаскивая на самое дно. Воспоминания шагают вместе с их носителями на протяжении всей жизни, порой толкая вперёд, а порой останавливая, не давая возможности раскрыться. Такие воспоминания были и у Соника с друзьями. Эта компания казалась всегда такой счастливой и беззаботной, но никто даже не может себе представить, что скрывается под лживыми улыбками. Они, сами того не подозревая, делали друг другу так часто больно. Невинные шутки о давней пылкой любви, заставляющие Эми краснеть, на самом деле безумно кололи, словно лезвиями проходили по душе, разрезая швы, которыми зашиты глубокие раны. Ей было так сложно заштопать их, и, когда внутри всё будет вновь обливаться кровью, Роуз с лживой улыбкой на лице возьмёт иголку в руку и заново станет зашивать свою израненную душу. Разговаривая о дальних мирах и космосе они, сами того не подозревая, заставляют Тейлза поджимать губы, чтобы не дрожали предательски, чтобы не выдавать, что ему до сих пор плохо. Парень сглатывает тягучий ком, медленно опускающийся по горлу вниз, не дающий дышать. Лис — мужчина, не должен плакать, и это работает, когда он один. Но стоит лишь оказаться наедине со своими мыслями и прекрасным, нежным цветком, что Космо после себя оставила, и сдерживаться становится невозможно. От слёз цветок не станет красивее, слёзы не вернут его первую и, пожалуй, последнюю любовь, они, по сути, не могут сделать ничего, разве что только облегчить его ношу, ненадолго унося с собой тоску и боль. Но с новым разговором про космос и фантастику эти чувства вернутся, и парень вновь будет с мокрыми от слёз щеками спать на подоконнике, вдыхая воздух, пропитанный тонким запахом цветка. У каждого из них за душой были такие воспоминания, наполненные тяжёлой, тягучей грустью. Даже Эггман, которого давно уже не слышали, порой устало снимал очки и томным, безучастным взглядом смотрел в окно, грустя о том, что известно только ему одному. Воспоминания подобны белым птицам. Они яркие и мягкие, их перья забавно топорщатся. В мобианцах они, словно в клетках, то бьются и страдают, не давая покоя ни себе, ни другим, то тихо и размеренно воркуют, вытворяют что-то смешное, что невозможно забыть. Но держать их за железными прутьями, оберегая, так сложно, так больно. Стоит протянуть к ним руку, как они рассерженно клюются, царапаются в попытках защититься, и летит по воздуху, светясь в лучах света, белоснежный пух. Белые птицы воспоминаний — неописуемая красота, роскошь, которую имеет каждый, от Шедоу до Руж. Но ни один из них, как бы ни был быстр, никогда не сможет убежать от воспоминаний. Они обрезают птицам перья, чтобы те не упорхнули, чтобы не забывать важного. А может, мобианцы всего лишь боятся забыть, и потому страдают, думая, что без этих воспоминаний уже никогда не станут прежними. Но все, каждый, жестоко ошибаются. Среди них лишь один Соник, вечно искренне улыбающийся, способен, держа в руках свою собственную белую птицу, поднять руки и, разжав ладони, отпустить её. Ёж знает, что он никогда не забудет происходившего с ним, в его клетке будут лежать старые и новые перья всех его птиц. Парень сможет дотронуться до них, с лёгкой тоской вспомнить, но ему никогда не будет больно. Потому что он смог оставить прошлое там, где ему быть положено, уверенно шагнул вперёд, легко и счастливо улыбаясь, чтобы безмятежно принимать новые моменты, воспоминания. А потом отпускать их и смотреть, как эти птицы, ослепляя своей белизной, с громким, радостным хлопаньем крыльев поднимаются в небесную синь и растворяются в ней, оставляя после себя лишь красивые перья. Соник будет хранить их и в глубине души желать друзьям суметь разом распахнуть дверцы птичьих клеток внутри них, чтобы белоснежная стая забрала все тревоги и печали в бескрайнюю небесную высь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.