ID работы: 4501924

Страх темноты

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх темноты

Настройки текста
      Ты с детства боишься Темноты: её удушливых объятий, словно она хочет тебя похоронить. Ты слышишь её зловонное дыхание за спиной, стоит только тебе выключить ночник.       Ты никогда не страшился этих глупых людских суеверий. Ты знаешь, что сюжеты самых страшных фильмов ужасов — просто ничто, по сравнению с твоими знаниями. Твоим опытом.       Никто не слышит истошный крик, рвущийся из груди, ибо его жадно поглощает Тьма. Она живая — это ты твёрдо знаешь. Она обступает тебя плотнее, словно хочет завернуть в плед, но тебе почему-то не становится теплее.       Ты чувствуешь, как с каждым мгновением из тебя уходят последние крохи радости и счастья. Тьма давит на грудь, она стискивает лёгкие, не позволяя воздуху проникнуть внутрь. Ты задыхаешься, стискиваешь зубы. С усилием, но вдыхаешь кислород, что обжигает твою глотку, превращаясь в густой кисель.       Ни одной мысли не проникает в сознание, лишь боль и желание, чтобы это всё закончилось, но Тьма этого не хочет. Она ведь любит тебя, своё чадо… дитя.       Ты обхватываешь себя руками, в бесполезной попытке защититься. Но от чего тебе защищаться? Тьма не желает тебе зла. Совсем нет. Не беги, не бойся, ведь страх бесполезен. Он высосет твои последние силы, оставив лишь пустую оболочку.       Держись, ибо с рассветом станет легче. Он даст новые силы для очередного поединка с Тьмой. А сейчас забейся в самый дальний угол кровати и вой, вой раненым животным. Иного не дано, иного не будет… Ты обречён на вечные муки: умирать каждую ночь, чтобы воскреснуть утром.       Ты также знаешь, что во Тьме кто-то есть: он хрипло дышит, внимательно наблюдая за тобой, за каждым твоим шагом своими мерцающими, словно кровь, глазами.       Но, это был не просто монстр из детских страшилок, глупых фантазий или фильмов ужасов. Нет, этим чудовищем был ты. Ты с ужасом понимаешь, что он смотрит прямо на тебя из отражения в зеркале… И имя ему — Одиночество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.