Глава 16
8 мая 2013 г. в 13:20
- Данте? Тебе это сказал Данте? У тебя получилось с ним связаться? – спросил внезапно Руфик, выводя меня из шокового состояния и загоняя в другое, под названием ступор.
- Эээ... В каком это смысле у меня получилось с ним связаться? – нахмурился я. – А что, не должно было получиться?
- Ну… – замялся Руф.
- Поршик, ты, может, передумаешь по поводу Руфика? Посмотри, какая у него попка рабочая! – угрожающе громко произнёс я, не сводя взгляда с Руфа.
Порш довольно заржал и оскалился, посылая мне картинку с изображением обещанной мною же кобылы, а не придурошного вампира, и кобыла должна быть обязательно сьялисом, да ещё и беленькой.
Ага, с золотыми подковами, во лбу звезда горит и все остальные навороты, я помню, но ведь подыграть мне можно?
Порш согласился и стал наступать на Руфика, клацая зубами и облизываясь.
- Обычно если Данте или Карос в боевом трансе, то они отключаются от реальности и мало чего соображают, - выпалило быстро это чудо красноволосое, пытаясь подальше смыться от меня и Порша. Наивный!
- Грррр! – зарычал я не хуже этих клыкастых и встал, чтобы придушить этого упыря. – Тогда нахрена ты просил меня с ним связаться?!
- Так ты же муж его! По идее должно было сработать… - удивлённо ответил Руф, глядя на меня, как на идиота, а потом важно добавил: – И сработало!
- По идее? Идее?! – взревел я. – Так это получается, что он мне в любви признался под аффектом?! Да?!
- Откуда я знаю? Не я же с ним общался! – возмутился Руфик и тут же огрызнулся. – И вообще-то, это был наш шанс, который надо было использовать! Карос хоть и знает, что ты энергетический вампир, но не знает, что ты муж Данте…
- Муж?! Шанс?! Да какой нахрен шанс, если Данте до сих пор пиздится с отрядом Кароса, и я могу остаться вдовцом, так и не увидев своих деток! – закричал в панике я, в то время, как Руфик, где стоял, там и сел.
Только теперь до меня дошло, что ведь он и правда там один-одинёшенек сражается с этими мерзкими вампирами, а может даже ранен, и ему нужна помощь.
- Аким, а о каких ты детках сейчас говорил? – в шоке спросил у меня Руфик, в то время как я бегал кругами по полянке, грызя нервно ногти и представляя растерзанное тело Данте. Порш, зараза эдакая, в стороне не остался и подкидывал мне в мозг картинки ещё страшнее моих.
- Каких?! О нерождённых! – гаркнул я на Руфа и уже перевёл свой гнев на скотину эту Поршистую. – А ты, если ещё раз подсунешь мне жуткую картинку, то получишь по гриве! Её я тебе не обещал не трогать!
Порш быстро ретировался и прекратил мне кошмары слать.
- Эээ, Аким, так Данте же вроде не может иметь деток, или я ещё чего не знаю? – тихо, словно у душевнобольного, спросил Руфик и на всякий пожарный отполз ещё дальше.
- И не сможет, если его прибьют, так что поднимай свою задницу и поедем к нему, - скомандовал я и направился к Поршу.
- Зачем? – спросил удивлённо Руф и даже выглянул из-за дерева. Бог ты мой, его святая простота убивает меня. Вот неужели он считает, что это гнилое и хлипкое деревце его спасёт от злого меня?
- За шкафом! Спасать его от этих мерзких клыкастых вампиров!
Руфик даже икнул, а потом, подумав, серьёзно произнёс:
- Если ты боишься за жизнь бедного, замученного полудемона, которого обижают злые кровожадные кровососы, то напрасно, благодаря тебе же с ним вряд ли что-то случится - это во-первых. Во-вторых, если бы Карос хотел убить Данте, то послал бы не отряд, а намного больше, поверь мне, но он этого не сделает. В-третьих, если бы с бедняжкой Данте что-то и случилось, то ты первый бы это почувствовал, потому как вы женаты, и между вами уже была телесная связь! Ну и в-четвёртых... - сделав театральную паузу, этот клыкастый продолжил. – Почему ты просто не свяжешься с ним телепатически? Тот раз же у тебя получилось, значит, и в этот получится, заодно спросишь, когда он к нам присоединится.
После слов Руфика я завис на добрую минуту, а когда отмер, меня понесло:
- А больше ничего ему не сказать? Ты подумай! Может, тёплые носочки там, или сигаретки через меня ему передать... Не хочешь?! А?! – ласково спросил я у этого «разведчика». - Или ты, Порш, чайку хозяину не желаешь передать? Цейлонского?
Руф и Порш отрицательно замотали головами и попятились от меня. Правильно делают! Я, когда перенервничаю,
злой, как козёл.
- Принимаю телеграммы и заказы до тонны! Я же, бля, почтальон Печкин! Педераст! Тьфу на вас! Передаст! – зарычал я на них и уже наехал на Руфика. - И вообще, раньше рассказать мне про всё это ты не мог?!
- А я говорил, - буркнул обиженно Руфик. – Только ты не слушал…
- Слушал! Во, даже уши растопырил так, что теперь они лопоушатся! – проговорил я и собрался идти к дальнему пеньку для связи, чтобы эти двое советы давать не начали или на самом деле передачку не всучили, а то с них станется.
- Лучше определился бы, а то сначала развод подавай с чешуйчатым гадом, то потом готов лететь, сломя голову и спасать бедненького Дантика из лап жутких кровопийц… - вслед донеслись до меня тихие слова Руфа.
Сделав вид, что не услышал, я потопал к пеньку. Усевшись, я сорвал какую-то сухую травинку и, засунув её в рот, стал размышлять. «Звонить» Данте я перехотел. Почему? Да потому что!
Определился-то я уже давно и теперь уверен на все сто процентов, что любовь зла – полюбишь и чешуйчатого гада… Только вот кто-то, по ходу, не определился. Видимо, он точно ничего не соображал, поэтому мне и сказал про любовь до гроба. С бухты-барахты такого не говорят, как бы мне этого ни хотелось, и как бы ни замирало сердце при воспоминании о его словах. Я его бешу, и это не говоря уже про то, что он, не желая, стал моим младшим мужем, которого я успел отлюбить, когда он был при смерти. Наверное, он с радостью прибил бы меня, если бы была такая возможность. Он же даже наложил на меня эту вечную печать долга!
Кстати о ней!
Встав с пенька, я подошёл к болоту и, разогнав тину, уставился на своё отражение.
- Ну, и где тату? - спросил я сам у себя, рассматривая свою чумазую моську со всех сторон и не видя никаких татушек.
- Сейчас проявится, - как всегда подкравшись со спины, тихо сказал Руфик, что я чуть не навернулся. – После наложения она пропадает и появляется только, когда ты смотришься в зеркало, чтобы видел, что должник, или по желанию хозяина.
- Бля, напугал, чёрт! Чего подкрадываешься? – буркнул я и уставился опять на отражение.
На самом деле татушка начала проявляться. Белая, как и говорил Руфик, от виска до самого подбородка. Тонкие ажурные линии переплетались, вырисовывая непонятные символы, похожие чем-то на арабскую вязь, но намного круче. Если бы кто-то из тату-мастеров увидел, удавился бы от зависти, потому как тату была шикарная, и вряд ли бы кто-то смог бы сделать круче.
- Я не подкрадывался, а просто за водой пришёл, - буркнул в ответ Руфик, когда я закончил рассматривать тату, намочил какую-то тряпку, видимо, кусок рубашки, и уже собирался уйти.
- Стой-ка, - прищурившись, произнёс я и, встав с колен, стал осматривать это чудо, которое вновь покраснело.
Я и забыл совсем, что он был ранен и в полудохлом состоянии.
- Тебе помочь? – спросил я, кивнув на окровавленную и порезанную чуть ли не на британский флаг рубашку.
- Нет, - странно покосившись на меня и сделав шаг назад, быстро ответил Руф. – Уже всё зажило.
- Как зажило?! – опешил я.
- Регенерация… – промямлил Руф и, взяв тряпку, стёр засохшую кровь и грязь с руки.
Я рот открыл, увидев, как рана медленно затягивалась прямо на глазах.
- Эээ, не понял! А… Ооо… А что, у Данте такого нет? – пробебекал я, вспоминая, как Данте валялся с
развороченной грудью, и никакой регенерации не было и в помине!
- Есть, и ещё лучше, чем моя, - удивлённо ответил этот чудик.
- И тогда какого хрена лысого я его «спасал», если на нём заживает, как на собаке всё?!- тихо и по-доброму пока что поинтересовался я.
- А… Ну… Так же ж… Я ж вроде… как… говорил… – настала очередь уже пунцового Руфика блеять.
- Ну?! Вроде как что говорил? - протянул я, ставя руки в бока.
- Что бросил в него заклятие проклятых, когда решил, что он решил тебя убить тогда… – протароторил Руфик. – Тогда… со слизнем.
- Что-то припоминаю, но смутно. И?
- Ну так и всё!
- Гениально! Что всё?! – еле сдерживаясь, начал я.
- Заклятие проклятых лишает полностью сил, даже магических, а раны от него не заживают даже у демонов и смертельны! – вдруг выпалил Руфик, а моя челюсть упала на пол.
- Ахуеть!
- Аким, он должен был умереть, но ваша связь его спасла. Даже не связь, а ты, – закончил он тихо и как-то печально и отвернулся.
- Опизденеть!
- Я понимаю, что глупо оправдываться, что сделано, то сделано, и я за это отвечу, но…
- Откуда такое заклятие? Ты же не владеешь магией? – перебил я его.
- Оно было в амулете. Твой отец дал мне его перед тем, как мы отправились к Вегасу.
- Чем дальше в лес, тем толще партизаны… – задумчиво произнёс я, вспоминая тот момент, когда прикидывался спящим, а эти двое болтали не-по нашему. Да! Они говорили что-то про амулет проклятых, и Данте ещё шипел что-то на Руфа…
- Что тебе тогда сказал Данте? – спросил я у Руфа.
- Ничего такого, - быстро ответил он и, развернувшись, пошёл к костру.
Слишком быстро ответил… Ох, пиздит, косой!
- Что он тебе тогда сказал?! – догнав и схватив за рубашку, настойчиво переспросил я.
- Ничего такого, - серьёзно, с ледяным спокойствием повторил он и, вырвавшись, пошёл дальше.
- Раз ничего такого – так скажи! – с вызовом протянул я. – Ну или соври, как обычно ты это делаешь, Тень!
- Это не твоё дело, и тебя не касается! – зашипел Руфик, превращаясь в терминаторовича.
Хех! Ничему жизнь не учит этих вампиров! Как дети, ей-богу!
- Дела у прокурора, а у меня интерес! – усмехнувшись, сказал я и добавил: – А касается потому, что вдруг ты мне наврал и про свои обещания! Тут, знаешь ли, всем наврать, как два пальца…
Договорить я не успел. Это чудо клыкастое тут же оказалось около меня и зашипело:
- Я всегда держу свои обещания!
- Тогда скажи, что он тебе сказал! – настойчиво повторил я свое требование.
Вот глупые эти вампиры. Сказал бы, и я отстал и забыл, так нет же, делают тайны! А я же ведь не отстану! Мёртвого достану, но узнаю.
Видно, по моим глазам поняв, что я с него живым не слезу, Руфик, недолго помолчав, на выдохе всё же ответил:
- Он вызвал меня на поединок. Всё, доволен?
- Угу, - кивнул я и, прикинув полученные уже ранее факты, тут же выдал. - Так он же тебя прибьёт, как козявку!
- Значит, прибьёт, - спокойно ответил Руф и, развернувшись, пошёл к костру.
- Бля! Здравствуй жопа Новый год!– ругнулся я и направился за этим жопашником. - Как ты тогда собираешься выполнить своё обещание, если тебя порежут на кучу маленьких Руфиков?!
- За это можешь не переживать! - огрызнулся Руф, сверкнув на меня своими злобными глазищами.
Спокойно, Аким! Спокойно! Дыши! Глубже. Вот так, а иначе сейчас тут будет гора трупов и море крови…
Господи, где ж я так нагрешил, что мне досталась такая радость в виде ебанутых вампиров и психованных полудемонов? Это же этот идиот думает, что я беспокоюсь за его обещания, а не за его тушку! Клыкастый мудак!
Пнув подвернувшийся под ногу камень, я плюнул в сторону Руфа и пошёл к своему пенёчку жевать травинку. Пусть сидит один, а я лучше подумаю, как мне и волков съесть и овечками полакомиться, да ещё и домой вернуться…
Вот мало мне проблем, так ещё и это чудо меня обрадовало! Грррр!
Сжевав травинку от злости, я сорвал следующую, а мыслей толковых в голову не приходило. Видать, на сегодня мой лимит гениальных идей исчерпан, так же, как и нервов… Коньячку бы кружечку! Или две, вот тогда у меня идеи прут, как дурные, что их девать некуда. Эээх!
- Грррхх! – заржал рядом Порш и, подойдя близко ко мне, понюхал.
- Чего тебе надобно, старче? Я невкусный! И даже не смей меня лизать своими присосками!
- Грррр! – снова заржал Порш, но как-то очень громко и подозрительно нервно, а потом и вовсе слинял от меня к Руфу.
Руф появился незамедлительно, глядя, как на больного.
- Чего? – спросил я и уставился на этих двоих, которые смотрели на меня, будто впервые видели. – Чё надо? Медитирую я…
- Аким, а что ты такое жуёшь? - спросил Руфик, нервно поглядывая на руку, в которой я зажал недожёванную травинку.
- Само приползло! – сказал я и захихикал. Мне так весело вдруг стало.
- Кэйман дот мейнаш! - зло ругнулся Руф, выковыряв у меня из руки травинку и понюхав. – Это дурман-трава! – перевёл он для одарённых.
- И чё? – спросил я, начиная снова хихикать.
- А то! – хлопнув себя по лбу, произнёс Руфик. – Эта трава дурманит и вызывает видения!
- Уау, да это ж марихуана! Это даже круче коньяка! Я-то думаю, чего она такая вкусненькая, и меня плющит! – закричал радостно я и, став на колени, стал рвать эту траву, хихикая. – Сейчас накосим её, насушим и накрутим косячков! А ещё её можно продавать! Хи-хи-хи! Хотя нет! Сами её скурим! Класс!!!
И всё, меня накрыло окончательно и бесповоротно!
Она растет прям из земли, она к тебе на полпути,
И ей так важно, что ты думаешь об этом.
Трава подружится с огнем,
Ее пыхтеть мы будем вдвоем,
Не вспоминая о затратах и запретах.
Конопля в руках, и кумарный дым в облаках,
Мусора совсем не видят нас, мне так хорошо с тобой курить вот это,
Где-то над землей, мы пыхтим с тобой в облаках,
Как лавиной снежной в горах, нас накроет громким и звонким смехом! - затянул я песенку Фактора-2, передавая косячок Руфику. Порш тоже, гад чешуйчатый, не отказался курнуть дурман-травки и теперь, радостно шипя, затягивался огромным косяком, который я ему скрутил и присобачил к рогатинке, чтобы ему удобней было.
- Во! А ещё вот эта классная: как над землёй встаёт заря,
Зазеленеет конопля,
И в месте с этой коноплёй,
Травой святой,
Мы просыпаемся с тобой.
Горит косяк, и у тебя глаза горят,
Всё это нашей конопле благодаря.
И нас уносит от земли чудесный запах
Конопли… Чудесный запах конопли! - провыл я и затянулся.
(Текст песни Виктор Петлюра: Конопля)
- А у меня уже видения! Ля-ля-ля! – хихикая и запинаясь, сказал довольно Руфик. – А у тебя ещё нет! Хи-хи!
- Где?! – обиженно сказал я. – А где мои? Почему у тебя есть, а у меня нет?!
- А вон! Хи-хи, - лыбясь, ответил Руф и ткнул пальцем в сторону. – Данте!
- О! И у меня появился! Только чего-то чёрно-белый и не похож! – сказал я, разглядывая свой глюк и хихикая.
Порш заржал и скинул мне картинку, что тоже видит глюк, и это нифига не Данте.
- Грррррр, – раздалось рычание от глюка, и мы втроём прыснули со смеха.
- Какой качественный глюк, только чёрно-белый!
- Не, Аким, это походу просто стемнело! – выдал Руфик, и мы снова заржали, вот только глюк не смеялся почему-то.
Порш скинул мне в срочном порядке, что это грустный глюк, и ему надо дать курнуть чудо-травы.
Точно!
- Руф, подзови глюка. Мы и его угостим! – скомандовал я, начиная крутить косяк. – А то чего он как не родной?
- А как его подзывать? – спросил Руф и заржал.
- Цыпа-цыпа! – выдал я гениальную идею. - Иди сюда, грустный глюк! Мы тебе вкусняшки дадим!
Глюк подошёл, только почему-то странно на нас посмотрел, но косяк взял. Сходство с Данте у него было, но какое-то отдалённое. Потом он кивнул в благодарность и исчез.
- Нет, ну ты видел, какой наглый глюк?! Забрал и свалил! – возмутился я. – А посидеть? А похихикать?
Руф сделал затяжку и снова заржал, а Порш вообще уже гоготал, стуча копытами и лапами по земле.
Тут пока я купмолом щёлкал, ещё один глюк появился, и тоже на Данте похожий.
- Руфик, беги ещё за травой, тот глюк другу рекламу кинул! Ща бизнес будем делать и толкать за деньги траву,
- довольный как слон, прошептал я, потирая лапки.
- А у вас что, дурман-траву продают? – удивился вампир.
- Ещё как! Ты не парься главное, Пуф, мы такой бизнес можем устроить – закачаешься! А если эту травку в клубешнике толкать…
- Вот и почему мне никогда договорить не дадут? - спросил я, когда глюк вдруг приблизился ко мне и поднял за шкварку.
- Договорить, говоришь, не дадут?! - прошипел глюк прямо мне в лицо.
- Ага! Ты прикинь, не вампиры, а хрень полна… - начал говорить я, но заметил, как Руфик прячет косяк почему-то себе за спину, а Порш так вообще жрёт свой.
- Это Данте? Да? – повернувшись к этим двум косячным сообщникам, спросил я, тыкая чуть ли не в нос «глюка».
Увидев, как они усиленно закивали согласно головами и стали отползать, я охуел и сглотнул.
- Ой! Руфик, Поршик, вы посмотрите, это же не глюк! Это же Данте, и он сам к нам пришёл… - как-то вдруг вяло произнёс я и добавил. - На лыжах!
- Мелкий кальери гррррррр!..
- Дантик, а я тебя ждал!
- Ждал? – даже вежливо и ласково прошипел Данте.
- Да? – спросил тупо я, глядя, как два обкуренных тела отползли уже очень далеко и спасать меня явно не собираются, и тут же сориентировался. - Да-да-да! Ждал, очень! Дело у меня к тебе - закачаешься! Ты ж развестись хочешь?
Не дождавшись ответа, я продолжил:
- Хочешь. Вот и всё, договорились! Хи-хи! Руфа не трогаешь, и разводимся! Завтра! Или послезавтра... короче быстро!
- Уй! – крякнул я, когда меня неожиданно опустили на землю, и я больно шмякнулся копчиком, а этот псих развернулся, расправил крылья и улетел в темное, безвёздное небо.
- Он улетел… Но обещал вернуться! – сказал я и вытер несуществующую слезинку. - А теперь я спать! Мавр сделал своё дело и теперь может валить спать!
Заржав, я встал на четвереньки и пополз почему-то к пеньку, распевая песенку:
- Мечты проходят мимо, чувство растворяется в клубах серого дыма,
Быть или не быть, вот в чем вопрос,
За окном лютый мороз, а в пачке не осталось папирос, совсем.
Прекрасное далеко, богиня плодородия не будь ко мне жестока,
Классика востока в дыму кальяна, магическое семя марихуана! – довыл я на всё болото и, пристроив голову на пенёк, заснул со спокойной совестью и улыбкой до ушей.