ID работы: 4504487

Only you

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
DjZolt бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Скажи своим растениям, чтобы не трогали мой токсин. - А волшебное слово? – надув губы, по-детски спрашивает она. - Иди к черту. Айсли фыркает и убирает свои драгоценные лианы от раздосадованного преступника. Стоило им переместиться сюда, так сразу начались перепалки. Ни один из них не хотел делить столь нужную сейчас лабораторию с другим. К тому же находиться рядом с кем-то буквально целыми днями казалось обоим кромешным адом. Два разных одиночества. Она – дикая роза, прекрасная, но такая колючая. Люди для нее - пустышки с примитивными интересами и идеалами, которых легко приручить. Истинная Мать Природа во плоти. Другое дело он – обличие ночного кошмара и самого страха. Язык не повернется назвать его человеком. Впрочем, это их и объединяет, и в то же время не позволяет перегрызть друг другу глотки. - Тебе не помешало бы поучиться вежливости. Плющ медленно приближается к нему со спины. - А тебе не помешало бы поучить этому своих бесценных деток, – шипит мужчина. - Не зли меня, Крейн. - И что ты сделаешь? Мы оба знаем, что твой яд на меня не подействует, даже не проверяя. - Зато я могу просто придушить тебя лианами или отдать на съедение одной из мухоловок. Хочешь это проверить? Пугало промолчал. Айви подошла к нему почти вплотную и посмотрела через плечо. - Это не похоже на то, что ты создавал прежде. Что это? - Фобос, только в новой форме. - Хм, и в чем особенность этого? - Он более интенсивный, чем остальные. Например, небольшая доза моего обычного токсина приводит в панику постепенно и ненадолго, а такая же этого заставляет теряться в видениях надолго и зачастую показывает куда более пугающие галлюцинации. В пробирке плескается смесь ядовито-оранжевого цвета, светясь в полутемном помещении. - Впечатляюще, – шепчет Памела. - Согласен. Крейн аккуратно возвращает пробирку на место и отходит, не отводя глаз от своего творения. А потом, уставший, падает на старый и немного потрепанный бордовый диван. Удовлетворенная улыбка сияет на губах безумца. Айсли, не разделяя триумф, уходит и оставляет его одного. Поднявшись по шаткой деревянной лестнице, она вмиг оказывается на улице. Погода в Готэме почти всегда дождливая. Ветер шатает деревья вдали. Назревает буря. Девушка ежится от холода. Как же сильно она ненавидит этот город. Если бы не Бэтмен, Готэм-сити давно бы уже исчез с лица земли. Если бы не он. - О чем задумалась, рыжая? Крейн подкрадывается незаметно, словно змей подползает к своей добыче. Ядовитый Плющ морщится: терпеть не может эту его особенность. - О том, как же я тебя ненавижу, – говорит Королева Флоры, прожигая его взглядом. - Мм, почаще об этом вспоминай, дорогуша. Пошли внутрь, близится гроза. Вздохнув и еще раз оглядев город, Айви следует за ним. - Зачем пошел за мной? Что-то хотел? - Нет, я заметил, что ты куда-то успела улизнуть, и решил проверить. Мало ли. - Чучело беспокоится обо мне? Как мило. Памела его дразнит. Не обратив никакого внимания на ее слова, Джонатан садится обратно на диван и потягивается. - Сама знаешь, сейчас в городе орудует Черная Маска. Даже тебе нужно его опасаться. - И тебе, – напоминает Айсли, занимая место рядом. - И мне. Поэтому и ты, и я должны быть максимально осторожны. - Не волнуйся так, все равно мы за пределами Готэма. - Да, это успокаивает. Пугало откидывается на спинку дивана и, запрокинув голову, закрывает глаза. Они сидят в тишине несколько минут, и злодейка решает встать. - Я не сплю, – сообщает он, не открывая глаз. - Ладно. - А чего тогда уходишь? Я тебе настолько неприятен, что и пять минут наедине со мной выдержать не можешь? - Если ты не заметил, мы уже несколько дней здесь с тобой наедине. - Ага... то есть, если ты меня до сих пор не убила, то тебя уже можно называть «Мать Тереза»? Или еще недельку подождать? - Возможно. А что насчет применения нового токсина? - Я подумаю над этим, а сейчас я действительно хочу немного отдохнуть. - Сладких кошмаров, мешок соломы. Она послала ему воздушный поцелуй, но Крейн уже погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.