ID работы: 4509066

Осеннее

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жду тебя, моя милая Осень. И вновь надеюсь на твой совет, и на то, что надёжно укроешь и скроешь, под пледом листвы и каплями серых комет (конечно, дождя, но так лучше звучит). Весна мимолётна, но не в этом беда. Она не сумела помочь, она – призрак снегов и мираж тепла. Но и ты ничего не изменишь, ведь нет? Или, может, всё ж в дар принесёшь мне прохладу и разноцветность листвы, что словно витражи в древних храмах... И спокойствие, хоть бы глоток (а лучше поток, или, может, вовсе не надо!). Это такая малость, если учесть, как много дождей и мокрых снегов у тебя во владениях, когда у меня же, только усталость (ещё боль и странный озноб, болеть можно незримо, то врачам не исправить). Милая Осень, смотрю календарь: Июнь, Июль, Август... Меня Лето так палит и даже будто сильней распаляет внутри боль и силы тянет. А мне они нужны, для преодоления чреды нескончаемых дней. Которые, кажется, даже не приближают Август. Осень, ты тоже бываешь, грустна, даже когда солнце сияет. Не потому ль это, что зима, за поворотом тебя поджидает? Вот и меня всё пытаются сковать холода. Ждёшь, а там и снега, и лёд. Да в острые кинжалы, а не сияющей гладью (это, конечно, о льдах)! Ничего не меняется, всё, как всегда, и переменчиво своей постоянностью (наверное, я схожу с ума...). Жди не жди, а ты, как придёшь, так и попрощаешься, оставив меня. Прямо сейчас найти бы мне силы... чтобы не ждать, а самой дойти до тебя. Милая Осень, мне кажется, я – Зима. Лето... Лето, не надо спасать меня, я сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.