ID работы: 4509417

Не Хватало

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Jubrina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его не было так долго. И каждый день мы думали о нём, волновались за него. Многие уже привыкли к такому безрассудному поведению Драгнила, но точно не я. Я просто не была способна отнестись к его поступкам легко и просто. Ушёл он, никому ничего не сказав. О его уходе я узнала слишком поздно. Нацу принимал решения быстро. Он был эксцентричен: сразу нёсся, сломя голову. Это со временем укладывается в голове. Поэтому мне и не приходилось постоянно задумываться о правильности его поступков и печься о его безопасности. Ну, так я внушала себе. Для меня семья — самое ценное. Вот почему я была так рада, когда мы сумели воссоединиться после такого долгого времени порознь. Но праздновать нам пришлось недолго. Беда не могла обойти стороной и забыть о нас так просто. По всему Фиору разнесся слух о некой новой темной гильдии. В «Хвосте Феи», уже образовался план действий. Однако Нацу был против, ведь мы должны были лишь обороняться и терпеливо ждать вестей. Кто, как не он, больше всех возмущался, кричал о «тупом плане» и уверял мастера, что тот «безнадёжен в своей трусости»?! На такие вызовы мастер просто ухмылялся и уходил куда подальше от разгорячённого мага. На следующий день после огласки, Нацу испарился из города. Я узнала об этом первой, поэтому меня была возможность проверить каждое его излюбленное место без потери лишнего времени. Но вскоре план провалился. В голову пришло решение, да мне ничего больше не оставалось, кроме как пойти к мастеру вопросом. На мое удивление, он без промедления дал ответ, который удовлетворил моё любопытство. Как казалось, мастер сам настоял на том, чтобы Нацу "разведал обстановку", да все тайком ото всех проверил. Один. Верная смерть в неизвестности.Это и разозлило меня. Долгое время я отчитывала принятое решение и повторяла, что самоуверенность Нацу может занести его в бой с плохим концом. Возможно, попрощаться навсегда стоило иначе. Я очень переживала… Знаешь, раньше только меня оставляли позади, и я принимала это. Но теперь я другая - я больше не могу остаться в стороне. (Решение Нацу пойти в одиночку ранило меня.) Да, я не так сильна, но я хочу защитить его. Независимо от того, что придётся сделать, чем пожертвовать. В смятении мыслей я провела ещё несколько дней. И так, неделю за неделей, я пыталась найти хоть подобие решения, найти путь к Нацу. Прошёл ещё месяц, и я совсем пала духом. Мне не хватало его рядом. Моя тоска была слишком велика для одного. И вот одной ночью, когда свет луны поглотил густые тучи и небо было застлано тёмно-серым полотном, мой сон был мятежен. Я чувствовала, как на лбу выступил холодный пот. Кровь застучала в висках, воздуха не хватало даже для малейшего вздоха, еще секунда - и я провалилась в темноту. Распахнув глаза, я села, приложив руку к груди. Когда стук сердца стих, я различила шум с кухни. В моей голове проносились различные мысли: Кто? Нацу? Это сон? Нет, он вряд или появится. Тогда кто-то чужой? На столе лежали ключи, самым близким ко мне был ключ Льва, который я схватила, затаив дыхание. Я была готова к любому: хоть к бою с врагом народа, хоть к ночным гуляньям Эльзы. Но это было ни то, ни другое. Передо мной, опираясь на стол, покачивалась тёмная фигура. Его светлый шарф отсвечивал в свете луны. Когда человек рухнул на пол, этот шарф тихо упал рядом с ним. Я была в растерянности. Где-то в темноте прошелестело: "Люси" Я сорвалась с места и подбежала к человеку, потерявшему сознание. Капюшон от плаща слетел, и в ночи отразился блеск розовых волос. Розовых волос нашего Нацу, измотанного и разбитого. Меня одолевала злость и печаль от того, что я увидела. Но и частичка радости пела в моей душе: мол, он жив и он в Фиоре, он рядом и он со мной. Я с трудом перенесла Нацу на кровать и сняла с него потертый плащ с темно-бордовыми пятнами, пыталась не спеша промыть раны, опасаясь, что могу причинить боль. Но чем дольше я это делала, тем сильнее я чувствовала, как Нацу холодел. Мой взгляд поплыл, всё смешалось в глазах. Что же делать?...

***

Всю оставшуюся ночь я сидела рядом с Драгнилом, держа его руку. Я была в таком смятении, что хотелось плакать навзрыд, упасть без сил и кричать, потому что не могла помочь человеку, которого люблю. Ночь стала одним комом тревожных мыслей. И длилась она непростительно долго. Но вот взошло солнце. Нацу попытался что-то прошептать. Показалось? Потерев глаза, я приблизилась к чуть тёплому Драгнилу. Я ждала каких-то еще слов или знаков, но ничего не было. Взамен, рука Драгнила резко начала теплеть. Родилось новое беспокойство: ему стало хуже? Но удача улыбнулась нам вновь. Я прикоснулась его шеи, рук, груди, торса - тепло равномерно распределялось по всему телу, и Нацу стал прежним Нацу: с обжигающим теплом тела, со спокойным огненным дыханием. Я тихо вздохнула, все ещё держа его руку. Смертельная опасность нас миновала, и мое тело требовало отдыха. Сопротивляться не было сил: я осторожно положила голову на кровать, согнувшись пополам рядом с Нацу. Находясь в полусонном состоянии, я перебирала фразы, которыми хотела отчитать Драгнила, а потом думала, как сильно обниму его, крепко-крепко, чтобы больше не отпускать. Но через пелену сна я услышала хриплое: — Спасибо. Не знаю: было ли это наяву или всего лишь в моем сне, хотя это было уже неважно. Я почувствовала, как горячая ладонь опустилась на мои растрёпанные волосы. Все переживания сошли на нет. Он был единственным человеком, с которым я чувствовала себя так спокойно, несмотря на опасности и переживания, сопутствующие всем нам каждый день. Он всегда был тем, кого мне так не хватало
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.