ID работы: 4510542

Песня Экскалибур

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращаюсь в озеро, в воду хрустальную, На дно упаду и стану великою тайною, Звоном вздохну и не заплачу, хоть хочется, Хотела быть девой, но лезвие об воду точится, Хотела тебе быть женою, сестрою и матерью, Хотела тебя уберечь от меча и заклятия, Хотя и была твоей магией, диким оружием. Я тебе не нужна, но ты навсегда будешь нужен мне. Я была рождена в руках моего бога Воланда, Я была рождена из пламени, стали и холода, Отдана в руки Владычицы Озера нежные, Но после тебя мне не стать, мне не стать больше прежнею. Ты прошелся по озера глади за мною единственной, Ты полнился мыслями, тяжкими, хмурыми мыслями, Ладони твои хранили мечи тонко шрамами. Ты взял меня первым руками своими упрямыми. И после тебя мне не будет другого хозяина. С тобой я увидела мира чужого окраины, С тобой восседала на троне, на пире и пениях, Но, самое главное - с тобой я была на сражениях. Из рук твоих крови хлебала я полными чашами, Сколько побед были твоими (и нашими)? Сносила я головы, ребра ломала и рушила, Каждую битву я сладко вкушала и слушала. Люди хрупки, как хрусталь - понятная истина, Раны на них, как строки, живущие письмами. Если б ты пал, то как бы жила я с лишением? И я стала лекарем - ножны лечили ранения. Ты был моим воином, я же - твоим правосудием, Ты был мой хозяин, а я твое веры орудие. Твои только руки и только твои повеления, И никого я другого не буду владением. Но я возвращаюсь в озеро, в воду хрустальную, Чтобы, как прежде, стать великою тайною. И я бы кричала, будь я как девушка вольная. Бывает ли больно мечам, бывает им больно ли? Ты будешь в веках, и это мое утешение: Имя твое во век не настигнет затмение. Где бы ты ни был, с тобою мы были всесильными; Не будь я Экскалибур, стала бы матерью, Крыльями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.