ID работы: 4510923

Story of Mina Pharell

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В тот день мы так и не узнали результатов. Все сидели в холле, затаив дыхание. После из студии вывалились Раш и его дружок-фотограф Крис. Проходя мимо, Раш одарил меня какой-то странной и чрезмерно самодовольной ухмылкой и ушел. А следом за ними вышла какая-то старушенция, и распустила всех по домам со словами: «Тем, кто прошел, перезвонят до конца этой недели». И на этом все разбрелись. И вот прошло уже два дня. Нами мечется по дому, ни на минуту не выпуская телефон из рук. А он предательски молчит. Мы с Молли стараемся ее успокоить, но все бестолку, она только злится. Они не звонят, она на нервах и пытается поднять нервы и нам за компанию. За эти два дня мы уже четыре раза перессорились. И сейчас именно такой день. Все разбрелись по комнатам после очередного скандала. Я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Как же я устала от всего этого. Я знаю, что она нервничает, но мы ведь тоже не нанимались работать для нее громоотводом. Глянув на свой рабочий стол, я вспомнила, что так и не закончила проект для универа, мне и так отсрочку дали в связи с последним событием. «Черт! Совсем замоталась». Следовало бы сейчас отодрать себя от кровати и идти выполнять задание, но сил нет даже, просто руку поднять, не то, что мозг напрягать. Мои мучительные раздумья прервала трель телефона. Номер не знакомый. - Алло? - Мина Фарелл? - Да, это я. А вы? - Вас беспокоят из агентства S.B. Models. Вы прошли наш кастинг. И теперь мы ждем вас в этот понедельник со всеми необходимыми вещами в Виллоу Крик. - Эй, аллё!! Стоять, уважаемая! – и тут-то я подскочила с кровати, сил сразу прибавилось. – Какой к черту кастинг? Какой Виллоу Крик? Никуда я не поеду! - Вы, Мина Фарел? - Да! - В этот вторник вы приходили на кастинг? - Эм, да, но я не как модель, а только… - Вы прошли. Теперь вы наша модель. Поздравляю. – сухо и монотонно, словно робот, повторила женщина, на том конце провода. И тут меня осенило. Раш! Те фото, что он сделал! Вот же козел! Я же ему сказала, что не собираюсь участвовать в этом бедламе. Козлина! Во че он так противно лыбился. - Мадам, могу я поинтересоваться? Кто сказал, что я должна пройти? Вы меня видели? Я вообще ни в каком месте не модель. - Меня это не волнует. Я секретарь и мне сказали обзвонить девушек и все. - Понятно. Еще вопрос. Вам это сказал Раш? - Мистер Кастелл, именно. - Угу, спасибо. – сказала я ей и положила трубку. – Вот же козел!!! – замахнулась я телефоном над головой, с желанием запустить его в стену. – Творит, что захочет! Сволочь!! Скотина!!! Ага, поеду я, щас!! Разбег возьму! Что, может, приедешь за мной и опять на плече понесешь?? Фиг тебе с маслом! Я разозлилась не на шутку. Да кто он, мать его, такой!! Делает, что вздумается! Звездюлька, блин! Я быстрым шагом направилась в комнату Нами. - Нами!! – крикнула я, рывком открывая дверь. - Чего ты орешь, Мина? Не глухие. - Они тебе звонили? - Боже, Мина, не поднимай эту тему. – взмолилась Молли, сидевшая рядом с Нами. - Нет, не звонили. А то ты не знаешь. – и правда, если бы уже позвонили, она бы явно бегала по дому с радостными воплями и целовала бы всех, кто под руку попадет. - Они мне только что позвонили! – сказала я и ткнула ей телефон, показывая номер. - Как? – вскочила подруга. – Почему тебе? - Да я уверена, что это все этот козел виноват. - Кто-кто? – поинтересовалась любопытная Молли, которая пропустила наше «веселье» на кастинге. - Раш! Свалился на мою голову, черт! - Подожди-ка, Раш? Раш Кастелл? – спросила Моллс. - Именно этот падлюка. - Афигеееть, Мина, ты с ним знакома? - Он был на кастинге, Нами подтвердит. -Да-да, – покивала головой Нами. - С ума сойтиии! – пищала подруга от восторга, а я смотрела на нее, как на полоумную. «С чего такая радость?» - Готовься, дорогуша, у тебя теперь будет новая жизнь! – во выдала. - Подожди, с чего бы? - А ты не знаешь? – а я действительно стою и не знаю, что происходит и куда она клонит. - Всем известно, что Раш приводит в модельный бизнес только тех, кто, впоследствии, станет топовой моделью. Всех топ-моделей, появившихся за последние 3-4 года, привел именно он. Его называют детектором топ-моделей. Поговаривают, что ему хватает просто окинуть комнату с моделями взглядом, что бы понять, кто, что из себя представляет. Он подметит модель прямо в толпе, даже если она в угол забьется. - Афигеть, глазастый! – решила я прервать хвалебную триаду своей подруги в честь этого гада. – Одного не пойму, как остальные судьи согласились с ним. Я же вообще никаким местом не модель, да и к фотику он меня силой притянул из прихоти. - А что судьи? – встряла Нами. – Они там только зрители, главный там именно этот, как ты говоришь, гад. И все зависело от его решения. Я потом в нете читала, что именно в тот день он подписал договор о партнерстве со своим агентством и теперь он вице-президент. А скоро уже и главой станет. - Стоп-стоп-стоп. Как это, он главный? Он на кастинг явился под самый конец. - Нууу, хорошо, что вообще явился. – влезла Молли. – Раш знаменит подобными выходками, да и похлеще вытворял. Нами, помнишь, как та модель рассказывала про него, когда ты снималась для рекламы. - О дааа, во все красе его описала. –захохотала шоколадка. - Ну-ка ну-ка, поподробнее. – прищурилась я. - Она рассказывала, что уже не раз проходила у него кастинги. На один он не пришел, на другом уснул, на один вообще пришел как раз с тусовки с жестким перегаром. Короче, как говорится, у всех гениев свои заскоки. - Писец! И его еще слушают? - Мина, что бы он ни творил, профессионализм из него и битой не выбьешь. - Точно! Бита! А это идея! - Воу воу, Мина спокойно! – девчонки начали давиться от смеха. - Решено! – я приняла воинственную позу - Я поеду в Виллоу Крик! Только для начала биту куплю. Жди меня Раш Кастелл! Нами явно была не в восторге, что в итоге перезвонили мне, а ее так и продинамили. А как выяснилось позже и всех остальных девушек. Она ходила мрачнее тучи и не разговаривала ни со мной, ни с Молли. Ну и фиг с тобой, перебесишься. Я же паковала сумки. И все думала, где купить биту. Я уже представляла, как всыплю ему при встрече пару звездюлин своей новенькой битой. И от картин этого побитого гада, мне становилось легче. Обстановка дома накалялась из-за обид Нами. Мы пытались ее успокоить. Говорили что это просто заскоки придурка Раша, но она ни в какую и даже не слушала нас. В определенный момент я просто плюнула на это. Я тоже бываю упрямой, но она переходила все границы. Благо отъезд был близок, хоть я и не была в восторге от того зачем туда еду. Питер и Молли отвезли меня на станцию. Там нас ждала та самая старушенция, которая всех распустила с кастинга. Она всучила мне билет. Ну, хоть съезжу на недельку, развеюсь, а то от психов Нами меня уже тошнило. - Ну что ж, я поехала. - Береги себя. – Молли крепко обняла меня на прощание. – Может, к родителям заглянешь? - Нет. Им лучше не знать обо всем, что сейчас происходит. - Это точно, мама у тебя впечатлительная. - Справишься с Нами? - Не думаю… - Она будет жить у меня, пока Нами не остынет. Да и пора бы уже нам вместе начать жить. – влез Питер. – Так ведь, любовь моя? - Да-да-да. – покачала головой блондинка и поцеловала своего возлюбленного. - Хах, вы как всегда. Пора ехать. – я еще раз вцепилась в них и сжала каждого в крепких объятиях. – Я буду звонить. Не скучайте. Я села в поезд, а они все еще стояли напротив. Поезд тронулся, станция позади. И меня окутало странное чувство. Я уже ехала вот так, к чему-то новому и неизвестному, только из дома, а сейчас вроде и возвращаюсь в родные края, но чувство такое же, как тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.