ID работы: 4511168

Я нуждаюсь в тебе, несносный мальчишка!

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уилл Генри! Где ты, несносный мальчишка?! Кричал доктор Уортроп, окончательно срывая голос. Сегодня по плану, была зимняя уборка, и юный ассистент в этот момент драил подвал. Очень хорошо зная, как доктор не любит тратить время на что-либо кроме работы, он решил начать с самого утра. Отмывая с пола запекшуюся кровь, желчь и ошметки внутренностей, он представил, как счастлив был бы услышать от своего наставника банальные слова благодарности. Мысль эта испарилась сама собой, когда в подвал, разрушительным вихрем ворвался монстролог. — Ах вот ты где! Чем ты занят?! — спросил он громко и раздраженно. Весь его вид говорил о крайней степени изнурения организма, и юноша уже хотел предложить доктору отдых, но во время остановился, сказав лишь. — Уборкой, сэр. Вы приказали мне вымыть каждую комнату вчера вечером. Медленно поднявшись, Уилл Генри вопросительно посмотрел на мужчину. Тот лишь фыркнул, и начал подниматься на верх, кинув напоследок. — Не затягивай с этим. У нас ещё очень много дел. Как только доктор вышел, мальчишка вздохнул. Он вновь и вновь прокручивал в мыслях простые слова, звучавшие строгим, но в тоже время мягким голосом учителя: «Спасибо за работу, Уилл.». В сердце защемило… Хоть это и глупо, но парень уже полтора года как понял, что его привязанность к доктору имеет весьма не здоровый, как он считал, характер. Уже заканчивая с подвалом, юноша вышел поменять воду, и вдруг увидел как доктор спустился в подвал. Через пять минут, там что-то с оглушительным грохотом разбилось. Мальчик тут же поспешил туда. Прибежав, он увидел доктора, седевшего на столе для исследований, а вокруг него валялись разбитые баночки с формальдегидом. Уилл медленно подошел к мужчине. -Сэр, что произошло? Вы в порядке?.. — заметив кровь на ладонях доктора, протянул к нему руки. — Позвольте помо… -Себе помоги… Я не нуждаюсь не в тебе, ни в твоей помощи. Пеллинор поднял голову, и посмотрел на юношу. Взгляд не выражал ничего. -Я не обязан тебе отчитываться… Ты лишь мальчишка… Скройся. Мне сейчас не до тебя… Уилл отошел на пару шагов, пытаясь заставит себя сказать хоть что-то, но просто не смог. Словами не передать как он был подавлен. Дышать стало совсем невозможно, а глаза предательски наполнялись слезами. Внутри клокотала злоба и горечь. Невыносимо было понимать, что это сказал тот, кто был тебе дороже жизни… Мальчик, опустил голову, от чего на пол упало несколько слезинок, и ушел на свой чердак. Такое случалось и раньше. Усталость порождала раздражительность, а раздражительность перерастала в ненависть ко всему. Вот только мальчику всё равно было до одури обидно. Как бы он не старался, в его адрес летели одни лишь упрёки и грубость... Придя в комнату, он упал на кровать и закрыл глаза. Слезы покатились по вискам. "Зацикленный на себе холерик" - подумал Уилл и вздохнул. Вскоре он, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.