ID работы: 4511404

Ночная вылазка

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробираться ночью пустыми длинными коридорами в огромных владениях Уолтера Мэбри – гиблое дело. Даже сама идея тайной слежки за их странным и требовательным похитителем абсурдна в высшей степени и изобретательна от слова «ничуть». Процент успеха в ней равен минус бесконечности, а иллюзорное мрачное будущее четырех Всадников, если хоть кто-нибудь раскроет их затею, с каждым мигом становится только реалистичнее.       В общем, попытка – «крышка и труба», и очень скоро накроется медным тазом.       Но Джек упрямо пробирается вперед, хватаясь и скользя пальцами по темным стенам, и притормаживает резко каждый раз, когда слышит что-то, отдаленно напоминающее далекие шаги. В спину ему дышит Дэниел.       Дело ведь и впрямь редкостная дрянь.       Они медленно двигались вперед, и сердце Уайлдера билось в привычном ровном ритме. Ночные вылазки ему не впервой, бежать после от погони – тоже, и мысль о поимке почему-то не страшила его до колик в животе. Куда более важным для него казалось то живое тепло, что ощущалось лопатками: Джей искренне старался двигаться плавно, но в движениях его столько же нервозности и несдержанности, сколько уверенности и обаяния – в его речах на любой сцене мира.       Молодой иллюзионист наслаждался мгновениями: он давно не работал в «поле», давно не чувствовал себя частью команды – хотя их с Атласом вряд ли можно назвать таковой, а Лула с Мерриттом остались прикрывать их потайную вылазку в стан опытного врага, – и безмерно рад был поводу показать себя с лучшей стороны. Ведь он – столько фокусник, сколько вор, и ловкость рук, и гибкость движений не пропить даже десятилетия спустя.       – Долго еще? – Поинтересовался Дэниел, приникая к спине почти вплотную, не рискуя догнать Джека и поравняться рядом: они шли в «слепом пятне» видеокамер, и вылезать за его пределы– опасная затея.       – Нет, – шепотом ответил Уайлдер и осторожно высунулся из-за угла. – Поворот направо, еще один коридор – и мы у его комнаты. Пароль Мерритт написал на бумажке, она у меня в заднем кармане.       Рассказывать о том, как именно они сумели раздобыть себе план помещений в этом жилом комплексе, а потом Маккинни выудил из Уолтера нужную информацию для взлома его же компьютера, не стоит. Работа это была кропотливая, стоила Всадникам нервов и, Джек был готов поклясться, парочки седых волос – но результат, они надеялись, того стоил. Им ведь позарез необходим компромат на самого мистера Мэбри – иначе сухими из этого пруда им не выйти.       Половина пути наконец стелилась за спиной, и противного писка охранной системы не было слышно. Джек ухмыльнулся чуть торжествующе – черный силуэт двери уже мелькал перед его глазами, привыкшими к окружающему полумраку. Атлас мерно дышал в шею, шел с четко выверенным разрывом и, удивительно, молчал.       – Почти, – прошептал вор и протянул вперед руку, шаря в вязкой темноте в попытках отыскать край тумбочки (под гипнозом Мэбри что-то часто говорил об этом злополучном предмете мебели).       – Черт!..       Коротко ругнулся рядом Джей, и лицо мага кануло в темноту – и в тот же миг за следующим углом раздались громкие шаги.       Сердце в груди Уайлдера принялось выплясывать чечетку, и пряный дух ударил в нос. Так пахла опасность – опасность смертельная и неумолимая.       Недолго думая, парень нашарил около себя плечо напарника, ухватил его за грудки и пихнул туда, куда подсознательно повели его старые инстинкты: в стоящий у стены шкаф, внушающий уважение своей древностью и массивностью. И зачем только Уолтеру такая мебель? Трупы соперников в дальний угол с нафталином складывать?!       Атлас, вздумавший было протестующе брыкнуться в мертвой хватке, внезапно ослаб и сам быстро, но тихо отворил резные дверцы, заскочил внутрь и втянул молодого фокусника следом. Джек поспешно и бесшумно притворил за собой деревянную створку. И задержал дыхание.       Шаги раздались близко – дико, ужасно близко – и Уайлдеру показалось, что он вовсе позабыл, как глотать легкими воздух. Позади, оперевшись острым подбородком ему на плечо, замер недвижимо Дэниел – шкаф был иллюзорно большим, и места в нем для двух здоровых парней едва бы наскреблось. Теснота и спертое дыхание мешали сосредоточиться: мысли метались в голове как всполошенные осы, и поймать какую-то одну было просто нереально. Джек просто молчал, чувствуя, как предательски ползет по виску струйка пота – положение с обеих сторон было весьма щекотливым.       Невидимый остановился – не напротив злополучного убежища Всадников, нет, но совсем рядом, мерно покачался с носка на пятку и заговорил по телефону. У вора чуть отлегло от сердца, и слабая надежда на то, что человек этот даже не услышал их передвижений, обрела силу.       Незнакомец говорил громко, яростно, и Уайлдер, пользуясь этим, тихонечко вздохнул и сдвинулся чуть вбок, чтобы освободить Атласу позади хоть немножечко больше места. Бедный маг, казалось Джеку, совершенно намертво застрял между ним и задней стенкой, посреди кипы костюмов и белья.       Тот проводил его горящим взглядом, и понять, чего в этих темных глазах было больше – смутного недовольства или странной покорности – становилось невозможным, потому как оба этих чувства, слишком слабых для импульсивного мага, всегда представлялись Джеку невозможными в его исполнении. Или просто не вошедшими в его эмоциональный обиход.       – Ты как? – Едва слышно спросил вор, во имя конспирации прижимаясь губами почти вплотную к чужому уху. Он лично считал, что им пока очень даже повезло. – Не придавил?       В ответ Дэниел просто вздрогнул и покачал головой.       – Вовсе нет, – ехидно оскалился он, и кожу Джека обдало горячим дыханием.       – Уверен? – Обеспокоенно гнул свое вор, краем уха продолжая слушать чужой разговор за плотной стенкой шкафа. – Я могу еще чуть-чуть подвинуться…       В подтверждение своих слов парень плавно заскользил вбок, из-за жуткой нехватки места прижимаясь спиной к чужому животу. В подсознании охотно подвернулась мысль о том, что забавно стоят они здесь – «бутербродиком», как назвал бы он эту позу в детстве.       Атлас протестующе замычал, и странное чувство пронзило Уайлдера как стрела. Нахмурив брови, он поправил куртку и кинул на напарника, что ловко ослабил галстук, полный смущения взгляд:       – Это ведь волшебная палочка упирается мне в поясницу?       На губах Дэниела расплылась ядовитая улыбка – Джек ощущал ее даже посреди почти кромешной тьмы, – и маг нарочито плавно наклонился поближе к уху вора.       – Ага, она самая. Волшебная палочка Гарри Поттера.       Как они добрались обратно до отведенных Всадникам апартаментов, Уайлдер даже не запомнил: память вырубило напрочь после ехидных словечек, и в ответ на вопросительные взгляды друзей рассказать было нечего – компьютер они не взломали, до комнаты Мэбри не дошли.       Атлас улыбался чуть смущенно, словно поменявшись с Джеком ролями – вел себя тихо, за ужином не острил и вырваться спать постарался раньше Лулы.       Впрочем, и это его не спасло: Джек поймал его по пути к его номеру и с размаху приложил о твердую стену.       – Палочка Гарри, говоришь? – Улыбнулся он, наслаждаясь удивлением в глазах Дэниела. – Позволишь взглянуть?..       Спустя секунду в глазах мага мелькнула шальная усмешка, и Уайлдер решительно придвинулся ближе, обхватил за шею, чувствуя холодные пальцы в своих волосах и вкус искусанных губ на своих губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.