ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Подземный ход к трону.

Настройки текста
Стоя возле развалин септы, Бэкингем задавался вопросом, чем именно руководствовалась Серсея, когда сотворила нечто подобное. И не находил однозначного ответа. Конечно, упрямая королева желала избежать суда. Но для достижения этой цели можно было придумать и что-то другое. Во всяком случае, сам Бэкингем побеждал своих противников совсем другими методами. В ход шло все - хитрость, деньги, уговоры, очарование. Сексуальные связи, и всевозможные соблазнительные обещания. В конце концов, если уж требовалось принять совсем крайние меры, для этого всегда существовали умелые агенты. Марать собственные руки герцог не любил - точно также, как и его соперник, кардинал Ришелье. - Мне кажется, или королева Серсея явно не страдает от излишнего благоразумия? - вполголоса спросил Бэкингем, - А если уж говорить честно, то все это скорее отдает полным идиотизмом. Госпожа Ланнистер применила для взрыва здания порох, или что-то другое? - У нас нет никакого пороха. Никому в Вестеросе не известно, что это такое, - еле слышно ответила Мелисандра, - Но все же, я смогу ответить на ваш вопрос. Взгляните сюда! В руках у Мелисандры блеснул плотно закрытый крошечный флакончик, который был наполнен чем-то зеленым. - Что это за странная субстанция? - с неприкрытым интересом спросил герцог, - Она что, обладает такой разрушительной силой? - Еще какой силой! Она плавит даже камни, не говоря уже обо всем остальном. Вы уже слышали про сражение на Черноводной? Про то, как была уничтожена основная часть кораблей Станниса Баратеона? - Да, разумеется я слышал. В городе регулярно упоминают битву при Черноводной. Интересно, и кто же придумал воспользоваться этой жидкой гадостью, которую вы показали? - Такая мысль посетила Тириона - брата королевы Серсеи. Но потом, он повздорил с сестрой, и исчез из Королевской Гавани. С минуту Бэкингем обдумывал услышанное, после чего на лице герцога появилась настороженность. Будучи неплохим военным стратегом, Джордж Вильерс моментально вычленил из полученной информации самое главное, и тут же сделал выводы. - Полагаю, что для уничтожения септы королева Серсея использовала только часть запасов этой разрушительной жидкости? - Разумеется. Я слышала, что где-то под землей есть склады с огромным количеством бочек. И в бочках не вино, как вы уже догадываетесь! - с улыбкой промолвила Мелисандра. - Это значит, что при приближении флота Дейенерис Таргариен, королева Серсея может опять использовать ту же тактику, что уже сработала со Станнисом Баратеоном. Госпожа Ланнистер с большой вероятностью попробует закидать корабли Бурерожденной снарядами с зеленоватой субстанцией, - задумчиво сказал Бэкингем, - А если атака не удастся, безумная дрянь подорвет весь замок, или даже весь город. - И вы намерены это предотвратить? - Это необходимо предотвратить. Я должен сорвать планы Серсеи еще до того, как она обо всем этом вообще задумается! - явная непреклонность и твердость в голосе Бэкингема однозначно свидетельствовала о том, что намерения герцога вполне серьезны, - Вы поможете мне, леди Мелисандра? - Помогу! Ради великого Р'Глора. Только он может указать, какие замки в Вестероса должно сравнять с землей. Но уж никак не королева Серсея! - Мне абсолютно все равно, из каких именно побуждений вы мне поможете. Главное в подобной ситуации - предотвратить непоправимое. - Вы слегка хитрите. На самом деле, вы хотите избавить от неприятностей сира Джейме? Страстно желаете, чтобы Ланнистер остался цел и невредим? - догадалась Мелисандра. - И это тоже. Мне нужен Железный Трон, мне нужна супруга-королева по имени Дейенерис Таргариен, и мне нужен Джейме Ланнистер. Это слишком много? - с иронией поинтересовался англичанин. - У вас весьма существенные запросы. И вы твердо намерены бороться ради этих своих интересов, как я полагаю? - Я не умею по-другому. До того, как стать десницей короля Карла, мне пришлось вступить в борьбу за звание королевского любимца. У меня тогда был сильный соперник - граф Сомерсет. Когда он попытался унизить меня на одном из пиров, то я опрокинул ему на колени тарелку с горячим супом. - И как ваш монарх отреагировал на это? - За такой проступок, с большой вероятностью, почти любой дворянин тут же бы отправился на плаху. Но Его Величество сказал, что ничего серьезного не произошло. Он даже слегка потрепал меня по щеке, и все возмущенные разговоры моментально стихли, - с легким оттенком гордости похвастался Бэкингем. - Это обозначает только одно - вы отчетливо понимали, что делаете. И риск был не таким уж и большим, как могло показаться поначалу. Король в тот момент уже изрядно привязался к вам, и был готов многое вам простить, - сделала вывод Мелисандра. - И я готов рискнуть снова. Мы должны найти вход в подвальные помещения, - Бэкингем внимательно посмотрел на собеседницу, - Как только эти завалы слегка разберут, я намерен тайком исследовать здесь каждый клочок земли. Желательно, не днем, естественно. Вы составите мне компанию? - Разумеется, милорд. Думаете, что отсюда есть подземный ход до Красного Замка? - Вы и сами так думаете. Предполагаю, что помещений, где находятся бочки с разрушительной гадостью, несколько. И что все они связаны между собой. - И каков план действий? Что вы придумали? - Наверняка, выходов из подземелья далеко не два, а несколько больше. И мы сможем тайно убрать эти бочки из подвалов. - Несколько сотен бочек? Однако, мне эта задача кажется несколько непосильной! - как-то насмешливо хмыкнула Мелисандра. - Нет ничего непосильного, если у нас будет достаточное количество помощников. - И где вы думаете их взять, милорд? Никто из горожан Красной Гавани не согласится на подобную авантюру. Сейчас все боятся гнева королевы Серсеи. И к тому же, нам нужна секретность. - Да. И поэтому, мы должны найти союзников в другом месте, леди Мелисандра. И еще, нам просто необходимо предупредить госпожу Дейенерис. Рассказать ей о том, что не стоит приближаться к Королевской Гавани сразу, без должной подготовки. Одним словом, после того, как мы найдем подземелье, я найму шхуну как можно быстрее. Вы хотели бы полюбоваться Узким Морем? - Довольно забавное предложение, надо сказать. Мы поплывем навстречу Бурерожденной? - Вы очень догадливы, леди Мелисандра. Когда я встречусь с госпожой Дейенерис, то она оценит нашу хитрость, и непременно снабдит нас сильными помощниками. Например, несколькими десятками Безупречных, которые и помогут нам убрать бочки. Как только подземелья опустеют, то Бурерожденная сможет атаковать Королевскую Гавань. Королеве Серсее нечем будет защититься. - Грандиозные замыслы, очень сложные в исполнении, к тому же, - с легким сомнением высказалась служительница Р'Глора. - Ничего невыполнимого тут нет. Если будем действовать слаженно, то наш план сработает. - А что я получу за все это? - Мелисандра с интересом посмотрела на Джорджа Вильерса, и прохладно улыбнулась. - Я сразу заметил, как вы рассматривали Джона Сноу - еще тогда, в Винтерфелле, - решился на полную откровенность герцог, - Так разглядывают совсем не каждого. Со мной вы просто переспали ради развлечения. А вот бастард Нэда Старка - вам чрезвычайно нравится. Хотите его в мужья? Мне кажется, что став королевой Вестероса, Дейенерис Таргариен с удовольствием поможет организовать этот брак. - А вы не утруждаете себя церемониями! - Мелисандра едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос, - И вы знаете, что именно, и кому именно нужно предложить. Хорошо, я согласна помогать вам во всем. В том числе, и в поисках этого дурацкого входа в подземелье. Будем надеяться, что этот самый подземный ход, действительно окажется вашей дорогой к трону, милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.