ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тщательная подготовка к свиданию.

Настройки текста
Конечно, ничего подобного Портос не ожидал. Когда гиганту сообщили, что Его Величество приглашает мушкетера в Лувр, здоровяк искренне обрадовался. Королевская аудиенция являлась отличным поводом "показать себя" во всем великолепии. Портос нацепил свой самый нарядный камзол и самую богатую перевязь, и решительно отправился во дворец, напевая при этом веселую песню. Разряженного Портоса сразу же препроводили в какое-то незнакомое помещение, и предложили немного подождать. Здоровяк только пожал плечами, и гордо поднял подбородок. Оставшись в одиночестве, мушкетер совсем не заскучал. Рассматривание богатой и изысканной обстановки заняло у здоровяка некоторое непродолжительное время. В какой-то момент, дверь скрипнула, а потом дверной замок сразу же защелкнулся. Увидев Рамси, Портос моментально принял вызывающую позу, и угрожающе уставился на вестеросца. - Что вы здесь делаете, сударь? - пробасил здоровяк, - Пришли извиниться за свои безумства? Но того, что вы натворили, никак нельзя простить. - Я не собираюсь просить прощения. Но объяснить некоторые свои поступки - я совсем не против. Знаете, что предшествовало тому, что произошло возле особняка капитана де Тревиля? - Не знаю, и знать не хочу! - громко рявкнул Портос, - Если вы помешанный, то вам же и хуже. А если же нет, то это может означать лишь одно - вы не можете считаться достойным шевалье! - Вы меня не дослушали, - на удивление тихо и терпеливо возразил Рамси, - Господин Портос, вам известно, кто такой граф Рошфор? - Не знаю этого господина лично, но очень много о нем слыхал, - недовольным голосом буркнул Портос, - Но какое отношение имеет шпион кардинала к нашей сегодняшней беседе? - Мы с графом Рошфором несколько недель назад немного повздорили из-за одной красивой дамы - но он не стал вызывать меня на поединок, и вместо этого предложил одно любопытное пари. - Какое еще пари? - поневоле заинтересовался Портос. - Граф пообещал, что больше не будет ухаживать за дамой, которая мне чрезвычайно сильно понравилась, но только при одном условии. А именно - если я помочусь на ворота особняка господина де Тревиля прямо на виду у множества королевских мушкетеров, - смело заявил Рамси, - Как вы понимаете, я не мог не принять такой дерзкий вызов. Кроме того, я в первую очередь думал о своей прекрасной герцогине. Не хочу, чтобы граф Рошфор и дальше досаждал ей, и присылал моей возлюбленной даме всякие неприличные письма. - А почему же, вы не вызвали его на дуэль? - выказал свое полное изумление Портос. - Я бы обязательно подрался с этим шпионом. Но шевалье Рошфор сказал, что не примет вызова. Как же я могу заставить драться какого-то графа? Особенно, если он того не хочет? - Нужно было придать дело широкой огласке - только и всего! - самодовольно-презрительно хмыкнул мушкетер. - Будто-бы, вы не знаете, с какой бесподобной хитростью действуют агенты кардинала Ришелье! - возразил Рамси, - Шевалье Рошфор нашел бы способ выкрутиться. Огласка - не выход. - А пари - это выход, по вашему? - Граф Рошфор - человек азартный, - демонстративно вздохнул Болтон, - Он чрезвычайно любит всевозможные дурацкие споры и пари. - Так вы пришли сюда именно затем, чтобы рассказать мне все это? - с явным сомнением произнес Портос, - Хорошо, допустим, я вам верю. Но как вы объясните остальные ваши действия? Вы же украли у Арамиса письма, а у Атоса - мушкетерский плащ и шпагу! - Со стороны, все выглядело именно так, но смею вас заверить, что ваши друзья ошиблись в оценке и интерпретации моих поступков, - заявил Болтон, - И причин всего произошедшего господа мушкетеры тоже не знают. - Только не говорите, что вас все это граф Рошфор заставил проделать. - Я сделал это ради Ее Величества королевы, госпожи Анны Австрийской! - незамедлительно ляпнул Рамси. - То есть, как это? - у Портоса шла кругом голова, - Причем здесь королева? - Ее Величество совсем недавно должна была встретиться с герцогом Бэкингемом, прямо в Лувре, - заговорщически шепнул Болтон, - А милорд был переодет в мушкетерский плащ. Улавливаете суть? - Ни черта не улавливаю! - ругнулся, обалдевший от свалившихся на него сведений, Портос, - И что из того, что герцог нарядился в мушкетера? - Так нам же необходимо было отвлечь внимание кардинальских ищеек от герцога - вот поэтому, мне и пришлось в плащ переодеться, - засмеялся Рамси, - Должен же был я одурачить герцога Ришелье, и удружить Ее Величеству! - Так вы выступаете на стороне королевы, лорд Болтон? - внезапно сделал вывод мушкетер, - Но все это никак не объясняет кражу писем у Арамиса. - Да не крал я их! Я с определенной целью бумаги прихватил, - "признался" Рамси, - До меня дошли какие-то неясные слухи, что господин Арамис ухаживает именно за той дамой, которая мне нравится. - Ну, и что? - Портос уже ничему не удивлялся. - Мне необходимо было объясниться, с господином Арамисом. Я ревновал, понимаете? - продолжал свое вдохновенное вранье Болтон, - И увидев письма на столе, решил их прочесть. - Зачем? - Неужели, вы не поняли? Мне надо было убедиться, что господин Арамис не состоит в любовной переписке с моей дамой! Портос молчал, поскольку просто не знал, что тут можно сказать. Мушкетер изумленно разглядывал Болтона, ожидая продолжения офигительных и безмерно абсурдных россказней. Настолько абсурдных, что они даже начали казаться вполне правдоподобными. Рамси же, очень быстро понял, в каком состоянии находится мушкетер, и это самое "продолжение", не заставило себя ждать. - Я увидел, что эти письма от какой-то белошвейки, а вовсе не от моей прекрасной герцогини. Естественно, первой моей мыслью было вернуть бумаги, но тут я совершенно некстати наткнулся на господина де Кавуа. Мы с ним слегка повздорили, и капитан гвардейцев вызвал меня на дуэль, - продолжал лгать Рамси, - А поскольку, эфес моей шпаги сломался, я вынужден был вытащить кинжал. Наверное, именно во время схватки, письма господина Арамиса выпали из моего кармана. - Удивительная история, - пробурчал Портос, - Но Арамису-то от этого не легче. Именно его обвинили в нападении на господина Кавуа. Вы просто обязаны все рассказать Его Величеству! - Разумеется! - утвердительно кивнул Рамси, - Я просто жажду хочу восстановить справедливость. Но у меня есть одно непременное условие. - Какое же? - Я хочу помириться и с вами, и с вашими друзьями, господин Портос, - Рамси цапнул со стола предварительно подготовленную бутылку анжуйского, - Хорошее вино обязательно поможет нам достигнуть взаимопонимания, не правда ли? Бывший бастард, закончил свою речь, очень дружелюбно улыбнулся, и торопливо разлил вино по бокалам. Портос лишь пожал плечами, и согласно кивнул. Мушкетер и понятия не имел, что чужеземец уже успел кое-что предварительно подмешать в напиток. Пока гигант залпом поглощал вино, Рамси ловко успел выплеснуть свою порцию - куда-то прямо под стол. На мягком разноцветном ковре, следы от вина почти не были заметны. Теперь, Болтон был весь в предвкушении того момента, когда полусонный Портос окажется в его власти. Тщательная подготовка к "свиданию" удалась как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.