ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Остров любви.

Настройки текста
Дейенерис не спешила. Возможно, причиной тому стало влияние Тириона, ставшего десницей прекрасной королевы. Разумеется, Ланнистер обо всем рассказал Бурерожденной - и о бочках в подземельях, и о собственной роли в разгроме войск Станниса. - Так если бы не твоя хитроумная выдумка, то Баратеон занял бы крепость? - с интересом спросила кхалиси. - Так и было бы. Но в то время, меня еще ни в чем не обвиняли. - Твоя сестра - недалекая женщина, Тирион Ланнистер. Неужели, она действительно заподозрила тебя в отравлении Джоффри? - Должно быть. Но теперь, это уже не имеет никакого значения. - В любом случае, я думаю, что мы не должны проявлять торопливость. Я высажусь на Драконьем Камне, и не стану атаковать Королевскую Гавань прямо с ходу. - Это правильное решение, Ваше Величество. Этот разговор между Дейенерис и Тирионом состоялся всего лишь пару дней назад. И вот теперь, кхалиси осуществила все, что было задумано. Суровый остров встретил Бурерожденную не слишком приветливо - сильными ветрами, и пенистыми волнами, бьющимися о скалы. Но несмотря на это, кхалиси чувствовала себя спокойно и уверенно. Ведь во времена восстания Роберта Баратеона, этот самый остров стал надежным прибежищем уцелевших представителей династии Таргариен. Именно здесь, в ночь, когда бушевала морская буря, появилась на свет Дейенерис. Флот Бурерожденной теперь базировался недалеко от острова, и огромное пространство на подходе к Королевской Гавани было видно как на ладони - мимо морских дозоров не проскочила бы даже мелкая рыбацкая шлюпка, не говоря уже о судне покрупнее. Именно поэтому, одинокую шхуну весьма привлекательного вида заметили еще издалека. Спустя пару часов, до Дейенерис уже дошли первые новости о прибывших, и принес их именно десница прекрасной королевы. - Что это за шхуна? Кому она принадлежит? - Какому-то чужеземцу. Но самое интересное - не это, - ответил озадаченный Тирион, - Этот путешественник заявил, что привез на Драконий Камень моего брата, собственной персоной. - Джейме Ланнистер здесь? - Дейенерис на секунду побледнела, но потом взяла себя в руки, - Чужеземец пленил его? - Это покажется удивительным - но нет. Незнакомец уверяет, что Джейме приехал добровольно, - ответил Тирион. - Каков он? - полюбопытствовала Дейенерис, - Этот чужеземный лорд? - Он из тех, кто способен понравится любой женщине, даже королеве. Его зовут милорд Бэкингем. Во всяком случае, он так представился. - Это чрезвычайно интересно. Но это не все новости на сегодня, как мне кажется? У тебя слишком озадаченный вид, как мне кажется. - От вас прямо ничего не скроешь, Ваше Величество! - выразительно высказался Тирион, - К Драконьему Острову причалило еще одно судно. Еще кое-кто помимо милорда Бэкингема тоже хочет встретиться с вами. Новый Король Севера. - Что еще за король? - озадачилась Дейенерис, - Разве, Робба Старка не прикончили Фреи? - Это его сводный брат, Джон Сноу. - Зачем он приехал сюда? - Искать союзников. - В войне против твоей сестры Серсеи, я полагаю? - Нет. Джон Сноу утверждает, что за Стеной есть общий враг, против которого все люди должны немедленно объединиться - Белые Ходоки. - Я что-то слышала об Иных, но правда ли, что они существуют? - Джон Сноу уверяет, что это не слухи, и не выдумки. А еще, Король Севера хочет убедить нас в том, что мы должны взять в союзники мою сестру, и вместе бороться против Иных! - огорошил королеву Тирион. - Он не болван, случайно? Этот Джон Сноу? - с непередаваемым выражением лица поинтересовалась Бурерожденная, - То есть, новый Король Севера готов простить казнь Нэда Старка? И я тоже должна проявить снисхождение к самозванке на Железном Троне, и к тому же объявить ее своей союзницей? И ко всему прочему, даровать немедленное помилование Джейме Ланнистеру? Просто очаровательно! А что думаешь об этом ты, мой десница? - Мне кажется, что вы должны пригласить обоих гостей к себе одновременно. Устроить аудиенцию и для Джона Сноу, и для милорда Бэкингема. В необычной ситуации люди ведут себя гораздо более непринужденно, и более естественно. Поэтому, мы тут же узнаем правду, как бы гости ее не скрывали. Уясним их истинные намерения. - Хорошо. Я так и поступлю, Тирион Ланнистер. Посмотрим, как наши гости себя проявят, и что будут говорить при встрече со мной. - Хотите еще один добрый совет, Ваше Величество? Пусть мой брат тоже присутствует на этой встрече. Благодаря Джейме, Король Севера и лорд Бэкингем станут еще более разговорчивыми, и выболтают много чего лишнего. И вы узнаете абсолютно все - даже то, что от вас попытаются скрыть всеми силами. - Надеюсь, что так и будет! Разумеется, слухи дошли до Бэкингема уже где-то через час. Но англичанин только улыбнулся, услышав о приезде Джона Сноу. - Все идет ровно так, как я и хочу, - вполне откровенно поделился со свои любовником Джордж Вильерс, - Королева здесь, вы здесь, бастард Нэда - тоже здесь. - И чем же вы хвастаетесь? - ответил раздраженный Джейме, - Меня одного вам мало, очевидно! Вам не только Дейенерис Таргариен - вам еще и Джона Сноу подавай! - Наши отношения с бастардом были мимолетными. Мы переспали просто походя. Хотя, я не против повторить еще разок. - Вы говорите об этом, чтобы меня позлить? Ради того, чтобы вызвать ревность? - Какие глупости! Вас я люблю, а Джона Сноу - нет. Я просто развлекался в Винтерфелле. - Надеюсь, что вы не зайдете в своих развлечениях слишком далеко. Иначе, Дейенерис вас просто прикончит. Если она хоть немного унаследовала характер Эйриса, то ее точно не стоит злить, поверьте! - Я и не собираюсь никого злить, дорогой сир Джейме. А просто снова пересплю разочек с Джоном Сноу, и непременно сделаю предложение Бурерожденной. Но любить я буду по-прежнему только вас! - нахально заявил Джордж Вильерс, - Одним словом, я хочу, чтобы Драконий Камень стал для меня островом любви, и подлинных наслаждений. В ответ на эту "восхитительную" тираду, Джейме только пожал плечами, не зная, что тут вообще можно сказать. Более того, Ланнистер вообще не знал, как на это реагировать - плакать, смеяться, или возмущаться. Или - примириться, и принять участие во всех приключениях англичанина. - Надеюсь, что вы не подумаете, что я хоть немного одобряю все эти ваши "замечательные игрища и забавные интрижки"? - Вы же про Джона Сноу сейчас говорите? Мой драгоценный сир Джейме, я могу вам сказать только одно - если вы действительно захотите, то вполне сможете присоединиться к нам. Я не обижусь, и буду лишь очень рад! - вполне откровенно высказался англичанин, - Во всяком случае, самое главное на сегодняшний день - это то, вашей сестры здесь нет. Вот уж чего Дейенерис Таргариен точно бы не потерпела - так это присутствия госпожи Серсеи на этом острове. А поскольку, ваша милейшая сестрица очень далеко от нас, то все остальное устроится само собой в самое ближайшее время, как я думаю. Нас ждет остров любви, и море всевозможных удовольствий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.