ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Честность - прежде всего.

Настройки текста
Этот день выдался бы абсолютно незапоминающимся, если бы не одно мелкое событие, повлекшее за собой гигантские последствия, и дальнейшую перестановку сил во всем Вестеросе. В Королевскую Гавань прибыл Тихо Несторис. Он прибыл почти незаметно, не утруждая себя большой охраной или свитой. Представителям Железного Банка "угрожающие позы" и театральность были не нужны. Банкиров и без того боялись - большинство вестеросцев и жителей Эссоса. У финансистов были деньги, а значит - неоспоримое могущество и множество наемников для самых грязных дел. Но самым главным было отнюдь не это. С Железным Банком вплотную сотрудничал Черно-Белый Дом. Безликие, славящиеся непревзойденным умением маскироваться, и являющиеся необычайно умелыми киллерами. Если Железный Банк хотел расправиться с кем-либо, то стоило только оплатить услугу - и все выполнялось в самые кратчайшие сроки. Именно поэтому, Несторис оставался спокойным и беззаботным. Он знал, что в случае неудачных переговоров с Серсеей, пострадает прежде всего сама золотоволосая львица. Банкира встретили с почетом, но на него это никакого впечатления не произвело. Несторис равнодушно выслушал зачитываемое приветствие, и лишь холодно улыбнулся, услышав фразу "Серсея Ланнистер, первая этого имени, Королева Андалов, Ройнаров, и Первых Людей". Прибыв в Красный Замок, Несторис вольготно расположился в выделенных ему роскошных гостевых апартаментах. Переговоры должны были состояться лишь вечером, и у финансиста было время для отдыха. Но отдохнуть Несторису так и не дали. Эурон появился в гостевых апартаментах внезапно, вынырнув откуда-то из-за тяжелой портьеры. - Кто ты такой? - слегка удивился Тихо, - Кажется, я тебя знаю. Ты немного похож на Бейлона Грейджоя. Да и одежда твоя сама за себя говорит. Такую носят на Железных Островах. - Меня зовут Эурон Грейджой. Я новый король Железнорожденных. - А как же наследник Бейлона, по имени Теон? - Железнорожденные никогда не сделают своим королем того, кому откромсали член. - Занятно! - Несторис мягко рассмеялся, и махнул рукой в сторону стула, - Присядь, лорд Грейджой. Ты ведь пришел, чтобы поговорить? О чем? Я тебя внимательно слушаю. - Вам нравится нынешняя королева? - Что значит "нравится", или "не нравится"? Если Серсея Ланнистер готова заплатить долги, то я буду считать ее достойной уважения. Если нет - то пусть ее постигнет участь Станниса Баратеона. - Вот об этом я и хотел поговорить. Корабли Дейенерис Таргариен сейчас базируются на Драконьем Камне. Серсея заявила, что в случае даже намека на поражение, она поступит с Королевской Гаванью точно также, как и септой. Того, что создали алхимики, для этой цели вполне хватит. Мне кажется, почтенному Железному Банку подобная ситуация не слишком-то понравится. Вы вложили немалые финансы в здешнюю торговлю. В случае разрушения города, все эти деньги к нам не вернутся. - И что вы предлагаете? Говорите яснее, без двусмысленности. - Я предлагаю вам профинансировать меня - но не как супруга королевы. А как короля. Если я займу трон, то вы сможете вернуть все свои деньги с процентами. - Какие гарантии вы сможете дать? - Я тайком проведу вас в подземелье, где хранятся бочки с оружием, о котором вы уже знаете. Там вы убедитесь в моей правдивости. Склады почти не охраняются - так что, мне не составит труда организовать вывоз бочек. Железному Банку наверняка пригодится такое оружие. А взамен, вы что-нибудь придумаете насчет Серсеи. Я уверен, что у вас найдется какой-нибудь умелый человек, хорошо владеющий кинжалом. - Я думал, что вы заинтересованы в Серсее Ланнистер. Но судя по всему, вы уже получили от нее все, что вам хотелось. - Да, получил. И мне не слишком-то понравилось. Не спорю, лет десять назад, Серсея наверняка была очень горячей штучкой. Но сейчас - это застывшая глыба льда. Мне не нужно бревно в постели, я привык трахать сладких и веселых дамочек, у которых в глазах искорки, а на устах - улыбка. К тому же, Серсея безумна и непредсказуема. Я хочу править самостоятельно, а не пытаться урвать кусочек своих прав у красивой потаскухи. - Хорошо, будем считать, что мы с вами договорились. Я найду нужного человека, а вы организуете отправку бочек в Браавос. Сколько их там всего, этих бочек? - Около двух тысяч! - выразительно произнес Эурон. - Думаю, что половины нам будет достаточно. Остальное - вы можете оставить себе, на случай приближения флота Бурерожденной, - категорично распорядился Несторис, - Используйте изобретение алхимиков точно также, как его уже однажды использовали против Станниса Баратеона. Но не вздумайте взрывать что-нибудь в городе! Иначе, мы расторгнем сделку. Вам прекрасно известно, что имеется еще два весомых претендента на трон - Дейенерис Таргариен и Король Севера. Мы в любой момент можем поддержать любого из этих двоих. Так что, если хотите заполучить Железный Трон, то соблюдайте правила. Честность - прежде всего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.